Хороший пельмень - на любой день!
Хороший пельмень - на любой день!. 9074.jpeg

До чего же хороши русские пельмени! И вкусные, и сытные, и сварить их недолго, да и слепить, в общем-то, не сложно. Одно только плохо сейчас — в постные дни мясо в тесте употреблять не положено. Но и на этот случай пельмени тут как тут — вы можете приготовить особенные восхитительные пельмешечки, по вкусу ничем не уступающие традиционным.

Уж так исторически повелось, что при слове "пельмени" сразу представляешь огромную тарелку с горячими дымящимися пельменчиками, источающими жаркий аппетитный мясной дух. Их можно съесть сколько угодно, и всё будет мало, и всё равно будет вкусно. Но почему обязательно пельмени должны быть с мясом? Совсем не обязательно. Чудесный вкус и при этом мясной дух можно получить вовсе без мяса. Вот, почитайте….

Читайте также: Постимся с пользой для здоровья

Старый волжский рецепт постных пельменей. Зимой, когда заканчивалась мясная начинка, или в летнее время, пока мясо "нагуливалось, паслось и хрюкало", хозяйки лепили пельмени с картошкой. Тесто готовили обыкновенное, пресное, в составе которого только мука, вода и соль. После замеса тесто обычно выстаивалось не менее часа. И в это время шинковали начинку. А она была оригинальная. Вот и мы постараемся приготовить, как бабушки.

Несколько крупных картофелин нужно очистить от шкурки и мелко пошинковать соломкой. Чем тоньше соломка, тем вкуснее. Дальше потребуется луковица, которую нужно мелко-мелко порубить. Смешать картофель с луком, посолить и сдобрить подсолнечным нерафинированным маслом. Если вам повезёт, и вы сможете приобрести настоящее деревенское масло первого отжима, то вкус пельменей получится на пять с плюсом. Сырой картофель быстро темнеет, поэтому готовить начинку нужно непосредственно перед самым употреблением.

Пельмени лепите традиционного размера (не большие и не маленькие), такие, которые лучше всего получаются у вас. Начинку кладите, не жадничая, её должно быть много в пельмене. И быстренько варите в кипящей подсоленной воде. Готовые пельмени выкладывайте сразу по порционным тарелкам, сдабривая их таким же душистым подсолнечным маслом.

По сытности пельмени с картошкой нисколько не уступают мясным братьям. И что особенно удивительно — появится мясной дух. Этот запах получается от взаимодействия фитонцидов репчатого лука и нерафинированного подсолнечного масла, на котором лук приготавливался. Опытные хозяйки, зная этот фокус, жарят лук в масле на сильном огне и потом добавляют его к разным гарнирам (в картофельное пюре, в гречневую кашу, в отварные макароны и пр). И создаётся полная видимость мясного соуса.

Что не сможете съесть сразу, сложите в глубокую миску и заправьте подсолнечным маслом, чтобы пельмени не склеились. А по мере надобности доставайте пельмешки и жарьте на разогретой сковороде. Ещё вкуснее получится. Можно, конечно, есть картофельные пельмени и со сливочным маслом, и со сметаной. Но это уже настоящее праздничное блюдо. Но на этом история постного пельменя без мяса не заканчивается.

Пельмени с сухими белыми грибами. Вместо картофельной начинки очень складно сгодится начинка грибная. Отварите сухие белые грибы, из них получается самая вкусная начинка. Мелко пошинкуйте грибочки. Далее используем тот же фокус с репчатым луком. Возьмите лук в пропорции 1:1 и мелко его порежьте. Поджарьте на сильном огне до розового цвета на подсолнечном масле. Соедините с грибами и немного пожарьте совместно. Добавьте порезанную зелень укропа и немного сбрызните лимонным соком. И начинайте лепить и начинять пельмени. Дальше процесс варки и дальнейшего употребления точно такой же, как и в предыдущем рецепте. А мясной запах ещё круче.

Приятного аппетита, ешьте на славу живота своего и будьте здоровы!

Семенова Нина
Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Первая помощь
Мазь довольно быстро залечивает раны, язвы, рассасывает уплотнения от уколов, синяки после ушибов, помогает при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, артритах и полиартритах.
Жир откладывается уже через 3 часа после еды! Не дай ему превратить тебя в пышку… Жир откладывается уже через 3 часа после еды! Не дай ему превратить тебя в пышку… Техника красоты
Ученые из Оксфордского университета повергли в шок всех любителей плотно поесть…