Инсульт: распознать и успеть
Инсульт.. 16193.jpeg

Первое что нужно знать об инсульте, это то что, он может случится у человека любого возраста, пола и социального статуса. Не верно полагать, что он поражает только пожилых. Иногда, и это не редкость, инсульт может случиться у ребенка.

Дело в том, что у молодых людей, симптомы инсульта очень плохо проявляется. Важно очень внимательно отнестись к состоянию и поведению человека, которому внезапно стало плохо. Так молодой человек может внезапно упасть, а потом заявить, что у него все хорошо. Но уже через несколько часов его забирают в реанимацию или вообще наступит смерть. И если знать признаки инсульта, то можно спасти много человеческих жизней. Главное в спасении человека это время. Если начать помогать в течении трех часов, то последствий можно избежать.

Просто запомните несколько простых вещей и возможно вы спасете чью-то жизнь.

Нейрохирурги советуют четыре способа определения инсульта. 

1. Попросите человека улыбнуться. Улыбка должна быть широкой. У больного она получиться с трудом и скорее будет похожа на гримасу.

2. Предложите сказать вслух какое-то предложение или повторить простую поговорку. Если у человека это сделать не получится, то это признак инсульта.

3. Попросите человека поднять синхронно обе руки. Если он не может это сделать или поднимает только одну руку, это плохой знак.

4. Предложите человеку высунуть язык. Если язык искривится или вообще перевернут, то срочно вызываете скорую помощь.

Также внимательно выслушайте больного. Онемение конечностей, головная боль, падение зрения, может быть симптомами инсульта.

Еще несколькими признаками инсульта, являются резкая слабость, потеря зрения одним глазом, внезапная потеря памяти или непонимание речи, резкая тошнота и рвота, потеря сознания.

Нейрохирурги утверждают, что знание и понимания этих простых способов определения инсульта, уже является спасением человеческой жизни.

И главное никогда не проходите мимо человека, которому стало плохо. Возможно несколько потрачены х минут спасут чью-то жизнь. В США кстати подобные инструкции входят в обязательную школьную программу. Такой подход позволяет спасать десятки тысяч жизней в год.

Фото: stateiki.com

Еще по теме:

Инсульт: Как отразить удар. Видео

Инсульт: как не допустить кровоизлияния | Правда.Ру

Инсульт: Симптомы и первая помощь. Это важно

Признаки надвигающегося инсульта Видео

Признаки инсульта. Всего три часа, чтобы спастись 

Бухранский Сергей

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В Саранске пьяный отец пытался выбросить из окна младенца В Саранске пьяный отец пытался выбросить из окна младенца Здоровье
В Саранске сотрудники полиции и ГУ МЧС по республике Мордовия спасли младенца, которого пьяный отец пытался выбросить из окна квартиры, расположенной на третьем этаже.
В Саратове задержан мужчина, пытавшийся отравить конфеты в магазине В Саратове задержан мужчина, пытавшийся отравить конфеты в магазине Здоровье
В Саратове сотрудники полиции проверяют информацию о том, что в магазин зашел мужчина и посыпал конфеты на прилавке одного из магазинов крысиным ядом.