Из-за массовых отравлений в Лермонтове введен режим ЧС

На Ставрополье в городе Лермонтов продолжает расти число отравившихся детей. По мнению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, причиной массового заболевания вновь стала молочная продукция.

По состоянию на 12:00 четверга с диагнозом "острая кишечная инфекция" в больницы города были госпитализированы 45 детей. Общее число заболевших воспитанников детсадов с учетом амбулаторных больных составило к этому часу 80 человек.

Об этом сообщили в региональном управлении Федерального медико-биологического агентства России, занимающемся
расследованием причин отравления детей. В связи со вспышкой острой кишечной инфекции в городе введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает "Интерфакс".

По факту массового отравления прокуратура Ставропольского края начала проверку, отмечается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По предварительным данным, причиной вспышки дизентерии в детских садах на Ставрополье вновь стала молочная продукция. Такое предположение сделал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, сообщает РБК.

По его словам, пока основная версия вспышки дизентерии - молочные продукты, поставляемые в детские сады из соседнего города Железноводск.

За последние 3 месяца на Ставрополье это уже третий случай массовых случаев кишечных инфекций в детских садах. В августе дизентерию из-за кефира из-за заработали воспитанники детсадов в Благодарненском районе. А в сентябре кефиром и и творожными сырками отравились дети в Георгиевском районе. Общее число пострадавших в регионе в результате употребления молочной продукции, зараженной дизентерией, составило около 500 человек.


Правда.Ру
Будущих супругов обяжут посещать психиатра перед свадьбой Будущих супругов обяжут посещать психиатра перед свадьбой Что новенького?
Будущих супругов предложили тестировать на предмет наличия склонностей к психиатрическим и другим ментальным расстройствам.
Что вызывает неправильный результат ЭКГ? Что вызывает неправильный результат ЭКГ? Методы диагностики
Электрокардиограмма, или ЭКГ, - это простой тест, который врачи используют для измерения электрической активности сердца. Это помогает им выявить основные заболевания сердца.