Найден метод восстановления груди после рака

Японские ученые научились устранять дефекты груди после удаления раковой опухоли. В испытаниях новой методики, разработанной американской компанией Cytori Therapeutics, приняли участие два десятка женщина.

Все пациентки в прошлом перенесли сегментарную резекцию молочной железы (люмпектомию) – операцию по удалению опухоли и минимального количества окружающих тканей – без полного удаления груди.

В качестве «строительного материала» для восстановления ткани груди была использована «родная» жировая ткань пациенток с живота и бедер, смешанная со стволовыми клетками, способными формировать новые жировые клетки и кровеносные сосуды.

Отчет о итогах исследования был представлен его руководителем Кейзо Сугимачи на симпозиуме по раку груди, который прошел в Сан-Антонио. По словам специалиста, все пациентки хорошо перенесли процедуру, ни у кого не возникло отторжение тканей, а внешний вид груди существенно улучшился. Через восемь месяцев после лечения 80% пациенток были довольны результатами.

Ежегодно только в США проводится больше 100 тысяч люмпектомий. Они приводят к заметной деформации груди, которая усиливается со временем. Ни один из существующих методов коррекции груди в этом случае не эффективен. Методика, испытанная японскими учеными, признана многообещающей, однако ее испытания еще не окончены. В следующем году планируются два более масштабных клинических исследования, которое будет проведено в Европе и Японии, сообщает AP.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.