Похудение по-мексикански. Необычные рецепты
Рецепты похудения от мексиканской народной медицины. 15031.jpeg
Фото: primalperks.com

Избыточный вес - несомненно очень серьёзное заболевание, которое заключается не только в увеличении массы тела. У человека с диагнозом «избыточный вес» также наблюдается пониженный инсулин в крови. Пациент находится в группе повышенного риска, так как у него может развиться диабет второго типа, симптомами которого являются: гиперлипидемия, атеросклероз и гипертония.

Чтобы найти пути излечения от этой «многофакторной болезни», которая повышает риск развития хронических дегенеративных заболеваний, группа исследователей из Мексики провела целое исследование, в котором изучались возможные полезные свойства Thevetia peruviana - она же Теветия Перуанская, или же просто Жёлтый Олеандр. Это растение уже давно используется в традиционной медицине Мексики для борьбы с ожирением.

Некоторые современные лекарства построены по принципу подавления аппетита, за который отвечает наша центральная нервная система, а другие препараты, регулирующие усвоение питательных веществ из пищи, например, жира, имеют ряд побочных эффектов. В то же время, целебные растения, используемые в традиционной медицине могут помочь в эффективной борьбе с излишним весом. Эти растения содержат особые органические соединения - флавоноиды, алкалоиды и сапонины - которые обладают жиросжигающими свойствами.

Во время исследований учёные поставили эксперимент на мышах. Им сначала ввели глутамат натрия, вызвавший ожирение, а затем - различные экстракты жёлтого олеандра. На заметку: глутамат натрия, он же глютаминовая кислота, используется как усилитель вкуса. В течение недели за грызунами тщательно наблюдали. В конце эксперимента у них в крови повысилась переносимость глюкозы и инсулина, а их вес начал снижаться. Учёные отметили, что дальнейшие исследования помогут вывести медицину на новый шаг в борьбе с избыточным весом.

Рецепты похудения от мексиканской народной медицины. 15030.jpeg
Фото: SADKO.by

Естественные пути повышения усвояемости инсулина.

Пока учёные ещё находятся на пороге открытия, мы предлагаем вам несколько простых способов повышения усвояемости инсулина и профилактики ожирения уже сейчас:

Минимизируйте стресс.

Влияние стресса на организм обширно. Он затрудняет рассасывание сахара в крови. Организм бросает все ресурсы на борьбу со стрессом, впоследствии вырабатывая особые гормоны - кортизол и глюкагон. Длительное стрессовое состояние приводит к повышению уровня этих гормонов, распаду питательных веществ в организме и повышенному сахару в крови.

Спите побольше.

Если вы будете достаточно отдыхать, то и вовсе забудете о таких малоприятных вещах как: риск инфекций, заболевания сердца, диабет второго типа. Уставший организм хуже усваивает инсулин.

Займитесь спортом.

Жировые отложения в желудке повышают риск заболевания диабетом второго типа. Занятия спортом помогут вам избавиться от лишнего жира и повысить усвояемость инсулина.

Ешьте побольше... Овощей и фруктов!

Эти зелёные друзья являются отличными антиоксидантами. Рацион, в котором преобладают разнообразные овощи и фрукты, «может повысить усвоение инсулина» - комментируют учёные.

Еще по теме:

Ожирение: почему "яблоко" хуже "груши". Видео

Лучший способ похудения: едим в удовольствие и худеем

Худоба опаснее для жизни, чем излишний вес

Сбросить лишнее - с умом и пользой

Бороться с наследственной полнотой? Простые советы

Кому нужно худеть у психотерапевта


 

 

Беленская Варвара
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Из грязи в князи Из грязи в князи SPA-методики
В последнее время в косметологии широко используется сочетание криотерапии с грязелечением - дуэт целебного холода и лечебной грязи. Теперь эту новейшую процедуру можно попробовать не выходя из дома.
Прощание с пломбой Прощание с пломбой Профилактика
Любой, даже самый качественный пломбировочный материал по прочности и долговечности уступает специальным керамическим вкладкам - микропротезам.