Как стать стройным? По-китайски
Похудение по-китайски. Похудение

 

Почему алкоголь и курение мешают похудению?

Похудение. Эффективный метод — принцип пирамиды

Питаюсь хорошо, но худею. Стоит ли волноваться?

Если вы никак не можете избавиться от лишнего веса и обрести желанную стройность, значит, вам следует лучше узнать свой организм. Об индивидуальных программах похудения и оздоровления по восточным методикам рассказывает ведущий специалист Центра древнекитайской медицины в Москве Виктория Олеговна Белова.

— Как утверждали древние китайцы, здоровый человек не может набирать вес. А здоровым он будет только в том случае, если живет согласно индивидуальным особенностям своего организма. Этим правилом мы и руководствуемся в работе с каждым пациентом, приходящим в наш центр.

— Что подразумевается под особенностями организма?

— Эскулапы Древнего Китая приоритет отдавали профилактике заболеваний. Она основана на понимании организма как единого целого, в котором создаются, циркулируют и взаимодействуют между собой пять видов энергий.

У каждого человека от рождения есть главный орган, от которого зависит его здоровье и который наиболее уязвим в определенное время года. Причем речь идет не о каком-то конкретном органе, а о целой системе, "завязанной" на нем. Например, к селезенке китайская медицина относит сам орган, мышцы, жировую ткань и рот. Селезенка превращает в питательную смесь продукты, выходящие из желудка. И строго следит за тем, чтобы каждый орган, каждая мышца получили свою необходимую дозу питания. И если она в прекрасном состоянии, то пища хорошо усваивается организмом, мышцы эластичны, жировые отложения минимальны, а кожа лица излучает здоровье. Люди, у которых селезенка — главный элемент организма, склонны к перееданию и к ожирению. У них слабый желудок, дряблые мышцы, бывают проблемы с полостью рта и кожей. И, как правило, все болезни обостряются поздним летом.

Каждый орган имеет свою половину. У "жены" — печени есть "муж" — желчный пузырь, у почек — мочевой пузырь, у легких — толстый кишечник, у сердца — тонкий кишечник. И действуют они как "семейная пара". Вспомните, как обычно строятся взаимоотношения в семье. Мужчина зарабатывает деньги, защищает, оберегает женщину и при этом остается на вторых ролях. Женщина — хозяйка в доме. Она распределяет бюджет, ведет домашнее хозяйство и при этом нуждается в нежности и заботе. И если они ладят между собой, помогают и поддерживают друг друга, то их называют счастливой супружеской четой. То же самое происходит и в организме. Мужской орган порождает энергию, женский — регулирует и контролирует ее. При этом первый защищает второго, то есть в случае сбоя в организме весь удар принимает на себя. Вот почему органы с мужским началом — толстый и тонкий кишечник, желудок, желчный и мочевой пузырь — быстрее выходят из строя. Если, к примеру, человек неправильно питается, то желудок страдает первым, прикрывая собой селезенку и поджелудочную железу.

Говоря иначе, пищеварительная, иммунная, эндокринная, дыхательная и сердечно-сосудистая системы должны быть сбалансированы между собой. Когда же связи между ними нарушаются, тогда возникают проблемы со здоровьем, внешним видом и даже с эмоциональным состоянием.

— Итак, к вам пришла дама, огорченная объемами своего тела?

— Наши специалисты с помощью компьютерной и пульсовой диагностики определят, какая из систем ее организма разбалансирована и провоцирует увеличение жировой клетчатки. Затем конкретно для нее составят оздоровительную программу, направленную на устранение причины лишнего веса. В программу включаются биологически активные препараты, изготовленные на базе пищевых трав по древним китайским рецептам. Уникальность их в том, что травы комбинируются в точном соответствии с китайской философией о женском и мужском начале в природе и организме. Они воздействуют именно на те "семейные пары", которые "не ладят" между собой и с другими системами. Причем эффективность препаратов значительно повышается, если они принимаются в определенное время суток. Дело в том, что и сутки имеют "женское и мужское" начало. Поэтому органы-"мужья" лучше поддаются оздоровлению с 0 до 12 часов, органы-"жены" — с 12 до 24 часов.

Суть индивидуальной методики: мы работаем с проблемой конкретного человека. Нормализуем деятельность системы, давшей сбой, "включаем" ее в процесс самовосстановления организма, и пациентка начинает худеть. Мы обязательно ежедневно отслеживаем происходящие положительные изменения в организме и закрепляем их. Уменьшаем либо увеличиваем суточную дозу принимаемых препаратов.

Исключаем из курса одни травяные составы и назначаем другие. Кстати, они абсолютно безвредны, поскольку приготовлены из натуральных трав и не содержат химических компонентов. Человек к ним не привыкает, как не привыкает к огурцам и помидорам, сельдерею и петрушке. К тому же, усваиваются лишь недостающие вещества, остальные просто выводятся естественным путем. В конечном итоге исчезает не только лишний жир, но и нормализуется обмен веществ, соответственно, происходит оздоровление организма в целом.

Наш центр предлагает программы с учетом проблем каждого пациента, ориентированные в первую очередь на восстановление баланса в организме и, соответственно, на возвращение физической гармонии вашему телу. Ежедневно прием ведут ведущие специалисты Европы. Компьютерная диагностика и индивидуальный подход к каждому пациенту обеспечивают даже в самых сложных случаях отменные результаты.

Шакалова Надежда
Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Профилактика
Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно. Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняются утром после пробуждения.