Готовим ребенка к поездке в лагерь
Готовим ребенка к поездке в лагерь. лагерь отдыха

В общем-то, это все повторяется из года в год. Наверное, это правильно — жизнь есть жизнь. До начала первой смены остается совсем немного времени — самая пора вспомнить, что надо взять с собой в лагерь, чтобы ребенку было удобно и родители перестали мандражировать. Придется разложить все по полочкам. Не только для детей, но и для взрослых.

Начнем с бумаг

То есть с документов, которые необходимы ребенку.

Внимательно изучите путевку. Там обычно есть перечень всех необходимых документов, необходимых для допуска ребенка в лагерь. Список документов может варьироваться, но основный справки везде одинаковы: это справка для детского лагеря (форма 079), выдается врачом-педиатром школы или районной поликлиники, справка о санитарно-эпидемиологическом окружении — выдается там же. Обратите внимание на сроки действия справок, чтобы к моменту отъезда они не оказались просроченными.

На медосмотр могут попросить представить результаты некоторых анализов и проверить кожу ребенка и волосы на предмет отсутствия вшей.

Потребуется полис ОМС, свидетельство о рождении (как правило, копия). Если лагерь за границей необходимо нотариально заверенное разрешение родителей о выезде ребенка и загранпаспорт. И, конечно, сама путевка.

С документами, кажется, разобрались.

Собираем вещи

Когда с документами разобрались, пора собирать вещи. Составьте список в двух экземплярах. Один поедет в лагерь, другой оставьте себе. По нему вы сможете провести ревизию, когда ребенок вернется. Вещи в списке поделите на категории: одежда, гигиена, лекарства, обувь, развлечения. Так вам и ребенку будет проще понять, чего не хватает. Обязательно берите одежду и обувь с учетом на погодные условия. Поверьте, если даже всего два-три дня будет дождливо и прохладно, а ваш ребенок окажется без куртки и резиновых сапог, ему будет, мягко говоря, неуютно. Не забудьте про направленность лагеря: в спортлагерь кладите две пары кроссовок, а в лагерь на море — купальные принадлежности и крем с защитой от солнца.

Постарайтесь подписать вещи, особенно если ребенок маленький. Не забудьте про досуг вашего ребенка — свободное время у него будет.

Собирайте вещи вместе с ребенком. Обсуждайте каждый пункт. Позвольте ребенку самому положить часть вещей. И будьте готовы к тому, что вещи из лагеря вернутся не все… Так что не стоит брать слишком дорогие вещи, например, телефоны и т. п.

Что еще нельзя брать с собой

Обычно по прибытии в лагерь вожатые проверяют вещи детей и изымают колото-режущие предметы, опасные игрушки, фейерверки, скоропортящиеся продукты. Словом, все, что потенциально может нанести детям вред.

Отдельно о лекарствах: если вашему ребенку по состоянию здоровья нужно принимать какие-либо лекарство, вы должны об этом сообщить администрации лагеря. Иногда в некоторых лагерях просят родителей заполнить анкету, где необходимо указать некоторые особенности вашего ребенка. Например, не умеет плавать, боится темноты, склонен к солнечным ожогам, аллергия на какие-то продукты и проч.

Если такой анкеты не предусмотрено, все равно подойдите к администрации и сообщите самое необходимое.

…Хорошего отдыха!

Читайте также:

Меры против распространения вшей среди детей

Детский лагерный сезон 2011 открыт — новые правила…

Если вы знаете как собрать ребенка в лагерь, пишите в комментариях ниже.

Григорьева Александра

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Американские исследователи выяснили, почему мужчинам нельзя носить плотное нижнее белье Американские исследователи выяснили, почему мужчинам нельзя носить плотное нижнее белье Здоровье
Американские ученые выяснили, что на качество спермы влияет мужское нижнее белье.
В США врачей насторожил пластырь на руке Трампа В США врачей насторожил пластырь на руке Трампа Здоровье
15 января журналисты и врачи обратили внимание на пластырь, появившийся на руке американского президента.