Инфаркт миокарда: на угрозу укажет тест

 

Инфаркт миокарда: на угрозу укажет тест. тест на инфаркт

Ученые нашли способ прогнозировать степень риска возникновения у пациента инфартка миокарда. Оказывается, надо лишь точно определить уровень сердечного тропонина - белка, который указывает на вероятность повреждение сердечной мышцы, то есть инфаркт миокарда.

Тест ARCHITECT STAT для количественного определения высокочувствительного тропонина-I производства компании Abbott — это тест для исследования крови, который может помочь врачам в течение 2-4 часов подтвердить или исключить диагноз инфаркт миокарда у пациента.

Многие пациенты, попадающие в приемное отделение и отделение интенсивной терапии с жалобами на боль в грудной клетке и подозрением на инфаркт миокарда, сегодня сдают кровь для исследования уровня тропонина непосредственно при поступлении в больницу. А затем повторно через 6 часов после поступления и через 12 часов. Для пациентов с инфарктом миокарда время до постановки диагноза является решающим фактором, т. к. клетки сердечной мышцы начинают умирать после того, как сердце перестает снабжаться кровью, и в результате практически все пораженные участки сердечной мышцы могут быть необратимо повреждены. Это исследование также может дать врачам возможность быстро исключить инфаркт миокарда, помочь снизить частоту постановки неверного диагноза и выполнения ненужных процедур. Исследование выполняется на анализаторах семейства ARCHITECT

Прогнозирование риска сердечно — сосудистых осложнений.

Существует проблема, которая заключается в том, что пациенты с выраженной загрудинной болью и подозрением на инфаркт миокарда, а также с подтвержденным диагнозом инфаркта миокарда подвержены более высокому риску повторного инфаркта в течение следующих нескольких недель или месяцев.

Высокочувствительный тест на тропонин имеет особое значение для пациентов с риском развития сердечно — сосудистых осложнений в будущем, т. к. исследование может помочь врачам проводить оценку состояния пациентов через 30 и 90 дней.

Риск постановки неверного диагноза у женщин выше, чем у мужчин

Риск постановки неверного диагноза женщинам моложе 55 лет с инфарктом миокарда выше, чем у мужчин того же возраста. Термин — острый коронарный синдром используется применительно к любой группе симптомов, являющихся следствием обструкции коронарных артерий. Группы пациентов, которые при наличии острого коронарного синдрома с большей вероятностью будут выписаны из приемного отделения и отделения интенсивной терапии, включают следующие: Женщины моложе 55 лет; Пациенты не европеоидной расы с одышкой в качестве основной жалобы; Пациенты с нормальными характеристиками ЭКГ. 3 Тест для определения высокочувствительного тропонина-I производства компании Abbott может точно определить даже очень низкий уровень тропонина, что способствует улучшению диагностики инфаркта миокарда у женщин.

Как работает тест для количественного определения высокочувствительного тропонина-I

Тест для определения высокочувствительного тропонина-1 является двухэтапным иммунохимическим исследованием, который определяет присутствие сердечного тропонина в крови. В тесте используется химическая люминесцентная технология, которая измеряет относительные световые единицы (ОСЕ) реакции в образце. Между количеством сердечного тропонина в исследуемом образце и ОСЕ, определяемым с помощью анализатора ARCHITECT, имеется прямая связь.

Определение уровня тропонина-I является вспомогательной мерой при постановке диагноза инфаркта миокарда, а также при оценке 30- и 90-дневного прогноза относительно смертности от любых причин. А также от тяжелых нежелательных явлений со стороны сердечно-сосудистой системы, включающих инфаркт миокарда, реваскуляризацию и внезапную сердечную смерть пациентов с симптомами острого коронарного синдрома.

Читайте также:

 

Если у вас есть опыт в распознавании самых первых признаков и симптомов инфаркта миокарда, пожалуйста, оставьте свой отзыв в комментариях ниже

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.