В России приостановлена продажа "укола красоты"

В России временно запрещена продажа препарата "диспорт" производства Великобритании, которым в салонах красоты делают инъекции для коррекции мимических морщин, аналог ботокса. Росздравнадзор приостановил реализацию лекарства из-за подозрений в его подделке.

Росздравнадзор получил сообщение от известной французской фармацевтической компании "Бофур Ипсен Фарма", в котором выражено сомнение в подлинности лекарственного препарата "Диспорт" 500 ЕД (в флаконах), серии 617В, который производится британской фирмой "Ипсен Биофарм Лтд.".

Росздравнадзор распорядился провести проверку этого лекарственного средства и проинформировать территориальный орган ведомства о результатах.

Диспорт - зарегистрированный препарат, используемый в косметологии для профессиональной коррекции мимических морщин у женщин и мужчин. Инъекции производятся в салонах красоты и медицинских центрах.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.