Чем старше отец, тем выше ребенок?

Чем старше отец, тем выше ребенок?. 9342.jpeg

Новозеландские ученые установили, как возраст отца влияет на здоровье его детей. Чем старше отец, тем выше вероятность, что его ребенок будет высоким и стройным. Однако, у таких детей будет много "вредного" холестерина.

 

Концентрация липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) у них на 21 процент выше, чем у детей от отцов младше 30 лет. Уровень общего холестерина у детей более взрослых мужчин также повышен. У девочек также отмечается повышенная резистентность к инсулину. Такой неблагоприятный липидный профиль повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета в будущем. Результаты этого исследования опубликованы в журнале Clinical Endocrinology.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.