Мясо – любовь моя! или Хищные гурманы
Мясо – любовь моя!. 9165.jpeg

Основная масса гомо сапиенсов — млекопитающие хищники, которые всеядны, а больше всего любят… мясо. Правда, в отличие от других плотоядных произведений cоздателя, человек разумный, познав огонь, перестал есть мамонтов целиком и сразу. Теперь он термически обрабатывает мясные полуфабрикаты и гурманит по полной в силу всех своих кулинарных талантов.

Ну, что же делать-то!? Вот такие мы все, в основном, грешники, поесть любим, и чтобы повскуснее было. И утешение с оправданием всегда найдется — раз Бог создал нас такими, значит, так тому и быть…. Поэтому, господа, давайте радоваться весне, хорошей погоде, очередному возрождению и обновлению природы. И, продолжая радоваться, приготовим для всей семьи к воскресному обеду что-нибудь этакое легкое и необычное, мясное тушеное, мягкое и сочное. Итак, приступим….

Говядина с черносливом. Один килограмм мяса (лучше вырезку) нарезать на небольшие порционные куски и обжарить с двух сторон на сильном огне в растопленном сале. Затем положить мясо в сотейник, засыпать мелко нарезанным репчатым луком (2 шт.), добавить полстакана томат-пасты (или 2 протертых через сито помидора и столовую ложку сахара). Залейте водой, чтобы мясо оказалось полностью в жидкости. Накройте крышкой и тушите не менее часа до почти полной готовности. Затем посолите, уложите сверху промытый заранее чернослив (200 граммов) и тушите до полной готовности. Готовое мясо выложите на большое блюдо и вокруг положите в качестве гарнира молодую отварную картошку. А вовсе без гарнира будет еще вкуснее.

Мясо нежнейшее. Молодую без жира говядину или свинину (1 кг) помыть, обсушить, нарезать на небольшие порции и отбить. Теперь приготовим панировку: потрите на терке 200 г сыра, мелко порежьте 2-3 зубчика чеснока, пучок зелени и желток одного яйца. Все перемешайте, добавив горсть панировочных сухарей. Теперь взбейте одно яйцо со специями, солью и 2-3 ложками воды. Быстро, обмакивая мясо сначала в яйце, а потом с одной стороны в сырной панировке, жарьте на подсолнечном масле. Переверните и обсыпьте оставшимся сыром. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности.

Свинина в пиве. Свинину без жира (1 кг) нарезать небольшими кусочками и приправить красным перцем. Мясо поджарить на сильном огне до румяной корочки. Обжарить до прозрачности порезанный тонкими колечками репчатый лук (700-800 граммов). Добавить лук к мясу, залить половиной бутылки (0,5 л) хорошего светлого пива, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 45 минут. Затем посыпать 3-4 столовыми ложками тертых ржаных сухарей (из бородинского хлеба) и столовой ложкой тмина, и залить оставшимся пивом. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Затем посолить и еще потушить минут 5-7. И можно приступать к незабываемой трапезе.

Читайте также: Ламинария — овощ из мирового океана

Мясо в орехах. Один килограмм мягкой говяжьей вырезки порезать поперек волокон на 6-10 кусочков. Посолить, поперчить и добавить любые любимые вами приправы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Снять мясо со сковороды и на оставшемся масле на сильном огне обжарить мелко нашинкованные 3 луковицы. Затем добавьте к луку стакан чищеных грецких орехов и пережаривайте, помешивая, покуда лук приобретет золотистый цвет. Посолите. В глубокую сковороду уложите слоями мясо и лук с орехами, залейте горячей водой и тушите до готовности.

Свинина, нашпигованная сыром. Этот рецепт пригодится любителям нестандартных решений. Кусок нежирной свинины посолите, поперчите, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Нарежьте сыр (250 граммов на килограмм мяса) ломтиками длиной 2 см и изваляйте в горчице. Достаньте мясо, сделайте в нем проколы-надрезы острым ножом и нашпигуйте сырно-горчичными кусочками. Верните мясо в духовку и запекайте до готовности. Употребляйте в горячем виде, что останется (если останется) — в холодном.

Приятного аппетита, ешьте на здоровье!

Семенова Нина
Бронхит: эффективное лечение Бронхит: эффективное лечение Профилактика
Лечение бронхита должно быть комплексным. Как показывает практика, хорошим подспорьем в деле терапии может стать применение некоторых народных средств.
Морковное масло: лучшее для домашней аптечки Морковное масло: лучшее для домашней аптечки Здоровье и профилактика
Из простых ингредиентов – высушенной моркови и растительного масла, можно легко приготовить средство, которое может стать основным препаратом в вашей домашней аптечке.