В Коми выявлена вспышка кишечных инфекций

В Коми в селе Керчомья произошла вспышка кишечных инфекционных заболеваний. Более 20 человек госпитализированы, школа и детский сад закрыты на карантин.

Как сообщили в комитете по делам ГО и ЧС республики, в период с 21 по 31 января у 21 жителя села, в том числе у 16 детей, были выявлены острый гастроэнтерит или дизентерия Зоне.

"Заболевшие госпитализированы в Усть-Куломскую центральную районную больницу, их состояние удовлетворительное", - сообщил представитель комитета.

Из-за вспышки массового заболевания в селе Керчомья до 4 февраля закрыты на карантин школа и детский сад. Что стало причиной заражения инфекцией - сейчас выясняют специалисты, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что острая кишечная инфекция выявлена и на Ставрополье в поселке Красногвардейское, где заразились воспитанники детского сада.

Читайте также: В Москву нагрянул грипп

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.