Близ границ России найден очаг птичьего гриппа

На севере Японии, недалеко от российских Курил, официально подтверждена регистрация вспышка птичьего гриппа. Точно известно, что лебеди на острове Хоккайдо погибли от штамма вируса H5N1.

Власти самого северного японского острова официально подтвердили, что причиной гибели лебедя, найденного мёртвым 24 апреля, стал всемирно известный опаснейший штамм птичьего гриппа. Санитарные службы начали проверку пяти птицеферм, которые расположены в 30 километрах от места, где нашли лебедя.

Однако тревожные сводки не ограничились этим случаем. Стало известно также о том, что на озере Товада четыре лебедя погибли именно от птичьего гриппа.

Отметим, что остров Хоккайдо, где обнаружены погибшие лебеди, соседствует с российскими Курильскими островами и с островом Сахалин.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.