Близ границ России найден очаг птичьего гриппа

На севере Японии, недалеко от российских Курил, официально подтверждена регистрация вспышка птичьего гриппа. Точно известно, что лебеди на острове Хоккайдо погибли от штамма вируса H5N1.

Власти самого северного японского острова официально подтвердили, что причиной гибели лебедя, найденного мёртвым 24 апреля, стал всемирно известный опаснейший штамм птичьего гриппа. Санитарные службы начали проверку пяти птицеферм, которые расположены в 30 километрах от места, где нашли лебедя.

Однако тревожные сводки не ограничились этим случаем. Стало известно также о том, что на озере Товада четыре лебедя погибли именно от птичьего гриппа.

Отметим, что остров Хоккайдо, где обнаружены погибшие лебеди, соседствует с российскими Курильскими островами и с островом Сахалин.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.