Обойдемся без похмелья!

5716.jpegЗаблуждения о похмелье так же разнообразны, как коктейли, которые вызывают этот скверный синдром. Список предлагаемых способов лечения похмелья, от поглощения макарон перед сном до приема таблеток с экстрактом опунции, требует более пристального изучения.

Давайте выясним, что работает, а что только вредит из "народных способов" избавления от этой напасти.

Похмелье — это ерунда?

Но ничего подобного! Похмелье — это тяжелейшая реакция организма на отравление алкоголем. Большое количество алкоголя поражает нервную систему. Он взаимодействует с химическими элементами, содержащимися в мозге, что вызывает головные боли, головокружение и тошноту, заставляет вас так часто бегать к туалету, что организм обезвоживается. Утренняя расплата за излишества может включать в себя пульсирующую головную боль, усталость, сухость во рту, тошноту или рвоту, и, наконец, ослабление иммунной системы.

Читайте также: Какие продукты можно есть вместе

Синдром женский и мужской

Употребляя те же напитки, что и мужчины, женщины больше подвержены риску опьянения. Ученые объясняют, что для этого есть причина. В мужском организме содержится относительно большее количество воды, что помогает растворить алкоголь, который они пьют. Когда женщины выпивают то же количество напитков, в кровь попадает большее количество алкоголя.

Похмелье не только у пьяниц

Факт: действительно, длительный запой ускоряет путь к похмелью. Однако и за один раз можно напиться так, что за это придется расплачиваться следующим утром. В зависимости от вашего телосложения, даже пара рюмок может вызвать головную боль и другие симптомы похмелья. Если вы будете пить воду между каждой порцией пива или крепкого напитка, это поможет вам сохранить достаточное количество жидкости в организме и уменьшит общее количество выпитого алкоголя.

Из всех зол — джин наименьшее

Красное вино содержит танины, которые вызывают у некоторых людей головную боль. Солодовые напитки, например, виски, обычно вызывают более сильное похмелье. Если вы беспокоитесь о том, как будете чувствовать себя утром, лучшим выбором является пиво и прозрачный алкоголь, например, водка или джин.

Фрукты и соки ослабляют похмелье

Диетические напитки могут помочь не только, если вы считаете калории, но и в том случае, если вы стараетесь избежать похмелья. Исследования показывают, что фрукты, фруктовые соки, или другие содержащие сахар напитки могут уменьшить интенсивность похмелья.

Крепкие напитки перед пивом не пить?

На самом деле имеет значение количество выпитого алкоголя, а не порядок напитков. Однако порядок, в котором вы пьете, может повлиять на количество выпитого. В любом случае, большое количество крепкого алкоголя — это плохо и очень плохо.

Плотный ужин отменит похмелье?

Во-первых, еда перед сном (уже после того, как вы напились) не помогает. Чтобы оказать какое-то влияние, еда уже должна быть в вашем желудке. Во-вторых, хотя любая еда замедляет всасывание алкоголя, жир делает это лучше всего

Обезболивающие таблетки перед сном

Такие таблетки оказывают самое сильное воздействие через четыре часа, так что эффект от таблетки, принятой перед сном, утром не будет заметен. Лучшим способом будет принять таблетки сразу, как только вы проснетесь утром. Избегайте принимать парацетамол после вечеринки. Алкоголь нарушает процесс усвоения печенью ацетаминофена, что может привести к воспалению печени.

Алкоголь улучшает сон?

Как раз наоборот, алкоголь его нарушает. Хотя стаканчик перед сном поможет вам заснуть быстрее, он незаметно повредит качеству вашего сна. Вы не проведете столько времени в фазе быстрого сна, сколько необходимо, и вы, скорее всего, проснетесь раньше. Если вы выпили много, похмелье может наступить в последней части ночи, и вы будете чувствовать себя слишком плохо для того, чтобы снова заснуть.

5717.jpegКоктейль с утра — не лучшее лекарство

Добавка алкоголя с утра не делает ничего, кроме того, что откладывает похмелье. Самые худшие симптомы наступают, когда уровень алкоголя в крови падает до нуля. Если вы выпили "отвертку" за завтраком, этот момент просто наступит позднее. И если вы обнаружите, что не можете функционировать без утреннего коктейля, вам следует обсудить с врачом возможное появление зависимости.

Могут помочь препараты на травах?

Британские исследователи пересмотрели доступные результаты испытаний таблеток от похмелья, таких как экстракты дрожжей и артишока. Они заключили, что доказательства какого-либо воздействия отсутствуют. Другая британская команда исследователей обнаружила, что добавка из экстракта опунции может уменьшить связанные с похмельем тошноту и сухость во рту, но не головную боль. Единственное подтвержденное средство лечения — это время.

Карелин Сергей
комменты
О женской сути О женской сути Психотерапия
Женщина не в потоке, она не принимает свою женственность, свою природу. Скорее всего, не знакома с ней, не знает, что это такое.
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.