От солнца можно защититься изнутри
Продукты помогут защититься от солнечного излучения. 9995.jpeg

Выходной на пляже - что может быть заманчивее? Однако забывать о мерах предосторожности не стоит: каждый день, проведенный на солнце, оборачивается для кожи преждевременным старением. Самое популярное средство защиты от вредоносных лучей - солнцезащитный крем, но усилить защиту можно и благодаря некоторым продуктам. Они помогут минимизировать воздействие солнца. 

Оливковое масло 

Этот продукт можно использовать не только в кулинарии — исследования показали, что повреждения кожи от пребывания на солнце можно снизить на 35 процентов благодаря приему оливкового масла. Солнечные лучи провоцируют образование свободных радикалов, негативно сказывающихся на состоянии кожи, однако с ними эффективно борются полифенолы и витамин Е, которыми богато оливковое масло. Кроме того, маски из оливкового масла можно применять при перхоти и сухости волос.

 Читайте также: БАДы по-прежнему остаются "чем-то спорным"

Цитрусовые 

Мандарины, апельсины и прочих их "родственников" принято считать, в первую очередь, одними из лучших источников витамина С, но мало кто знает, что содержащийся в них лимонен защищает клетки кожи от повреждений. Помимо этого, цитрусовые помогают предотвратить рак, что уже доказано испытаниями на животных. 

Морковь 

Витамин, А обладает целым спектром полезных свойств: он улучшает зрение, предотвращает рак, обладает антисептическим действием и замедляет процесс старения. В свою очередь, каротиноиды предотвращают появление солнечных ожогов и борются со свободными радикалами. А морковный сок медики советуют пить для снятия стресса и усталости. 

Чеснок 

Неприятный запах определенно не стоит того, чтобы отказываться от чеснока: содержащийся в нем аллицин является мощным антиоксидантом, помогающим предотвращать повреждения кожи. Чеснок также полезно есть при угревой сыпи, вздутии живота и выпадении волос. 

Гранат 

Эти фрукты встречаются не в каждом магазине, но поискать их будет нелишним — в них содержится втрое больше антиоксидантов, чем в зеленом чае, за счет чего заживление кожи при солнечных ожогах ускоряется. А полифенолы в семечках граната помогают избавиться от пигментации, вызванной воздействием солнца. 

Сок алоэ вера 

Сок этого растения обладает удивительным свойством — он может блокировать до 90 процентов солнечных лучей, попадающих на кожу. Он хорошо впитывается, оказывает противовоспалительное действие и помогает сохранить кожу молодой и красивой. 

Помидоры 

Статистика говорит о том, что у тех, кто ел по пять столовых ложек томатной пасты в день, кожа становилась на четверть более устойчивой к появлению солнечных ожогов. Кроме того, содержащийся в томатах пигмент ликопин обладает антиоксидантными свойствами и помогает нейтрализовать разрушительное воздействие на кожу солнечных лучей. 

Зеленый чай 

Это лучший напиток, который только можно выбрать для утоления жажды, а также прекрасное средство, успокаивающее кожу. Всего одна-две чашки зеленого чая в день помогают намного быстрее избавиться от покраснения кожи после длительного пребывания на солнце. Зеленый чай также поддерживает стабильный уровень сахара в крови и улучшает кровообращение.

Если вы знаете рецепты от солнечных ожогов, пожалуйста, пишите в комментариях ниже.

Синица Наталья
Самомассаж лица и шеи как средство улучшения состояния кожи Самомассаж лица и шеи как средство улучшения состояния кожи Оригинальные методики
Массаж механически очищает кожу, освобождая её от роговых (отмерших) клеток эпидермиса. Благодаря этому кожа становится более упругой и улучшается её цвет.
30 правил питания первой женщины-йога, дожившей до 103 лет 30 правил питания первой женщины-йога, дожившей до 103 лет Разговор со "звездой"
С книги Индры Деви в 17 лет началось мое знакомство с йогой, вегетарианством и куда более здоровым питанием, чем у меня было раньше.