Похудение за один день. Оказывается, это возможно...

Расстаться с целлюлитом можно за один день и без боли. С помощью чего можно достичь такого результата, рассказывает кандидат медицинских наук, хирург-косметолог московской Клиники пластической и эндоскопической хирургии Эдуард Вадимович ШИХИРМАН.

  - Как только нам, женщинам, не предлагают бороться с целлюлитом! Чем ваш метод отличается от уже существующих?
 - Основа нашего метода - тоже липосакция. Напомню, что липо - означает жир, а сакция - отсос. Только все на новом, более высоком уровне. Наш прибор недаром означает мягкое липомоделирование. Да, мы тоже откачиваем предварительно разжиженный жир. Но при этом жировая ткань разжижается последовательно. Мы задаем прибору мощность, индивидуально подобранную для каждой пациентки. Жировая ткань разбивается высокочастотным электрическим полем, совершенно не ощутимым для человека. Происходит нормальный, физиологический процесс.
 В отличие от обычных методов липосакции, после нашей операции нет необходимости ложиться в клинику: пациентка приходит утром, а вечером возвращается домой. Полностью она восстановится не за две-три недели, как после практикуемой липосакции, а за два-три дня. Обычно оперируют только под общим наркозом. При нашей методике достаточно местной анестезин. Пациентка может даже понаблюдать за ходом операции. Но если захочется, то можем обеспечить и общий наркоз.

 - Вы называете такие фантастические сроки, что невольно задумываешься о негативных последствиях. Что грозит женщинам, решившим похудеть при помощи вашего метода?
 - Мы работаем четвертый год и не было ни одной недовольной пациентки и ни одного осложнения. Наш метод - самый щадящий. Весь процесс контролируется хирургом. По нашей методике ткань не вырывается, как обычно, а, разрушенная током до состояния взвеси, равномерно выводится наружу. Кровеносные сосуды и лимфатические узлы мы практически не затрагиваем. Только электронный метод не вызывает обвисания, вмятин, неровностей. Наоборот, эластичность кожи повышается, она сокращается до новой линии. У нас не косметический салон, а хирургическая клиника на базе Медицинского центра Управления делами Президента РФ.

 - После операции "для красоты" хочется раздеться. Но, увы, операций без шрамов, рубцов не бывает.
 - Разве остаются шрамы после уколов? После нашей операции также вначале можно разглядеть место "укола", которое вскоре сливается с кожей. Канюли, которые вводятся в тело при операции, напоминают полую иглу, закругленную на конце. Она очень миниатюрная - до 2 мм, против обычных 2 - 2,5 см.

 - Через какие муки надо пройти, чтобы стать красивой? И сколько времени потратить?
 - Страданий не будет вообще, а времени - минимум. Приехать в клинику всего два раза. Сначала для консультации с врачом. Он объяснит, какого результата можно достичь, чтобы это было не во вред здоровью, а на пользу. Ведь целлюлит - это не только косметический дефект, он затрагивает весь организм. Потому после операции улучшается снабжение тканей кислородом, приходит в норму уровень холестерина.
 Если врач и пациентка приходят к согласию, то женщина направляется на обследование. Как и перед любой операцией, необходимо сдать анализы. Если пациентка горит нетерпением, то через два-три часа результаты обследования будут на руках. Но если захочет, то может прийти за ними и через неделю. Затем намечаются те места, которыми пациентка недовольна. Противопоказаний нет? Тогда назначается день операции. Обычно на следующий день или через день, если, конечно, у женщины нет месячных. В день обращения оперироваться невозможно хотя бы потому, что нам необходимо подготовить одноразовые инструменты для каждой конкретной пациентки.
 Итак, настает день операции. Утром женщина приходит с целлюлитом, а к вечеру уходит без него. Сама операция длится от тридцати минут до двух часов. Все зависит от количества обрабатываемых зон, от объема жировых отложений и от индивидуальности. Ведь похожих операций нет.

 - После операции надо будет сидеть на диете?
 - Нет, продолжать обычный образ жизни. Но первую неделю носить специальное белье, а потом еще около недели снимать его только на ночь. Для сравнения - после обычной липосакции специальное белье носят месяц.
 Конечно, если прооперировавшись, вы перестанете вставать с дивана, поглощая торты и пирожные, и поправитесь в два раза, то достигнутый результат будет не столь впечатляющ. Но толстеть будете равномерно. Если же вес будет колебаться в пределах 3-4 килограммов по сезонам, то результат операции сохранится сто лет.

Светлана ПШЕНИЧНОВА,
«Женское здоровье».

Аникина Оксана
комменты
Опасные трансжиры Опасные трансжиры Ваше здоровье
Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они вредят работе метаболизма, приводя к набору лишнего веса и ожирению?
Упал тестостерон? Упал тестостерон? Акушерство и гинекология
Проблемы в постели и другие печальные симптомы снижения уровня важнейшего мужского гормона. Все о том, как распознать и остановить падение тестостерона.