Инфантильный мужчина - потенциальный гомосексуалист
Инфантильный  мужчина - потенциальный гомосексуалист. 8164.jpeg

Кто такой инфантильный мужчина, и что с ним делать? Главная его особенность — он ни за что не хочет расставаться со своим детством. Обозреватель MedPulse вместе медицинским психологом Владимиром Лесниковым попытались разобраться в феномене инфантилизма, который в современной России вовлекает в себя все больше представителей сильного пола.

 

С детством не расставаться

Инфантильному мужчине может быть сколько угодно лет, он может занимать любую должность и обладать разным уровнем достатка. Инфантил считает, что все в мире должно крутиться вокруг него и никогда не думает о чувствах других людей.

Помните Карлсона? Типичный инфантильный мужчина. Только в книжке это забавно, а когда в жизни здоровый взрослый мужик ведет себя, как капризный подросток — приятного мало. Еще один изумительный типаж инфантила — главный герой прекрасного советского фильма "Осенний марафон" Бузыкин — тюфяк, трус, лгун и изменник. Те, кому советская классика не близка, могут вспомнить культовый сериал "Секс в большом городе", где есть чудесный пример инфантила — муж Миранды Стив, с которым она возится на протяжении всего сериала.

Такие мужчины очень много говорят и очень мало делают. Их любимый способ решения проблем — сделать вид, что проблем как бы и нет: Сбежать, уйти в запой, не брать трубку телефона, отмалчиваться и ждать, пока все "рассосется" само собой. Когда инфантильный мужчина слышит, что хамят женщине или обижают ребенка, он резко "глохнет" и "слепнет", потому что лучше не вмешиваться — вдруг это заденет его нетленную карму.

Если такой вдруг простужается — тут же ложится под одеяло и с громкими стонами "умирает", требуя, чтобы все оставили свои дела и бросились за ним ухаживать. А уж если такой "цветочек" порежет палец, страдания его затмят все потери на всех мировых войнах.

 

Инфантильный мужчина неприспособлен в быту. Помыть окно? Инфантил тут же делает круглые глаза: он не умеет, не может, не способен, это вообще женское занятие. А он — мужчина и создан, чтобы раз в жизни попытаться забить гвоздь в бетонную стену.

 Читайте также: Интим предлагать! Причем срочно

Нужен жесткий контроль

Инфантильные мужчины первого типа хотят, чтобы женщина была им мамой — ведь они же такие беспомощные недоросли. О них нужно постоянно думать и заботиться, кормить и обслуживать, убеждать, что в мороз нужно носить шапку и перчатки, стирать их одежду и собирать по дому легендарные разбросанные носки. Такой инфантил под отношениями подразумевает жесткий контроль со стороны женщины, которому он будет капризно противиться и послушно выслушивать порицания — ведь это так похоже на поведение его мамы. Он будет постоянно забывать о просьбах и поручениях, делать большие круглые удивленные глаза и врать на ходу о тех небывалых катаклизмах, которые помешали ему купить пакет молока. А потом будет втайне ненавидеть женщину за то, что она заставляет его испытывать чувство вины.

Альтернативный вариант поведения инфантильных мужчин, ищущих опоры и крепкой руки — уход в гомосексуалисты. Сейчас это уже не столько сексуальная ориентация, сколько социальный тип человека, ведь сексуальность, особенно в юном возрасте, очень подвижна, а людей, в которых действительно природой заложен гомосексуализм, очень немного. А тот факт, что гомосексуальные отношения сейчас популяризируются и даже пропагандируются, приводит многих юношей томных со взором горящим в объятия зрелых партнеров, которые охотно их опекают и содержат.

 

Это вы слишком взрослые!

Инфантильные мужчины второго типа восклицают: "Я инфантильный? Это вы слишком взрослые!". Такие мужчины стремятся самоутвердиться за счет того, что выбирают себе женщину с низкими запросами, которая своей нетребовательностью и невзрачностью будет повышать их самооценку. Их раздражают независимые и самодостаточные женщины, потому что у них высокие требования, которым нужно соответствовать. Инфантилы боятся равноправных отношений в супружестве, поэтому им гораздо проще жить с маленькой девочкой. Купил ей гостинец — и нет проблем!

Инфантильные мужчины второго типа женятся на безличных непритязательных "ПТУ-шницах", чтобы не чувствовать свою неполноценность. Им будет скучно со своими недалекими женами, они очень быстро перестанут их ценить и обрастут любовницами, но при этом не станут бросать своих надоевших "малюток". Потому что, кто устоит перед соблазном чувствовать себя большим и сильным, не прилагая к этому никаких усилий?

Статистика утверждает, что 46% женщин согласны жить с инфантильным мужчиной и нести на себе все тяготы и заботы о нем. 32% ни за какие коврижки не создадут отношений с таким мужчиной, а 12% хотят попытаться его исправить.

 

Что же женщинам-то с ними делать?

 

Если вы хотите изменить инфантильного мужчину, знайте, что все ваши попытки обречены на провал. Его растили таким с детства, в нем заложен этот код бесконечной детскости, и переписать его никто не в состоянии. Подумайте о том, что взрослый, самостоятельный мужчина не ищет себе строгую маму или глупую школьницу, которая не заметит его несоответствия собственному возрасту. Не ищет домохозяйку или кухарку, потому что осознает, что такие отношения через несколько лет превратятся в невыносимое болото, от которого будет постоянно хотеться сбежать в алкоголь или к другим женщинам.

Поэтому стоит решить, хотите ли вы жить полноценной жизнью или играть роль строгой и заботливой мамочки либо беспомощной малютки ради того, чтобы оставаться рядом с человеком, который не хочет и не может контролировать свое поведение и отвечать за свои поступки. (По материалам interfax. by)

Кириллов Вадим
Гормонально-ферментная психосоматика Гормонально-ферментная психосоматика Психотерапия
Человек устроен так, что природа сама решает, быть здоровым или болеть, и вообще "быть или не быть". Автором рассматривается такой феномен как психосоматика диагнозов души и тела
Девять полезных продуктов для щитовидной железы Девять полезных продуктов для щитовидной железы Первая помощь
Чтобы улучшить работу щитовидной железы и защитить ее от гормональных сбоев, регулярно корми щитовидку полезными продуктами.