Владимирская область и Москва подписали соглашение

Владимирская область и Москва подписали соглашение. 9635.jpeg

Оно было подписано во Владимире 15 ноября. О торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. А также сотрудничестве в сфере здравоохранения.

 

 

Соглашение направлено на развитие межрегиональной экономической интеграции и укрепление связей в таких сферах, как транспорт, информационные коммуникации, промышленность, агропромышленный комплекс, торговля и услуги, архитектура и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство городских территорий, здравоохранение, образование, наука, культура, туризм и спорт, охрана окружающей среды, семейная и молодежная политика. Подписанный документ является продолжением предыдущего соглашения от 2004 года, протокол к которому закончил своё действие в 2010 году.

"Этот документ очень важен для нас. Новый договор предполагает расширение взаимоотношений между Москвой и Владимирской областью, в частности, в развитии промышленного производства, — отметила губернатор Светлана Орлова. — Ряд предприятий столицы изъявил желание перевести производство на территорию нашего региона. Это в перспективе позволит увеличить присутствие крупного бизнеса во Владимирской области. Кроме того, в ярмарочные дни в Москве владимирские товаропроизводители будут иметь возможность выставлять свою продукцию. Получит разрешение и больная тема Киржачского, Александровского и Петушинского районов, куда в летний период приезжает много москвичей-дачников. Это вопросы здравоохранения, обеспечения общественного правопорядка, инфраструктуры".

"Товарооборот между регионами значительно вырос в последние месяцы. Так, активизировались сельхозпроизводители Владимирской области, предприятия машиностроения. Наши традиционные связи — в сфере медицины, образования, культуры, туризма — будут год от года укрепляться. Реализация данных направлений будет осуществляться в соответствии с рамочным соглашением, которое определит совместный план действий", — сказал Сергей Собянин.

По данным Мосгоркомстата, товарооборот между городом Москвой и Владимирской областью в 2012 году составил 31,4 млрд. рублей. В 2012 году из Москвы во Владимирскую область было вывезено продовольственных, потребительских товаров и продукции производственно-технического назначения на сумму 3,99 млрд. рублей. Объем ввезённой продукции составил 27,4 млрд. рублей. Значительная часть товаров, поставляемых предприятиями Владимирской области в Москву, представлена кондитерскими изделиями, продукцией обувной промышленности, холодильным оборудованием, телевизионными приёмниками, лекарственными изделиями.

Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.
Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Ваше здоровье
Мужчинам, которые "носят" усы или бороду в сезон гриппа и ОРВИ врачи рекомендуют побриться.