Российские учёные создали вакцины нового поколения

Принципиально новый метод создания вакцин нового поколения разработали российские учёные. Это гипоаллергенные вакцины, которые не вызывают побочных явлений.

Использующиеся сегодня в здравоохранении вакцины содержат много белков, не участвующих в создании иммунитета от той или иной болезни. Именно они и вызывают аллергию и различные побочные эффекты. Новый метод предусматривает высокую очистку вакцины от этих ненужных белков.

Кроме того, метод позволяет комбинировать в одной вакцине сразу несколько белков, то есть прививать пациента от нескольких болезней одновременно. Комбинированные вакцины есть и сейчас, например, такая, как АКДС - от коклюша, столбняка и дифтерии. Но она довольно тяжела для детского организма. Используя новый метод, подобную вакцину можно скомбинировать как более безопасную.

Учёные Института эпидемиологии и микробиологии уже получили патент на свое изобретение. Российский метод очистки вакцин намного дешевле и безопаснее зарубежных аналогов.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.