Врач Беляева: кислая еда делает зубы чувствительными

Валерия Кузнецова

Доктор Мария Беляева рассказала, по каким причинам зубы могут стать более чувствительными к холоду и сладкой пище, сообщает Pravda.Ru.

Как утверждает врач общей практики, чувствительность зубов повышается из-за повреждения эмали. При появлении сколов и потемнений рекомендуется обратиться к врачу. Не рекомендуется при чистке зубов сильно давить на них щеткой.  

Помимо этого, проблема может крыться в нарушении обмена веществ и воспалении десен. Если в рационе присутствует большое количество кислых продуктов, то зубы с большей вероятностью станут чувствительными: кислота разъедает эмаль.  

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Safa.daneshvar, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported licens

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.