Владимирская область и Москва подписали соглашение

Владимирская область и Москва подписали соглашение. 9635.jpeg

Оно было подписано во Владимире 15 ноября. О торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. А также сотрудничестве в сфере здравоохранения.

 

 

Соглашение направлено на развитие межрегиональной экономической интеграции и укрепление связей в таких сферах, как транспорт, информационные коммуникации, промышленность, агропромышленный комплекс, торговля и услуги, архитектура и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство городских территорий, здравоохранение, образование, наука, культура, туризм и спорт, охрана окружающей среды, семейная и молодежная политика. Подписанный документ является продолжением предыдущего соглашения от 2004 года, протокол к которому закончил своё действие в 2010 году.

"Этот документ очень важен для нас. Новый договор предполагает расширение взаимоотношений между Москвой и Владимирской областью, в частности, в развитии промышленного производства, — отметила губернатор Светлана Орлова. — Ряд предприятий столицы изъявил желание перевести производство на территорию нашего региона. Это в перспективе позволит увеличить присутствие крупного бизнеса во Владимирской области. Кроме того, в ярмарочные дни в Москве владимирские товаропроизводители будут иметь возможность выставлять свою продукцию. Получит разрешение и больная тема Киржачского, Александровского и Петушинского районов, куда в летний период приезжает много москвичей-дачников. Это вопросы здравоохранения, обеспечения общественного правопорядка, инфраструктуры".

"Товарооборот между регионами значительно вырос в последние месяцы. Так, активизировались сельхозпроизводители Владимирской области, предприятия машиностроения. Наши традиционные связи — в сфере медицины, образования, культуры, туризма — будут год от года укрепляться. Реализация данных направлений будет осуществляться в соответствии с рамочным соглашением, которое определит совместный план действий", — сказал Сергей Собянин.

По данным Мосгоркомстата, товарооборот между городом Москвой и Владимирской областью в 2012 году составил 31,4 млрд. рублей. В 2012 году из Москвы во Владимирскую область было вывезено продовольственных, потребительских товаров и продукции производственно-технического назначения на сумму 3,99 млрд. рублей. Объем ввезённой продукции составил 27,4 млрд. рублей. Значительная часть товаров, поставляемых предприятиями Владимирской области в Москву, представлена кондитерскими изделиями, продукцией обувной промышленности, холодильным оборудованием, телевизионными приёмниками, лекарственными изделиями.

РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.