От солнца можно защититься изнутри
Продукты помогут защититься от солнечного излучения. 9995.jpeg

Выходной на пляже - что может быть заманчивее? Однако забывать о мерах предосторожности не стоит: каждый день, проведенный на солнце, оборачивается для кожи преждевременным старением. Самое популярное средство защиты от вредоносных лучей - солнцезащитный крем, но усилить защиту можно и благодаря некоторым продуктам. Они помогут минимизировать воздействие солнца. 

Оливковое масло 

Этот продукт можно использовать не только в кулинарии — исследования показали, что повреждения кожи от пребывания на солнце можно снизить на 35 процентов благодаря приему оливкового масла. Солнечные лучи провоцируют образование свободных радикалов, негативно сказывающихся на состоянии кожи, однако с ними эффективно борются полифенолы и витамин Е, которыми богато оливковое масло. Кроме того, маски из оливкового масла можно применять при перхоти и сухости волос.

 Читайте также: БАДы по-прежнему остаются "чем-то спорным"

Цитрусовые 

Мандарины, апельсины и прочих их "родственников" принято считать, в первую очередь, одними из лучших источников витамина С, но мало кто знает, что содержащийся в них лимонен защищает клетки кожи от повреждений. Помимо этого, цитрусовые помогают предотвратить рак, что уже доказано испытаниями на животных. 

Морковь 

Витамин, А обладает целым спектром полезных свойств: он улучшает зрение, предотвращает рак, обладает антисептическим действием и замедляет процесс старения. В свою очередь, каротиноиды предотвращают появление солнечных ожогов и борются со свободными радикалами. А морковный сок медики советуют пить для снятия стресса и усталости. 

Чеснок 

Неприятный запах определенно не стоит того, чтобы отказываться от чеснока: содержащийся в нем аллицин является мощным антиоксидантом, помогающим предотвращать повреждения кожи. Чеснок также полезно есть при угревой сыпи, вздутии живота и выпадении волос. 

Гранат 

Эти фрукты встречаются не в каждом магазине, но поискать их будет нелишним — в них содержится втрое больше антиоксидантов, чем в зеленом чае, за счет чего заживление кожи при солнечных ожогах ускоряется. А полифенолы в семечках граната помогают избавиться от пигментации, вызванной воздействием солнца. 

Сок алоэ вера 

Сок этого растения обладает удивительным свойством — он может блокировать до 90 процентов солнечных лучей, попадающих на кожу. Он хорошо впитывается, оказывает противовоспалительное действие и помогает сохранить кожу молодой и красивой. 

Помидоры 

Статистика говорит о том, что у тех, кто ел по пять столовых ложек томатной пасты в день, кожа становилась на четверть более устойчивой к появлению солнечных ожогов. Кроме того, содержащийся в томатах пигмент ликопин обладает антиоксидантными свойствами и помогает нейтрализовать разрушительное воздействие на кожу солнечных лучей. 

Зеленый чай 

Это лучший напиток, который только можно выбрать для утоления жажды, а также прекрасное средство, успокаивающее кожу. Всего одна-две чашки зеленого чая в день помогают намного быстрее избавиться от покраснения кожи после длительного пребывания на солнце. Зеленый чай также поддерживает стабильный уровень сахара в крови и улучшает кровообращение.

Если вы знаете рецепты от солнечных ожогов, пожалуйста, пишите в комментариях ниже.

Синица Наталья
Как не сойти с ума во время "пьянки" Как не сойти с ума во время "пьянки" Первая помощь
Закусывать крепкий алкоголь нужно...рыбьим жиром. Это спасет от слабоумия. По крайней мере, так считают ученые из Чикаго.
Причины есть авокадо чаще! Причины есть авокадо чаще! Спецпроект
Несмотря на свою неоднозначную репутацию в плане калорийности и пользы для здоровья в принципе, умеренное потребление авокадо способствует ускорению метаболизма, а значит помогает похудеть.