Найден эффективный метод борьбы с заиканием у взрослых

Специальную программу по борьбе с заиканием разработали ученые из Австралийского исследовательского центра изучения заикания (Australian Stuttering Research Centre). Особенность ее в том, что она рассчитана на взрослых людей, которые в детстве не лечились от патологии речи.

По словам профессора Майкла Линкольна, эффективное лечение на ранних стадиях заикания эффективно осуществляется лишь на протяжении последних 15 лет. Поэтому люди более старшего возраста не лечились от этого дефекта речи в детстве и будучи взрослыми испытывают существенные затруднения, проходя курс коррекции.

«Таким образом, проблема патологии речи для них существенно осложняется», - отмечает специалист.

Разработанная программа носит название Smooth Speech Intensive Program («Итенсивная программа по исправлению речи»). В ней используется технология удлиненного речитатива, когда слова растягиваются и произносятся в замедленном темпе. Затем, в соответствии с рекомендациями врачей, пациенты постепенно ускоряют темп своей речи, сообщает Нealth-ua.org.

«Мы успешно предоставляли помощь людям в возрасте от 18 до 72 лет, которые долгое время страдали от заикания, - отмечает доктор Линкольн. - Никогда не поздно взяться за лечение».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.