У отравившихся салатом подтвержден сальмонеллез

В Новосибирске число госпитализированных после употребления салатов к утру вторника возросло до 58 человек. У многих подтвердился сальмонеллез. По факту массового отравления прокуратура начала во вторник проверку.

Как сообщила во вторник заместитель главврача больницы по лечебной части Нелли Черноусова, диагноз "сальмонеллез" подтвердился у 33 из 58 пациентов, поступивших в новосибирскую инфекционную больницу с признаками отравления. По ее мнению, и у остальных больных также будет подтвержден сальмонеллез.

Прокуратура начала проверку по факту массового отравления салатами. Об этом сообщил глава Ленинского межрайонного отдела следственного управления СК при областной прокуратуре РФ Александр Сердюк.

"Проверка проводится в соответствии со статьями 144 и 145 УПК РФ. Она продлится трое суток", - сказал Сердюк.

Он отметил, что проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного статьями 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованием безопасности), сообщает РИА "Новости".

С 8 ноября в Новосибирске с острым пищевым отравлением 58 человек госпитализированы в городскую инфекционную клиническую больницу №1. Все они употребляли в пищу салаты производства компании "Вкусный мир". Предприятие с 9 ноября закрыто, проверяются его поставщики.

Правда.Ру
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.