Авокадо способствует зачатию. Кофе - мешает
Авокадо способствует зачатию. Кофе - мешает. 8175.jpeg

Женщины, которые лечатся от бесплодия, должны употреблять в пищу авокадо, орехи и оливковое масло, утверждают врачи. Эти продукты существенно повышают вероятность зачатия. А вот кофе, напротив, мешает забеременеть. Правда, лишь в том случае, если вы пьете больше пяти чашек в день. А еще люди, имеющие детей, намного реже простужаются.

Женщины, лечащиеся от бесплодия, должны употреблять в пищу авокадо, орехи и оливковое масло, утверждают врачи. Полезные жиры и жирные кислоты, содержащиеся в этих продуктах, более чем в 3 раза увеличивают шансы на зачатие, в том числе - на положительный результат искусственного оплодотворения. Исследование американских ученых показывает, что употребление в пищу ненасыщенных жиров может помочь забеременеть женщинам, прибегающим к искусственному оплодотворению (ЭКО).

Медики рекомендуют будущим мамам готовить себе салаты с оливковым маслом, а также налегать на авокадо, орехи и семечки. Ежедневно употребляя хотя бы один из этих продуктов, вы существенно увеличите вероятность пополнения семейства. Медики из США проводили исследование с участием 147 женщин, которым делалась процедура ЭКО в одной из клиник Массачусетса. Предварительно экспериментаторы зарегистрировали, сколько ненасыщенных жиров потребляет каждая из них.

Как выяснилось, у женщин, в рационе которых присутствовали продукты с полезными жирами, вырабатывались более качественные яйцеклетки. В результате эмбрион приживался в 3,4 раза чаще, чем у испытуемых, предпочитающих еду с насыщенными животными жирами - например, красное мясо или сливочное масло. Результаты исследования можно перенести и на обычных женщин, планирующих беременность - ведь от качества яйцеклеток зависит вероятность зачатия и здоровье будущего малыша.

Читайте также: Июньский огурец - король лета

Еще один совет будущим мамочкам - не пить слишком много кофе. Женщины, выпивающие более пяти чашек кофе в день, чаще имеют проблемы с зачатием. Это выяснили датские ученые. Исследователи намерены продолжить работу и выяснить, каким образом кофе может мешать наступлению беременности. Некоторые эксперты считают, что вред наносит не сам кофеин, а напряженный образ жизни и стресс, при котором многие люди прибегают к употреблению тонизирующих напитков.

Однако может статься, что виноват именно кофеин. Предшествующие исследования показывают, что его потребление в период беременности увеличивает риск преждевременных родов и гибели плода.

Хорошая новость для тех, у кого уже есть ребенок: в семьях с детьми родители реже простужаются. Американские ученые из исследовательского центра университета Карнеги-Меллон провели эксперимент с участием 795 человек в возрасте от 18 до 55 лет. Добровольцев подвергли воздействию вируса, вызывающего простуду. Удивительно, но  люди, имеющие одного или двух детей, заболевали на 48% реже тех, у кого их нет. Причем устойчивость к вирусам повышалась пропорционально количеству детей. У участников с тремя детьми и более шансы заболеть меньше на 61%.

«Мы затрудняемся объяснить подобную взаимосвязь, - признался автор исследования, профессор Шелдон Коэн. - Существенных различий в психологическом или физиологическом состоянии испытуемых выявлено не было». Степень уязвимости для вируса при этом не зависела от возраста, пола, расы, массы тела и социального статуса. Похоже, большая и шумная семья укрепляет иммунитет.

Профессор Коэн рассказал, что плюсы и минусы родительства в плане здоровья - весьма интересная область для изучения. «Многие специалисты говорят о его положительных и отрицательных эффектах, - сказал ученый. - Например, несмотря на трудности, имеющие детей люди легче заводят социальные связи и достигают поставленных целей».

Филимонова Яна
Детские болячки: ожирение и агрессия Детские болячки: ожирение и агрессия Мать и дитя
Большинство родителей склонны оценивать здоровье своих детей как «очень хорошее» или «хорошее». Однако педиатры бьют тревогу. Все чаще детские болезни становятся хроническими.
Надо ли чистить кровь. Видео Надо ли чистить кровь. Видео Профилактика
Долгие годы врачи проделывали с пациентами процедуру, которую считали универсальным средством чуть ли не от всех болезней – спускали «дурную» кровь.