Индийская вакцина от ВИЧ признана эффективной и безвредной

6171.jpegИндия объявила о первых результатах беспрецедентного эксперимента. Индийские специалисты завершили первую фазу клинических испытаний вакцины против ВИЧ. Как сообщается, вакцина не спровоцировала появление каких-либо побочных эффектов, отмечает ресурс Xinhua.

По словам руководителя Индийского совета медицинских исследования доктора Каточа, полученные результаты обнадеживают.

"Мы надеемся, что вакцина сможет помочь в борьбе с наиболее распространенными штаммами вируса, которые можно найти на территории Индии. При этом проведение тестирования — дело, не требующее спешки. Мы ставим во главу угла эффективность, а не статистику",- говорит доктор Каточ.

Стоит сказать, что для Индии разработка своей собственной вакцины от ВИЧ является приоритетным делом, ведь страна входит в список государств с наибольшим процентом зараженных ВИЧ жителей. В Индии вследствие ВИЧ страдают около трех миллионов человек.

Испытания вакцины против ВИЧ происходят и в России.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.