В России приостановлена продажа "укола красоты"

В России временно запрещена продажа препарата "диспорт" производства Великобритании, которым в салонах красоты делают инъекции для коррекции мимических морщин, аналог ботокса. Росздравнадзор приостановил реализацию лекарства из-за подозрений в его подделке.

Росздравнадзор получил сообщение от известной французской фармацевтической компании "Бофур Ипсен Фарма", в котором выражено сомнение в подлинности лекарственного препарата "Диспорт" 500 ЕД (в флаконах), серии 617В, который производится британской фирмой "Ипсен Биофарм Лтд.".

Росздравнадзор распорядился провести проверку этого лекарственного средства и проинформировать территориальный орган ведомства о результатах.

Диспорт - зарегистрированный препарат, используемый в косметологии для профессиональной коррекции мимических морщин у женщин и мужчин. Инъекции производятся в салонах красоты и медицинских центрах.

Правда.Ру
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.