Мясо – любовь моя! или Хищные гурманы
Мясо – любовь моя!. 9165.jpeg

Основная масса гомо сапиенсов — млекопитающие хищники, которые всеядны, а больше всего любят… мясо. Правда, в отличие от других плотоядных произведений cоздателя, человек разумный, познав огонь, перестал есть мамонтов целиком и сразу. Теперь он термически обрабатывает мясные полуфабрикаты и гурманит по полной в силу всех своих кулинарных талантов.

Ну, что же делать-то!? Вот такие мы все, в основном, грешники, поесть любим, и чтобы повскуснее было. И утешение с оправданием всегда найдется — раз Бог создал нас такими, значит, так тому и быть…. Поэтому, господа, давайте радоваться весне, хорошей погоде, очередному возрождению и обновлению природы. И, продолжая радоваться, приготовим для всей семьи к воскресному обеду что-нибудь этакое легкое и необычное, мясное тушеное, мягкое и сочное. Итак, приступим….

Говядина с черносливом. Один килограмм мяса (лучше вырезку) нарезать на небольшие порционные куски и обжарить с двух сторон на сильном огне в растопленном сале. Затем положить мясо в сотейник, засыпать мелко нарезанным репчатым луком (2 шт.), добавить полстакана томат-пасты (или 2 протертых через сито помидора и столовую ложку сахара). Залейте водой, чтобы мясо оказалось полностью в жидкости. Накройте крышкой и тушите не менее часа до почти полной готовности. Затем посолите, уложите сверху промытый заранее чернослив (200 граммов) и тушите до полной готовности. Готовое мясо выложите на большое блюдо и вокруг положите в качестве гарнира молодую отварную картошку. А вовсе без гарнира будет еще вкуснее.

Мясо нежнейшее. Молодую без жира говядину или свинину (1 кг) помыть, обсушить, нарезать на небольшие порции и отбить. Теперь приготовим панировку: потрите на терке 200 г сыра, мелко порежьте 2-3 зубчика чеснока, пучок зелени и желток одного яйца. Все перемешайте, добавив горсть панировочных сухарей. Теперь взбейте одно яйцо со специями, солью и 2-3 ложками воды. Быстро, обмакивая мясо сначала в яйце, а потом с одной стороны в сырной панировке, жарьте на подсолнечном масле. Переверните и обсыпьте оставшимся сыром. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности.

Свинина в пиве. Свинину без жира (1 кг) нарезать небольшими кусочками и приправить красным перцем. Мясо поджарить на сильном огне до румяной корочки. Обжарить до прозрачности порезанный тонкими колечками репчатый лук (700-800 граммов). Добавить лук к мясу, залить половиной бутылки (0,5 л) хорошего светлого пива, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 45 минут. Затем посыпать 3-4 столовыми ложками тертых ржаных сухарей (из бородинского хлеба) и столовой ложкой тмина, и залить оставшимся пивом. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Затем посолить и еще потушить минут 5-7. И можно приступать к незабываемой трапезе.

Читайте также: Ламинария — овощ из мирового океана

Мясо в орехах. Один килограмм мягкой говяжьей вырезки порезать поперек волокон на 6-10 кусочков. Посолить, поперчить и добавить любые любимые вами приправы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Снять мясо со сковороды и на оставшемся масле на сильном огне обжарить мелко нашинкованные 3 луковицы. Затем добавьте к луку стакан чищеных грецких орехов и пережаривайте, помешивая, покуда лук приобретет золотистый цвет. Посолите. В глубокую сковороду уложите слоями мясо и лук с орехами, залейте горячей водой и тушите до готовности.

Свинина, нашпигованная сыром. Этот рецепт пригодится любителям нестандартных решений. Кусок нежирной свинины посолите, поперчите, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Нарежьте сыр (250 граммов на килограмм мяса) ломтиками длиной 2 см и изваляйте в горчице. Достаньте мясо, сделайте в нем проколы-надрезы острым ножом и нашпигуйте сырно-горчичными кусочками. Верните мясо в духовку и запекайте до готовности. Употребляйте в горячем виде, что останется (если останется) — в холодном.

Приятного аппетита, ешьте на здоровье!

Семенова Нина
комменты
Блинчики из овсянки. Идеальны для фигуры Блинчики из овсянки. Идеальны для фигуры Ваше здоровье
Как их испечь ко всеобщему удовольствию.
Русский эликсир здоровья. Простокваша Русский эликсир здоровья. Простокваша Диета
Как просто приготовить простоквашу.