Чем старше отец, тем выше ребенок?

Чем старше отец, тем выше ребенок?. 9342.jpeg

Новозеландские ученые установили, как возраст отца влияет на здоровье его детей. Чем старше отец, тем выше вероятность, что его ребенок будет высоким и стройным. Однако, у таких детей будет много "вредного" холестерина.

 

Концентрация липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) у них на 21 процент выше, чем у детей от отцов младше 30 лет. Уровень общего холестерина у детей более взрослых мужчин также повышен. У девочек также отмечается повышенная резистентность к инсулину. Такой неблагоприятный липидный профиль повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета в будущем. Результаты этого исследования опубликованы в журнале Clinical Endocrinology.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.