Мужчины, берегите себя! или Рак простаты, который излечим

 Мужчины, берегите себя. Или рак простаты, который излечим.. 16233.jpeg

На ранних стадиях РПЖ излечим, но его тяжелее диагностировать. На самом деле и на третьей стадии есть возможность выкрутится, если попадется врач, который поможет вам преодолеть болезнь. Но с этой стадии время начинает утекать. На четвертой время исчиляется уже днями, наполненными болью. Поэтому помогите себе. Если вы женщина, помогите мужчинам своей семьи, направьте их на диагностику, будьте проинформированными, потому что знание простых основ болезни и своевременные меры спасают жизни сейчас.

По данным ВОЗ, рак простаты находится на втором месте по частоте диагностирования у мужчин. И лишь на пятом месте по смертности. То есть вероятность хорошего исхода гораздо выше, чем у рака верхних дыхательных путей, который находится на первом месте по диагностированию у мужчин России и первый же - по смертности. Это - не так страшно, ведь это - излечимо, если еще не поздно. 

В группе риска все те, кому за 40, и особенно те, у кого в семье уже был диагностирован рак. Курение и алкоголь, малоподвижность, ожирение, плохая экология и радиация не являются причинами, но могут усугубить и расшатать иммунитет, что при наличии болезни будет ускорять её развитие. Хороший иммунитет обычно справляется с раковыми клетками сам, и при наличии болезни успешно сдерживает ее развитие, но в современном мире не каждый может быть уверен в том, что он не подвержен вышеназванным рискам. Поэтому стоит проверятся, ведь на ранних стадиях рак простаты вылечивается с хорошими прогнозами на выживаемость, бесплатно. На поздних стадиях деньги помогут получить менее болезненное лечение.

Первая стадия - патологическая опухоль растет в простате, размеры ее очень маленькие. Выявляется чаще всего случайно, при других операциях в данной области тела. Это если не сдавать анализы на онкомаркеры. Сдавайте кровь на общий ПСА. На этой стадии УЗИ может не выявить злокачественные клетки. При повышенном ПСА берется биопсия - удаление малюсенького кусочка железы для тщательного его обследования, при котором на 100% можно сказать, есть ли рак простаты и на какой стадии он находится. При выявлении ее производится операция, при которой орган удаляется или удаляется его пораженная часть. Операция может быть заменена на лучевую или гормональную терапию. С телом обычно все остается хорошо и все жизненные функции сохраняются. Может длиться стадия много лет и никак не проявлять себя, на самочувствии не сказывается.

Вторая стадия. Опухоль продолжает рост, её легче обнаружить, например, при пальпации (врач прощупывает орган на подозрительные уплотненности). Назначаются врачом дальнейшие диагностики и лечение. Может быть дискомфорт при мочеиспускании и занятии сексом.

Третья - опухоль прорастает за пределы предстательной железы. В 50% случаев можно вылечиться и выжить. Дискомфорт и жжение при деятельности мочеполовой системы появляется чаще, становится неудобнее и болезненнее. Может появляться боль в пояснице и крестце, особенно после поднятия тяжестей.

Четвертая - это дальнейший рост онкоклеток и рост метастазов в кости или органы. Раковые клетки начинают быстро распространяться по костям или органам, не обязательно близлежащим. При запущенности боль становится постоянной, её можно притупить или убрать только постоянными процедурами обезболивания в больницах. Быстро теряется вес, 20% и более потери веса за полгода без применения специальных усилий - плохой признак. Так же если у мужчины часто стала болеть спина в области копчика и тазобедренных суставов, то это может быть признаком рака предстательной железы на третьей или четвертой стадии. Выживаемость 1 или 2 года. 

О раке нужно знать и этого не стоит бояться, ведь гораздо легче вылечить болезнь, если ты проинформирован. Медицина сейчас прилагает все возможные усилия, направленные на профилактику, полное излечение на ранних стадиях и поддержание качества и продолжительности жизни на самых поздних, когда становится ясно, что жизнь уже не спасти.

Фото: novi.ba

Еще по теме:

Рак простаты по анализу крови. Как сдавать? Видео

Сколько стоит рак предстательной железы?

Онколог о лечении рака предстательной железы

Красное вино убивает рак простаты

РПЖ - распространен и опасен

Невструева Мария

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Как справляться с непереносимостью лактозы Как справляться с непереносимостью лактозы Здоровье и профилактика
В организме человека за умение переваривать лактозу, так же называемую молочным сахаром из-за содержания в соответствующих продуктах, ответственность несет лактаза.
Уделите своему здоровью повышенное внимание - советы астрологов (19-25 ноября) Уделите своему здоровью повышенное внимание - советы астрологов (19-25 ноября) Ваше здоровье
Астрологи подготовили для вас гороскоп здоровья на каждый день недели, соблюдая который, вы сможете избежать травм и других проблем.