Обязательно посмотрите себе в глаза…
Посмотрите себе в глаза…. 9239.jpeg

Каждая женщина как минимум три-четыре раза в день смотрится в зеркало. Мужчины по этому поводу не прочь съехидничать, а зря — ведь именно благодаря этому представительницы слабого пола гораздо чаще могут заметить изменения в белках глаза, отечность век, серозные корочки. Офтальмологи тоже отмечают, что среди их пациентов мужчин гораздо больше.

А все потому, что они вовремя не замечают даже видимых изменений на радужке и склере. А как надо? В норме глаза имеют здоровый блеск, чистую белизну белков с едва просвечивающейся и невыраженной сосудистой сеточкой. Мешков и темных кругов под глазами не должно быть, ровно как и припухлости верхних век. Ресницы выпадать должны, но это происходит очень редко и в норме никак не влияет на их густоту. Слезная жидкость необходима для поддержания постоянной влажности на поверхности глазного яблока и равномерно распределяется при мигании век. В ее состав кроме солей входит эффективное природное антибактериальное вещество лизоцим, предохраняющее глаза от инфекции. Как определить начало болезни? Поглядите себе в глазаБудьте внимательны и каждый раз, когда наносите макияж, ухаживаете за кожей лица или просто поправляете прическу, обращайте на любые изменения белков глаз, век и на коже под глазами.

— Повышенная слезоточивость может появиться из-за попадания в глаз инородных предметов (таким образом организм пытается избавиться от них) или вследствие банальной простуды.-Вспомните, когда вы в последний раз высыпались? Недостаток сна приводит к зуду в области век, стоит хорошо выспаться и этот симптом исчезает.- Из-за бессонницы глаза также могут покраснеть, впрочем, такой же симптом появляется, если долго находиться в прокуренном и плохо освещенном помещении. Это происходит вследствие длительного напряжения глазных мышц и недостаточного увлажнения глазного яблока. Почаще моргайте — это позволит "омыть" слезной жидкостью глаза. Иногда этот симптом появляется из-за инфекционной болезни век — блефарите или аллергии на косметику.- Если глаза слезятся и при этом краснеют, насторожитесь -это может свидетельствовать о развивающейся глаукоме. Если вы курите или вынуждены подолгу находиться в прокуренном помещении, риск увеличивается.

— Ячмень на глазу может появиться либо в случае занесенной инфекции (например, простуды), либо при сильном увлечении жирной пищей (особенно свиного сала и мяса), т. к. при этом затрудняется работа печени и желчного пузыря.

Читайте также: Как лечить ячмень на глазу, причины и симптомы

— Частое неподконтрольное вам моргание может служить признаком заболеваний нервной системы и печени. — Внутренняя поверхность век в норме должна быть ровного розового цвета. Если цвет стал ярко-красным, то это говорит о нарушении кровообращения или расстройстве пищеварительной системы. Если, наоборот, побледнел, то это может свидетельствовать о недостатке гемоглобина в крови и даже о железодефицитной анемии.

— Пожелтевшие склеры — показатель плохой работы печени, желчного пузыря, а в некоторых случаях инфекционного гепатита.

— Отеки или мешки под глазами возникают по множеству причин: стресс, усталость, выпитый поздно вечером чай или кофе, неправильная поза во сне, как следствие нарушений сердечно-сосудистой или мочеполовой системы. — Синяки под глазами могут появиться вследствие перенесенных стрессов, т. к. подкожный слой жировой клетчатки истончается гораздо быстрее и сосуды становятся более заметными. Если вы курите, то имейте в виду, что никотин сужает сосуды и кожа сильно страдает от нехватки кислорода, что тоже является причиной появления мешков и синяков под глазами.

Герасименко Оксана
Лучшие чаи для женского организма Лучшие чаи для женского организма Техника красоты
Любая женщина может подобрать для себя женские травы, которые помогут ей вернуть хорошее настроение, самочувствие и радость к жизни!
Сухая кожа на локтях: домашние рецепты Сухая кожа на локтях: домашние рецепты Первая помощь
Причиной того, что твои локти стали грубыми, могут быть перепады температур, некачественная синтетическая одежда, особенно если ты любишь сидя за столом ерзать локтями, работа за компьютером.