Открыт способ быстрого заживления ран

Открыт способ быстрого заживления ран. 9091.png

В исследованиях принимали участие добровольцы, которым слегка обжигали на предплечье кожу. Ученые на протяжении недели на поврежденной ткани отслеживали физиологические процессы.

В результате, они сделали вывод: эндокринные потовые железы – это хранилище стволовых региональных клеток, помогающие восстанавливать поврежденные ткани.

Удивителен тот факт, что важные функции потовых желез стали известны только сейчас. Объясняется это тем, что у лабораторных животных отсутствуют экзокринные органы.

Восстановление кожи – это не единственная возможность клеточной технологии. Ведь помимо ожогов можно заживлять раны от обморожений или трофических язв, огнестрельных ран, также восстанавливать костные ткани черепа и ткани сердечной мышцы после инфаркта миокарда. Ученые современности не перестают делать удивительные открытия в медицине, которые непосредственно касаются здоровья человека. ( По сообщениям Novmed.ru)

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.