Открыт способ быстрого заживления ран

Открыт способ быстрого заживления ран. 9091.png

В исследованиях принимали участие добровольцы, которым слегка обжигали на предплечье кожу. Ученые на протяжении недели на поврежденной ткани отслеживали физиологические процессы.

В результате, они сделали вывод: эндокринные потовые железы – это хранилище стволовых региональных клеток, помогающие восстанавливать поврежденные ткани.

Удивителен тот факт, что важные функции потовых желез стали известны только сейчас. Объясняется это тем, что у лабораторных животных отсутствуют экзокринные органы.

Восстановление кожи – это не единственная возможность клеточной технологии. Ведь помимо ожогов можно заживлять раны от обморожений или трофических язв, огнестрельных ран, также восстанавливать костные ткани черепа и ткани сердечной мышцы после инфаркта миокарда. Ученые современности не перестают делать удивительные открытия в медицине, которые непосредственно касаются здоровья человека. ( По сообщениям Novmed.ru)

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.