Индийская вакцина от ВИЧ признана эффективной и безвредной

6171.jpegИндия объявила о первых результатах беспрецедентного эксперимента. Индийские специалисты завершили первую фазу клинических испытаний вакцины против ВИЧ. Как сообщается, вакцина не спровоцировала появление каких-либо побочных эффектов, отмечает ресурс Xinhua.

По словам руководителя Индийского совета медицинских исследования доктора Каточа, полученные результаты обнадеживают.

"Мы надеемся, что вакцина сможет помочь в борьбе с наиболее распространенными штаммами вируса, которые можно найти на территории Индии. При этом проведение тестирования — дело, не требующее спешки. Мы ставим во главу угла эффективность, а не статистику",- говорит доктор Каточ.

Стоит сказать, что для Индии разработка своей собственной вакцины от ВИЧ является приоритетным делом, ведь страна входит в список государств с наибольшим процентом зараженных ВИЧ жителей. В Индии вследствие ВИЧ страдают около трех миллионов человек.

Испытания вакцины против ВИЧ происходят и в России.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом Здоровье и профилактика
В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.
Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Здоровье и профилактика
После многочисленных публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в районах, откуда поступало больше всего жалоб.