Российские учёные создали вакцины нового поколения

Принципиально новый метод создания вакцин нового поколения разработали российские учёные. Это гипоаллергенные вакцины, которые не вызывают побочных явлений.

Использующиеся сегодня в здравоохранении вакцины содержат много белков, не участвующих в создании иммунитета от той или иной болезни. Именно они и вызывают аллергию и различные побочные эффекты. Новый метод предусматривает высокую очистку вакцины от этих ненужных белков.

Кроме того, метод позволяет комбинировать в одной вакцине сразу несколько белков, то есть прививать пациента от нескольких болезней одновременно. Комбинированные вакцины есть и сейчас, например, такая, как АКДС - от коклюша, столбняка и дифтерии. Но она довольно тяжела для детского организма. Используя новый метод, подобную вакцину можно скомбинировать как более безопасную.

Учёные Института эпидемиологии и микробиологии уже получили патент на свое изобретение. Российский метод очистки вакцин намного дешевле и безопаснее зарубежных аналогов.

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.