Готовим ребенка к поездке в лагерь
Готовим ребенка к поездке в лагерь. лагерь отдыха

В общем-то, это все повторяется из года в год. Наверное, это правильно — жизнь есть жизнь. До начала первой смены остается совсем немного времени — самая пора вспомнить, что надо взять с собой в лагерь, чтобы ребенку было удобно и родители перестали мандражировать. Придется разложить все по полочкам. Не только для детей, но и для взрослых.

Начнем с бумаг

То есть с документов, которые необходимы ребенку.

Внимательно изучите путевку. Там обычно есть перечень всех необходимых документов, необходимых для допуска ребенка в лагерь. Список документов может варьироваться, но основный справки везде одинаковы: это справка для детского лагеря (форма 079), выдается врачом-педиатром школы или районной поликлиники, справка о санитарно-эпидемиологическом окружении — выдается там же. Обратите внимание на сроки действия справок, чтобы к моменту отъезда они не оказались просроченными.

На медосмотр могут попросить представить результаты некоторых анализов и проверить кожу ребенка и волосы на предмет отсутствия вшей.

Потребуется полис ОМС, свидетельство о рождении (как правило, копия). Если лагерь за границей необходимо нотариально заверенное разрешение родителей о выезде ребенка и загранпаспорт. И, конечно, сама путевка.

С документами, кажется, разобрались.

Собираем вещи

Когда с документами разобрались, пора собирать вещи. Составьте список в двух экземплярах. Один поедет в лагерь, другой оставьте себе. По нему вы сможете провести ревизию, когда ребенок вернется. Вещи в списке поделите на категории: одежда, гигиена, лекарства, обувь, развлечения. Так вам и ребенку будет проще понять, чего не хватает. Обязательно берите одежду и обувь с учетом на погодные условия. Поверьте, если даже всего два-три дня будет дождливо и прохладно, а ваш ребенок окажется без куртки и резиновых сапог, ему будет, мягко говоря, неуютно. Не забудьте про направленность лагеря: в спортлагерь кладите две пары кроссовок, а в лагерь на море — купальные принадлежности и крем с защитой от солнца.

Постарайтесь подписать вещи, особенно если ребенок маленький. Не забудьте про досуг вашего ребенка — свободное время у него будет.

Собирайте вещи вместе с ребенком. Обсуждайте каждый пункт. Позвольте ребенку самому положить часть вещей. И будьте готовы к тому, что вещи из лагеря вернутся не все… Так что не стоит брать слишком дорогие вещи, например, телефоны и т. п.

Что еще нельзя брать с собой

Обычно по прибытии в лагерь вожатые проверяют вещи детей и изымают колото-режущие предметы, опасные игрушки, фейерверки, скоропортящиеся продукты. Словом, все, что потенциально может нанести детям вред.

Отдельно о лекарствах: если вашему ребенку по состоянию здоровья нужно принимать какие-либо лекарство, вы должны об этом сообщить администрации лагеря. Иногда в некоторых лагерях просят родителей заполнить анкету, где необходимо указать некоторые особенности вашего ребенка. Например, не умеет плавать, боится темноты, склонен к солнечным ожогам, аллергия на какие-то продукты и проч.

Если такой анкеты не предусмотрено, все равно подойдите к администрации и сообщите самое необходимое.

…Хорошего отдыха!

Читайте также:

Меры против распространения вшей среди детей

Детский лагерный сезон 2011 открыт — новые правила…

Если вы знаете как собрать ребенка в лагерь, пишите в комментариях ниже.

Григорьева Александра

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Почему наш мозг всегда находит проблемы? Почему наш мозг всегда находит проблемы? Психотерапия
Почему так много проблем в жизни, кажется, упорно не хотят уходить независимо от того, насколько сильно люди пытаются от них избавиться?
Биодобавки – еда для ленивых и трудоголиков Биодобавки – еда для ленивых и трудоголиков Профилактика
Добавки обросли слухами от самых негативных до чудесных. Попробуем разобраться в том, что же на самом деле предлагают нам производители биодобавок: эффективное целебное средство или пустышку?