Открыт способ быстрого заживления ран

Открыт способ быстрого заживления ран. 9091.png

В исследованиях принимали участие добровольцы, которым слегка обжигали на предплечье кожу. Ученые на протяжении недели на поврежденной ткани отслеживали физиологические процессы.

В результате, они сделали вывод: эндокринные потовые железы – это хранилище стволовых региональных клеток, помогающие восстанавливать поврежденные ткани.

Удивителен тот факт, что важные функции потовых желез стали известны только сейчас. Объясняется это тем, что у лабораторных животных отсутствуют экзокринные органы.

Восстановление кожи – это не единственная возможность клеточной технологии. Ведь помимо ожогов можно заживлять раны от обморожений или трофических язв, огнестрельных ран, также восстанавливать костные ткани черепа и ткани сердечной мышцы после инфаркта миокарда. Ученые современности не перестают делать удивительные открытия в медицине, которые непосредственно касаются здоровья человека. ( По сообщениям Novmed.ru)

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.