Ученые изучили режим сна крупнейших городов мира

Ученые изучили режим сна крупнейших городов мира. 10235.jpeg

Ученым удалось подсчитать, сколько спят люди в крупнейших городах мира. Согласно данным исследования, больше всего в мире спят жители Мельбурна - в среднем около 7 часов в день.

Меньше всего в отдыхе оказались заинтересованы жители Токио - они тратят на сон лишь 5 часов и  44 минуты в день. Раньше всех ложатся спать в австралийском Брисбене - средний горожанин там засыпает еще до 11 часов вечера. А вот москвичи оказались прирожденными "совами" - в среднем в столице засыпают около часа ночи (в 0:46). Просыпаются после долгих ночей москвичи не слишком рано - в среднем в 8 утра.

 

Рано ложатся и почти раньше всех просыпаются жители занятого Нью-Йорка. Больше всех поспать любят жители Дубая — 10% пользователей спит после 11 часов утра. Здоровый дневной сон наиболее распространен в Мадриде (15% пользователей в столице Испании любит прикорнуть днем) и Пекин (5%).

Новейшие исследования показывают, что оптимальный сон составляет не 8 часов, как считалось раньше, а в среднем 7,2 часа.

 

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.