Что нам перепадет с "барского стола"?
Диетические консервы с

Самое "вкусное" время года — конечно же, осень. Сущее удовольствие, одевшись по погоде и захватив хорошее настроение, прогуляться по осенней ярмарке — прилавки ломятся от избытка разнообразных овощей и фруктов. И на любимых дачных огородах урожай созрел, радуя изобилием. Давайте-ка, приготовим что-нибудь интересное, полезное, вкусное и диетическое.

Некоторые диетологи с недоверием относятся к домашним заготовкам, полагая, что любые консервы не могут быть полезными и диетическими продуктами. Однако способов консервирования существует предостаточно. И вовсе не обязательно использовать уксус или искусственные консерванты. Ведь основные естественные консерванты основаны на действии растительных консервирующих ингредиентов, находящихся в самих продуктах. Так почему же не воспользоваться тем, что предлагает нам сама природа себе на здоровье? Вот про это и поговорим.

Помидоры в яблочном соке. Вам понадобятся яблоки, лучше кислые. Отожмите сок, дайте ему отстояться и отделите прозрачную фракцию от гущи. Теперь займитесь томатами. Лучше всего подойдут зрелые некрупные плоды. Тщательно вымойте их и острым ножом удалите жесткую часть (место прикрепления плодоножки). Пробланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 5-7 минут. И сразу, ещё горячими, уложите (до верху) в заранее простерилизованные банки. Быстро залейте кипящим яблочным соком, добавив в него соль и сахар (на 1 литр сока по 1 столовой ложке соли и сахара). Закатайте банку прокипяченной крышкой и переверните. Все банки сразу укройте одеялом и оставьте до полного остывания. И, открыв баночку зимой холодной, ешьте на здоровье свежие душистые томаты.

Читайте также: Едим по Монтиньяку. Проверено миллионами

Кабачки в томате. Сначала приготовьте томатную пасту. Для этого обдайте спелые помидоры кипятком, очистите от шкурки и проверните через мясорубку. На полкило томатов добавьте 1 ст. ложку соли, 2-3 ст. ложки сахара стакан воды и прокипятите в течение 10 минут. Один килограмм моркови почистите и нашинкуйте тонкой соломкой (или протрите в крупную тёрку). Полкило сладкого перца очистите от семян и проверните через мясорубку. А полкило лука надо нарезать помельче и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Теперь возьмите кабачки (любого возраста), почистите от шкурки и, если потребуется, удалите семена. Для данного объема лука, моркови и перца нужно подготовить 3-3,5 кг кабачков. Затем нарежьте кабачки полосками толщиной 1,5-2 см и длиной 6-7 см. В большую кастрюлю налейте стакан воды и 350 граммов подсолнечного масла. Поместите на дно морковь и потушите 10 минут. Затем положите слоями кабачки и перец, посолите по вкусу, добавьте полстакана сахарного песка и потушите ещё 15 минут. Наконец, добавьте лук и полкило томатной пасты. Не забудьте положить специи (семена укропа, кориандра, любистока). И пусть кипит ещё 25-30 минут на небольшом огне, помешивайте регулярно, чтоб не пригорело. Если масса суховата — подливайте воды. В горячем виде сразу раскладывайте по стерилизованным банкам, закатывайте, банки переворачивайте и укутывайте одеялом до остывания.

Икра баклажанная "по-барски". Возьмите 5 штук некрупных баклажанов и 4-5 крупных сладких перчиков (семена удалить). И испеките их в духовке до полной готовности. Затем снимите с них шкурку (получается совсем диетическое блюдо без жёсткой кожицы) и проверните через мясорубку вместе с тремя большими сладкими помидоринами и 2-3 зубчиками чеснока. Теперь почистите 5 больших луковиц, мелко нашинкуйте их и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешайте вместе все ингредиенты и при постоянном помешивании доведите до кипения. Пусть покипит минут 10. Быстро разложите по стерилизованным банкам и укупорьте прокипяченными крышками. Переверните банки вверх дном и остудите на воздухе.

Приятного здорового аппетита!

Семенова Нина
комменты
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.