В Китае отравились более 80 школьников

Более 80-ти учащимся начальной школы "Хэбинь" города Цзиньтань провинции Цзянсу (Восточный Китай) поставлен диагноз пищевого отравления. Местные больницы 12 ноября утром сигнализировали об инциденте соответствующим органам городской администрации.

Как стало известно, тошнота, рвота и другие симптомы пищевого отравления появились у учеников школы "Хэбинь" 9 ноября после приемы пищи в школьной столовой. По состоянию детей и течению болезни врачи предполагают возможность бактериальной токсикоинфекции.

К настоящему времени медучреждения города Цзиньтань диагностировали пищевое отравление у 83-х учеников школы "Хэбинь". Более 40 пациентам поставили капельницу, 10 детей госпитализированы.

Отдел здравоохранения городской администрации объявил о режиме экстренного реагирования на ситуацию, распорядился подключить к лечению детей специалистов в области педиатрии и инфекционных болезней. Одновременно городской отдел образования вместе с администрацией школы "Хэбинь" проводит проверку всех школьников и учителей, питавшихся в этой столовой, чтобы не упустить случай заболевания.

По требованию местной администрации, столовые всех школ города экстренно проводят проверку безопасности питания. Чтобы предотвратить повторение подобного инцидента, усилены проверки со стороны службы санитарно-гигиенического и противоэпидемического контроля. Причины массового отравления школьников в настоящее время расследуются, сообщает агентство Синьхуа.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".