Ученые изучили режим сна крупнейших городов мира

Ученые изучили режим сна крупнейших городов мира. 10235.jpeg

Ученым удалось подсчитать, сколько спят люди в крупнейших городах мира. Согласно данным исследования, больше всего в мире спят жители Мельбурна - в среднем около 7 часов в день.

Меньше всего в отдыхе оказались заинтересованы жители Токио - они тратят на сон лишь 5 часов и  44 минуты в день. Раньше всех ложатся спать в австралийском Брисбене - средний горожанин там засыпает еще до 11 часов вечера. А вот москвичи оказались прирожденными "совами" - в среднем в столице засыпают около часа ночи (в 0:46). Просыпаются после долгих ночей москвичи не слишком рано - в среднем в 8 утра.

 

Рано ложатся и почти раньше всех просыпаются жители занятого Нью-Йорка. Больше всех поспать любят жители Дубая — 10% пользователей спит после 11 часов утра. Здоровый дневной сон наиболее распространен в Мадриде (15% пользователей в столице Испании любит прикорнуть днем) и Пекин (5%).

Новейшие исследования показывают, что оптимальный сон составляет не 8 часов, как считалось раньше, а в среднем 7,2 часа.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.