"Рыбный день" больше не нужен?

Вряд ли найдется много женщин, которые накануне пляжного сезона не осматривали бы критически свою фигуру в зеркале. У некоторых борьба с лишним весом на этом и заканчивается. А некоторые начинают искать эффективную диету чтобы избавиться от лишнего веса. И здесь все больше взоров обращается к так называемой диете Дюкан, разработанной французским доктором Пьером Дюканом.

В чем же ее "секрет"? Представители столичных СМИ недавно смогли узнать его из уст самого Пьера Дюкана, который приезжал в Россию на презентацию русскоязычного коучинг-сайта своей диеты.

По его словам, это диета с большим содержанием белка и низким содержанием углеводов и жиров. Придерживаясь ее, можно употреблять в пищу в неограниченном количестве 100 натуральных пищевых продуктов, включая 72 продукта, богатых протеином, и 28 видов овощей. Что наиболее важно: она позволяет не только сбросить лишний вес, речь идет о постоянном соблюдении своего правильного веса. И в этом, пожалуй, ее главное отличие.

В то время, как другие диеты ориентированы исключительно на потерю веса путем подсчета калорий (а точно подсчитать калории часто невозможно!), диета Дюкан дает возможность есть продукты из списка разрешенных безо всяких ограничений. Таким образом, устраняется главная причина неудач большинства диет: у человека не возникает чувства голода и сопутствующего этому стресса. Более того: к каждому человеку предусмотрен индивидуальный подход: онлайн-коучинг, проводимый экспертами школы Дюкан, позволяет составить персональную диету с учетом индивидуальных потребностей. Ведь все мы — разные, причем отличаемся не только фигурами, но и целями, и вкусами. Уже поэтому универсальной диеты быть не может. Но каждый может создать на сайте свой индивидуальный план питания и следовать ему — при необходимости обращаясь с вопросами или за поддержкой к экспертам или к другим людям, худеющим по той же методике. Их уже в интернете — целое сообщество!

Читайте также: Ламинария — овощ из мирового океана

Диета Дюкан имеет уникальную 4-этапную структуру. Два из четырех этапов направлены на избавление от лишнего веса, и еще два — на поддержание достигнутого результата. Такая структура позволяет человеку с комфортом придерживаться диеты, контролировать процесс и поддерживать желаемый вес.

Первый — краткий этап "Атака" позволяет увидеть результаты практически немедленно. Он длится от двух до семи дней. В течение этого времени можно употреблять сотню богатых белком продуктов. Следующий этап — "Чередование" — продолжается до тех пор, пока не будет достигнут правильный вес человека. Здесь следует чередовать белковые дни с днями, когда можно есть белки и овощи. При этом в среднем человек теряет 1 кг в неделю. Этап "Закрепление" длится до пяти дней на каждые потерянные полкило. Основное его предназначение — вернуть людям наслаждение пищей и не допустить "отката" к прежнему весу, который часто происходит после экспресс-диет. На этом этапе в рацион можно добавить сыр, цельнозерновой хлеб, фрукты, пищу из крахмала и т. п.

На этапе "Стабилизация" нужно следовать трем простым правилам, чтобы не допустить постепенного набора веса: съедать 3 столовых ложки овсяных отрубей в день, регулярно заниматься физическими упражнениями (не менее 20 минут ходьбы в день) и раз в неделю устраивать исключительно "белковые" дни.

По словам доктора Дюкана, каждое из этих положений очень важно. Овсяные отруби гораздо эффективнее привычных нам хлопьев и каш. О пользе движения знает каждый, тем не менее, сам доктор легко поднимается к себе на третий этаж по лестнице, а многие его пациенты приезжают туда на лифте. А "белковые четверги" уже прочно вошли в меню французских ресторанов. Больше того: в некоторых странах на курортах появились даже отели, предлагающие посетителям питание в соответствии с диетой Дюкан.

Этот метод предназначен для тех, кому нужно сбросить более 5 кг — при условии, что состояние их здоровья вообще позволяет следовать каким-либо диетам. К сожалению, многим в голову не приходит проконсультироваться с терапевтом и пройти медицинское обследование прежде, чем "сесть на диету". Последствия, как известно, бывают печальными…

Таким образом, диета Дюкан исключает подсчет калорий и отказ от каких-либо продуктов. Придерживаясь ее, можно есть абсолютно все: мясо, рыбу, разные овощи и фрукты. Основное ее отличие от других — употребление в определенной последовательности пищи с высоким содержанием белка. Придерживаясь этой диеты, любой человек быстро и безопасно избавляется от лишнего веса на первом этапе и постепенно переходит к сбалансированному здоровому питанию, которое обеспечивает естественное снижение веса в дальнейшем.

Варианты меню для каждого этапа, теоретические выкладки и истории из медицинской практики доктор Дюкан изложил в своих книгах, которые вот уже более десяти лет остаются среди бестселлеров во всем мире. В числе приверженцев этой диеты многие звезды, в том числе Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус, Виктория Бэкхем, президент Франции Франсуа Олланд и миллионы обычных женщин и мужчин.

Львова Елена
Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Оригинальные методики
Массируя стопы, воздействуя на рефлекторные точки, вы сможете создать стимул и баланс общего состояния внутренних органов и организма в целом.
Как бороться с мозолями. Народные советы Как бороться с мозолями. Народные советы Первая помощь
Обычно мозоли появляются на ногах при ношении неудобной, неправильно подобранной обуви, а на пальцах рук или ладонях - при физической работе.