Критические дни запишут в трудодни

Критические дни запишут в трудодни. 9336.jpeg

На тему женских "критических дней" придумано сотни анекдотов, юмористы обточили зубы, разобрав тему по косточкам. А, вот, подишь ты! Теперь тема стала актуальной аж для ГД! И вот в каком ракурсе.

Больше всех озаботились самочувствием женщин в ЛДПР. Михаил Дегтярев предложил ввести для женщин двухдневных законодательных отпуск на время критических дней. (Почему только двухдневный?) Соответствующие поправки парламентарий предлагает ввести в Трудовой кодекс: женщины сами смогут выбрать эти два дня в месяц, а оплачивать отгул будет работодатель, сообщает Правда. Ру. Такую меру Дегтярев объясняет тем, что в критические дни большинство женщин испытывает такой дискомфорт, что проблем стоит рассматривать не только как медицинскую, но и как социальную. А как на это посмотрит работодатель? Если к тому же он — и есть она?

 

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.