Толстушка в семье модели

Толстушка в семье модели. 7330.jpegДочь бывшей модели, bikini-girl, всю свою сознательную жизнь боролась с неуемной тягой к еде. Вредной еды дома не держали — одни вегетарианские радости, а продукты делились на "плохие" и "хорошие". Вроде бы при таком подходе любые проблемы с весом должны были обойти девочку стороной, однако Санни Си Голд потребовалось 15 лет, чтобы научиться относиться к еде правильно.

"Моя мама всегда была худенькой. Когда она начала сниматься для рекламы бикини, ей был всего 21 год, но уже тогда она постоянно пила коктейли для снижения веса и сидела на диетах. На кухне всегда лежала таблица подсчета калорий, и, когда мне было 9 лет, я решила проверить, насколько смогу сократить их потребление. Мне хватило 800 калорий и я сразу же побежала к матери похвастаться. "Отлично, Санни!", — сказала она. Я не страдала лишним весом, но была довольно плотного телосложения, в отца, да и аппетит у меня был будь здоров — умять три хот-дога мне ничего не стоило.

Однажды в канун Рождества мама почувствовала себя плохо, поэтому в гости к бабушке и дедушке, которые жили через дорогу, мы отправились сами — я, мой брат и сестра. Бабушка пекла потрясающие рождественские печенья, перед которыми невозможно было устоять, поэтому перед выходом мама сказала мне: "Не ешь слишком много печенья!". Я старалась, как могла, но все равно съела целых 13 штук. Сначала я следила, чтобы не съесть слишком много — я хотела прийти домой и похвалиться своей "победой", но с каждым печеньем я испытывала все больший стыд, поэтому маме в итоге я так ничего и не сказала.

Читайте также: Возьмемся за печенку, или Фуа-гра по-русски

Мороженого и печенья в нашем доме практически никогда не водилось. Мы были вегетарианцами. Сегодня я знаю, что делить продукты на "хорошие" и "плохие" — неправильно. Если ребенок ест "плохую" пищу, он испытывает не только чувство вины, но и стресс. Кроме того, съесть что-то "плохое" ребенок начинает расценивать как форму неповиновения. Там, где одни дети катаются по полу в истерике, другие "протестуют", поедая чипсы.

В подростковом возрасте я начала "бунтовать" — тогда родители как раз решили развестись. На людях я была хорошей девочкой, а ночью кралась к холодильнику и ела арахисовое масло большой ложкой. Я была так обижена на маму с папой, что не могла найти отдушину для переполнявших меня чувств. В результате такой отдушиной стало обжорство. Я ела постоянно, тайно и бесконтрольно.

Естественно, я начала набирать вес. Когда я впервые купила одежду на размер больше, чем у мамы, я начала ненавидеть себя. Да и ее, если честно. Однажды я швырнула на кровать джинсы, в которые уже не влезала, и заорала, что в жизни не куплю себе что-то большее по размеру. Мама осторожно заметила, что у нее есть друг-фармацевт, который может прописать мне таблетки для похудения. На тот момент мне было 15 лет, и я весила 61 килограмм при росте 165 сантиметров. Таблетки работали днем, но на ночь их действия не хватало. Я по-прежнему переедала.

Я не сердилась на маму из-за ее внимания к моему весу — все в ее семье были худенькими. Однажды моему дедушке на день рождения подарили электронные весы, и он заставил взвеситься каждого члена нашей семьи, отпуская комментарии типа "Вот умничка!" или "Эй, ты, мешок картошки!". Так что злиться на мать я не могла — напротив, я благодарна ей за тот путь, что она прошла вместе со мной.

Однажды я съела 80 конфет из тех, что взяла на реализацию для сбора денег в помощь школьному фонду, хотя деньги от их продажи были бы для фонда отнюдь не лишними. Тогда-то я и поняла, что мои отношения с едой в корне неправильные. Я попросила маму заплатить за эти конфеты, и она не только дала мне денег — она отправила меня к терапевту. Мне потребовалось 15 лет, чтобы выработать нормальное отношение к пище, и сейчас я уже полностью оправилась от обжорства. Немалую роль в этом сыграл тот факт, что мама очень переживала за меня. Однако своего ребенка я буду воспитывать по-другому.

По словам Овидио Бермудеса, доктора медицинских наук, работающего в Центре пищевой реабилитации в Денвере, нельзя играть на чувстве стыда, однако как раз это родители и проделывают со своими детьми, искренне желая им лучшего. Именно поэтому я пообещала своим будущим детям, что никогда не буду демонизировать те или иные продукты, а если потребуется помощь — я окажу ее незамедлительно и профессионально".

Мать Санни, Мелинда Шнарр, признает, что расстройством пищевого поведения Санни обязана ее увлечению диетами. Но, по словам Мелинды, она знает, как разорвать этот круг. "Санни стала моим благословением. Ее счастье стало целью моей жизни. И в это понятие входила и стройность, к несчастью для меня. У Санни всегда был хороший аппетит, и я боялась, что она поправится, поэтому я и рассказала ей о диетах. Я ничего не знала о пищевых расстройствах, и столкнулась с этим, только когда Санни исполнилось 15 лет. Тогда-то я и увидела, как все выходит из-под контроля. Это было похоже на то, как если бы моя дочь истекала кровью, а я не могла ей ничем помочь. Только после этого я отправила ее к терапевту".

"Родители не могут быть безупречными, — говорит Овидио Бермудес. — Однако они могут сделать так, чтобы их собственные страхи — потолстеть, например, — не передавались детям". Вот что советует Бермудес.

Толстушка в семье модели. 7331.jpeg1. Избегайте дразнить своих детей из-за их веса. "Булочка" или "наша большая девочка" может показаться безобидным семейным прозвищем, однако вы не сможете предугадать, как это скажется на ребенке.

2. Держите позитивный настрой. Советы типа "если ты не похудеешь, то мальчики не будут тебя любить" в корне неправильны. Мотивация должна быть положительной. Лучше всего на ребенка действует хороший пример со стороны всех членов семьи, если они занимаются спортом и придерживаются правил здорового питания.

3. Не поощряйте увлечение ребенка диетами, даже если отпрыск имеет избыточный вес. "Сначала ребенок похудеет, но потом его килограммы вернутся вместе с "друзьями", — предупреждает Бермудес. — Если вас беспокоит вес ребенка, глупо накладывать ему за ужином творог, когда все остальные едят пиццу. Изменения в образе жизни должны касаться всех членов семьи, чтобы вес ребенка пришел в норму".

Синица Наталья
Застой желчи: лечение и профилактика Застой желчи: лечение и профилактика Профилактика
Предлагаем разобраться, чем грозит застой желчи, откуда он приходит, как его избежать и как лечить, если диагноз уже поставлен.
Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Флебология
Народная медицина рекомендует естественные природные средства, помогающие рассасыванию тромба. Основное средство при тромбофлебите – каштан конский.