Сигаретный шарм

курениеКак мужчины смотрят на курящих женщин? Поделиться своими размышлениями на эту тему согласился военный моряк, журналист газеты "Красная звезда" Виктор СИРЫК.

   Для начала: какие женщины не курят? Уверенные в себе и не нуждающиеся в одобрении со стороны - раз. Имеющие здоровую нервную систему - им нет нужды "взбадривать" себя наркотиками - два. И, наконец, те, которые считают, что они ничем не хуже мужчин и не нуждаются во внешней атрибутике, чтобы доказывать это равенство.

 Бросить курить? Это вполне реально. Если осознать, что большинство прекрасных представительниц курят не из-за потребности организма в этом, а, как правило, в компании и за компанию. Чтобы не быть "белыми воронами". Все курят... Все? Все, кто не находит в себе сил стать этой самой белой вороной. То есть личностью: поступать не так, как все, а как лично ей нравится. Стать уникальной, а значит, привлекательной сегодня можно только в том случае, если нигде и никогда не курить.

 Многие курят потому, что свято верят: как только они расстанутся с сигаретой, сразу прибавят в весе. Очень можно быть, если сигареты заменить сладостями и мучными блюдами. Но есть маленький нюанс, над которым задумывалась далеко не каждая курящая афродита. На деньги, которые уходят на сигареты, вполне можно посещать шейпинговый зал или регулярно ходить в плавательный бассейн. Если же вы тяжелы на подъем, то прибавьте к своему рациону свежих овощей и фруктов ровно на ту сумму, которую бездарно выкуриваете.

 Ну и, конечно, типично женский повод для курения - для красоты. Почему-то считается, что все интересные женщины обязательно курят. Что томно затянуться в окружении мужчин, а затем изящно пустить колечко дыма - сделает любую единственной и неповторимой. Прибавит некий шарм. Бред. Курящие женщины давно уже не вызывают у мужчин ни восхищения, ни любопытства. Их просто терпят.

 Каждый мужик давно уже усвоил следующее. Его избранница, если она время от времени хватается за сигарету, требует дополнительных денежных средств. Во-первых, покупать дорогие "табачные палочки" (не будет же она курить дешевку) в будущем придется именно ему. И, во-вторых, - это он тоже знает - курящие женщины расходуют косметики гораздо больше, чем некурящие. Что вполне естественно. Ведь пожелтевшую и увядшую кожу нужно не просто припудрить, а заштукатурить, зашпаклевать и искусно раскрасить. Плюс к этому еще и уничтожить запах. А это опять духи, или туалетная вода, или, на худой конец, какой-нибудь французский дезодорантик. И, наконец, самое главное, о чем не всегда думает женщина, но всегда помнит мужчина. Именно ее, которая курила до и во время беременности, он сделает потом виноватой за любую аномалию у родившегося ребенка.

 Более ста лет тому назад английский писатель Оскар Уайльд заметил: "Половина красивых женщин в Лондоне курят. Я лично предпочитаю другую половину". А женщины вообще странные создания. Известно, что дыхание большинства людей и так не благоухает розами. Но если к этому еще добавляются и сигареты... Галантные французы сочинили по этому поводу премиленький стишок:
 Когда открывши ротик,
 Ты кашляешь, мой котик,
 Все мухи дохнут сразу,
 Почувствовав заразу.

 Согласитесь, это гораздо тоньше, чем образчик отечественного афоризма на ту же тему: "Целовать курящую женщину - все равно что облизывать пепельницу".  В США и в целом ряде европейских стран в последнее десятилетие всерьез взялись за борьбу с курением.

 Во-первых, административными методами, запретами - это мы проходили и еще пройдем. Во-вторых, и это куда эффективнее, как всегда высокопрофессиональной рекламой. Ее смысл: курить некрасиво, неэстетично, неинтеллигентно, неэлегантно. Заметьте: о здоровье - ни слова, хотите умереть от рака легких - ваше дело. Но какая женщина согласится быть некрасивой? Неэстетичной? Неинтеллигентной? Неэлегантной? Какая пойдет на то, чтобы не нравиться мужчинам?

 Предвижу, что по мере прочтения вышеизложенного взбунтуется не одна женская натура: "О! Нашелся еще один умник-моралист, читали, знаем..." Все, все, умолкаю. Прочтите и забудьте. Но прежде спросите себя: "Зачем я курю?" Почти уверен, ни одного аргумента, кроме "привычка" и "не могу бросить" не придумаете.

Лечение радикулита Лечение радикулита Спецпроект
Радикулит сопровождается болями и дискомфортом. Важно укутывать спину сухим теплом и делать согревающие компрессы.
Полезная привычка, которая поможет сохранить фигуру! Полезная привычка, которая поможет сохранить фигуру! Техника красоты
Что вы делаете после приема пищи? Возвращайтесь на диван или садитесь за компьютер? Кто-то скажет после приёма пищи необходим отдых, а мы за полезные привычки.