Почему так полезно спать голышом
Почему так полезно спать голышом. сон

Спать в чем мать родила — не только сексуально, но и полезно для здоровья. И это не попытка выдать желаемое за действительное, а вполне доказанный научный факт. Вот пять преимуществ сна в костюме Адама или Евы, которые скажутся на вашем здоровье и благополучии самым положительным образом. Об этом рассказывает сайт TheMindunleasherd.

Лучшее качество сна

Исследования австралийских ученых показали, что в некоторых случаях бессонницу может вызвать неправильная терморегуляция тела во время сна. А правильная температура, наоборот, способствует более глубокому здоровому сну. Голландские исследователи опытным путем установили, что если немного охладить кожу, не снижая при этом температуру тела, сон будет крепче. А засыпая в пижаме или под теплым одеялом, вы рискуете не выспаться.

Понижение уровня кортизола

Естественная терморегуляция также поможет снизить уровень кортизола, гормона стресса. Этот гормон "повинен" в целом ряде неполадок в нашем организме — это и высокое кровяное давление, и повышение уровня холестерина, и нарушение сна, и усиление аппетита, и гормональный дисбаланс, и ослабление иммунной системы. Уровень кортизола достигает минимума в период между 22:00 и 2:00. После двух часов ночи железы, вырабатывающие кортизол, начинают работать активнее, чтобы подготовить организм к пробуждению и обеспечить вас "стартовым" запасом энергии. Если вы не выспались, уровень кортизола станет аномально высоким, из-за чего вы почувствуете более сильный, чем обычно, голод. Так возникает риск переедания, особенно, если вы питаете слабость к конфетам и пирожным. Излишне говорить о том, что поддержанию хорошей формы это не способствует.

Высвобождение "антивозрастных" гормонов

Если температура в спальне выше +21 градуса по Цельсию, замедляется высвобождение мелатонина и гормонов роста, которые оказывают непосредственное влияние на то, как мы выглядим. Мелатонин высвобождается, когда вы спите в полной темноте, что вызывает охлаждение тела, пусть и незначительное. Охлаждение, в свою очередь, способствует высвобождению гормонов роста. Если же в спальне будет слишком тепло, организм не получит свою порцию "молодости".

Здоровье внутренних органов

Исследователи из Университета Уорика пришли к выводу о том, что люди, спящие менее шести часов в день, в три раза более склонны к развитию диабета, заболеваниям сердца и набору лишнего веса. Это объясняется повышенным уровнем кортизола и гормона голода грелина по пробуждении, что вызывает усиленную выработку инсулина. Так возникает порочный круг: сжигание жира замедляется, а гормоны, управляющие чувством насыщения, вырабатываются уже не столь интенсивно.

Повышение уровня окситоцина

Окситоцин - гормон счастья, который высвобождается, к примеру, при занятиях сексом. Этот гормон помогает бороться со стрессом и депрессией, улучшает моторику кишечника и снижает артериальное давление. Так что если вы с вашим партнером спите нагишом, выработка окситоцина усилится. Ну, и самое очевидное преимущество сна без одежды — более острое сексуальное желание со стороны вашей второй половины.

Читайте также:

Простые способы огорчить безработного сомнолога

Ученые выяснили: гены диктуют время сна

Спать вместе с малышом? — Это здорово!

Переводод Ниталии Синевой

Если вы знаете как улучшить сон, пожалуйста, пишите в комментариях ниже.

ЛеМинд Анна
комменты
Маска от морщин с морковью и сметаной Маска от морщин с морковью и сметаной Техника красоты
Эта маска устраняет не только мимические морщинки, но и уменьшает глубокие на лице и шее. Также твоя кожа станет мягкой и гладкой, практически как у младенца!