Слишком бурные эмоции могут довести человека до смерти

Слишком бурные эмоции могут довести человека до смерти. 8785.jpeg

Шок может быть смертельным. И не важно, чем он вызван: известием о смерти любимого человека или радостью от выигрыша в лотерею. К такому результату пришла группа исследователей университетской клиники Ростока в Германии, сообщает The Daily Mail.

 Исследования специалистов основывались на историях болезней пациентов, находящихся в отделении кардиологии. По словам ученых, шоковая новость или событие активизируют производство столь большого количества гормонов стресса и адреналина, что это может привести к сужению главных артерий, которые поставляют кровь к сердцу. Катастрофу, которая происходит в организме, исследователи назвали "синдромом разбитого сердца".

 

"Пострадавшие пациенты страдают от тяжелой эмоциональной нагрузки, будь она положительной или отрицательной. Их сердца разрываются в буквальном смысле. Обычно этот процесс происходит в течение одной минуты, — поясняет доктор Кристоф Нинабер, глава университетской кафедры кардиологии. — Типичный сценарий — это плохая новость. Хотя бывает и наоборот, и пока мы не можем сказать, что случается чаще. Сейчас мы еще далеки от окончательных выводов, большинство предположений основано на догадках".

 

Доктор Нинабер отметил, что больше всего синдрому разбитого сердца подвержены женщины после менопаузы, то есть в возрасте 50-70 лет.

 

Ученые вычислили, что 2% из 30 тысяч британцев, которые ежегодно попадают в больницу с сердечным приступам, на самом деле страдают от синдрома разбитого сердца. В общей сложности это около 6 тысяч пациентов.

 

Симптоматика синдрома очень похожа на обычный инфаркт и включает в себя резкую боль в груди, затрудненное дыхание, слабость. Однако, как подчеркнул доктор Нинабер, умереть от "разбитого сердца" могут лишь люди, не получив

Симптоматика синдрома очень похожа на обычный инфаркт и включает в себя резкую боль в груди, затрудненное дыхание, слабость. Однако, как подчеркнул доктор Нинабер, умереть от «разбитого сердца» могут лишь люди, не получившие своевременную медицинскую помощь.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.