Спорт и диета: как совместить несовместимое
Спорт и диета: как совместить несовместимое. спорт и диета

Многие считают, что, если занимаешься спортом, то постоянно сидишь на диетах, чтобы не растолстеть. Или наоборот — не похудеть… Но некоторые профессионалы думают наоборот: спорт и диета не совместимы. Так фитнес-тренер Валентина Ерманская. Благодаря спорту и правильному питанию она сохраняет идеальный вес уже почти десять лет. Как ей это удалось?

Вот что она рассказала:

Я всегда была довольно аппетитной барышней. Но только к 20 годам окончательно решила, что пора худеть. К этому времени я весила 74 кг при росте 170 см. Нельзя сказать, что я была уж очень полной, но лишний вес присутствовал. Я начала с того, что купила абонемент в спортзал на четыре тренировки в неделю. В моем расписании были степ и обычная аэробика, а также легкие силовые нагрузки. Параллельно я исключила все сладкое и мучное, а также картошку.

Конечно, я ожидала, что сразу же начну худеть. Но я ошибалась. Да, благодаря тренировкам мои объемы уменьшались, я как будто "сдувалась". Но вот вес практически не менялся.

Тогда я решила пойти на хитрость и четыре раза в неделю, в дни тренировок, перестала ужинать. Занятия начинались в восемь часов вечера. Поэтому я старалась около шести часов съесть что-то легкое, чтобы после еды не было тяжести, но при этом оставались силы на спорт.

Не диета, а просто некоторое ограничение

Этот простой шаг дал удивительные результаты. Я начала терять вес, и уже через год и два месяца во мне было 57 кг. Мою диету при этом нельзя было назвать строгой. Да я и не придерживалась какой-либо диеты. Скорее, я выработала свой режим питания.

Я знала с самого начала, что невозможно долго отказываться от любимых продуктов. Голодание было неприемлемо — ведь я активно тренировалась, и мне нужна была энергия.

Фитнес и жесткая диета — понятия несовместимые

Конечно, можно держать себя в узде неделю или две, но рано или поздно вы доведете себя до истощения или булимии. Не могу сказать, что мой путь к стройной фигуре был усыпан розами. Иногда руки прямо-таки тянулись к холодильнику. Кстати, это еще один довод в пользу того, что невозможно все время питаться обезжиренными или диетическими продуктами. Все равно вам рано или поздно захочется "нормальной", привычной с детства пищи. При этом вы можете быть сыты, но аппетит — то самое навязчивое желание перекусить — никуда не денется.

Важно соблюдать меру

Вот почему так важно питаться разнообразно и не лишать себя любимых лакомств. Просто нужно соблюдать меру. На мой взгляд, лучшее решение — тщательно следить за размером порции. А если вдруг на меня находило непреодолимое желание полакомиться чем-то вкусным, я просто съедала банан. И сладко, и сытно, и для фигуры не опасно. Когда я только начала ходить в фитнес-клуб, мой тренер как-то рассказала о том, что наш желудок от природы очень мал — всего в две ладошки. Тогда почему мы буквально запихиваем в него огромные порции еды? Меня так удивил этот факт, что я смогла безболезненно сократить свои порции. Это, безусловно, тоже способствовало похудению.

Через год с небольшим после начала "спортивной" жизни я приобрела уверенность в себе и прекрасную фигуру. А еще через несколько месяцев мои тренеры отправили меня учиться на фитнес-инструктора. Вот уже почти десять лет я преподаю степ-аэробику, провожу по пять тренировок в неделю и занимаюсь в тренажерном зале.

Вес сохранился, а меню изменилось

Вес мой все это время сохранялся прежним — те же 57 кг. Конечно, мое меню изменилось. Ведь нагрузки стало намного больше. Теперь я ем практически все, но небольшими порциями.

На мой взгляд, своей стройностью я обязана именно фитнесу в сочетании с нормальным питанием. А еще я до сих пор благодарна инструктору, у которого я начинала заниматься. Именно она вселяла в меня уверенность в своих силах и постоянно заряжала своей энергией. Попасть к такому позитивному наставнику — это уже половина успеха.

Вот как выглядит обычное меню:

Завтрак — кофе без сахара со сливками, два тоненьких бутерброда из отрубного хлеба с сыром.

Обед — нежирный суп и порция отварного мяса или курицы.

Ужин — фруктовый салат либо порция творога или творожной массы.

Может быть, вы что-то позаимствуете у меня, а что-то придумаете сами — на ваш вкус.

Дарько Галина
Энергетика натуральных тканей Энергетика натуральных тканей Психотерапия
В толпе, на людях, очень рекомендую укрывать шёлком голову. Благодаря этому значительно меньше устаёшь от тех, кто просто как вампир высасывает из людей энергию!
Фитотерапия при лечении эпилепсии Фитотерапия при лечении эпилепсии Первая помощь
Интересная методика лечения эпилепсии была предложена известным югославским целителем Д. Животичем. Она состояла из 6 курсов лечения по 10-20 дней.