Ущерб от террора "Аль -Каиды" не сравним с ущербом от абортов

5696.jpegСын герцога Кентского Эдварда, двоюродного брата королевы, Николас Виндзор считает, что "Аль-Каида" и вообще исламский терроризм не представляют для Европы такой опасности, как аборты.

В своей статье, опубликованной в американском религиозном журнале "First Things", лорд Н. Виндзор написал, что, хотя и признает опасность, исходящую со стороны "Аль-Каиды" и других исламистских террористических организаций, но считает, что эта опасность, в отличие от абортов, не провоцирует кризис в обществе, передаёт Интерфакс.

"Эта категория проблем (терроризм — "ИФ") справедливо вызывает общественную тревогу. Но я хочу сфокусироваться на вопросе и практике, которая представляет единственный, наиболее горестный моральный дефицит современной жизни: аборты наших нерожденных детей", — говорится в статье.

"Мы даем себе право бесцельно убивать миллионы наших потомков в год… Практика абортов — это смертельная рана в сердце эллинистической и иудео-христианской Европы", — считает лорд. 40-летний лорд Николас в свое время принял католицизм и теперь не может претендовать на королевский престол. В 2006 году он стал первым членом британской королевской семьи со времен Реформации, обвенчавшимся в Ватикане, пишет газета "Дейли телеграф".

Кто первый в очереди?

За последние десятилетия в странах Европы, согласно статистике, были совершены десятки миллионов абортов. Так, В 2008 году в европейских странах было отмечено примерно 2,86 млн. случаев прерывания беременности. По некоторым данным, сегодня каждый пятый зачатый ребенок умирает в результате аборта, а каждый седьмой аборт совершают девушки в возрасте до 20 лет. Всего ежегодно в странах Евросоюза убивают 1,2 млн. зачатых детей. Аборт запрещен только в Ирландии и на Мальте. В 14 странах ЕС он допустим при исключительных обстоятельствах.

К странам ЕС, в которых за последние 17 лет зафиксировано наибольшее число случаев прерывания беременности, относятся Великобритания, Франция, Румыния и Италия. Рекордсменом по количеству абортов является Испания, где за последнее десятилетие их число выросло на 115%.

В России

По оценке Минздравсоцразвития в России ежегодно делается 1,5 миллиона абортов.
Россия на первом месте в мире по числу абортов: здесь, даже по официальной статистике, абортом заканчиваются 57% всех беременностей.
Каждый пятый аборт делается подростками до 18 лет.
От 10 до 15 % абортов дают различные осложнения, 7-8 % женщин после них становятся бесплодными. Каждый год армия тех, кто не может иметь детей, пополняется на 200-250 тысяч. В нашей стране около 15% пар, состоящих в браке, не способны зачать ребенка. По данным Всемирной организации здравоохранения, 15% — это предел, после которого бесплодие становится социальной проблемой… Научный центр акушерства и гинекологии дает свою статистику: "бесплодны 6-7 млн. российских женщин и 3-4 млн. мужчин. Данные эти неполные…".

Многие врачи говорят, что официальную статистику по количеству абортов следует умножить вдвое.

комменты
Болит спина? Возможные причины Болит спина? Возможные причины Достижения медицины
Пожалуй, нет в мире ни одного человека за 30 лет, который бы ни разу не испытывал неприятных ощущений или болей в спине.
Проблемы со сном могут спровоцировать развитие артрита и рака Проблемы со сном могут спровоцировать развитие артрита и рака Первая помощь
Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что недостаток сна ведет развитию множества проблем со здоровьем.