Ущерб от террора "Аль -Каиды" не сравним с ущербом от абортов

5696.jpegСын герцога Кентского Эдварда, двоюродного брата королевы, Николас Виндзор считает, что "Аль-Каида" и вообще исламский терроризм не представляют для Европы такой опасности, как аборты.

В своей статье, опубликованной в американском религиозном журнале "First Things", лорд Н. Виндзор написал, что, хотя и признает опасность, исходящую со стороны "Аль-Каиды" и других исламистских террористических организаций, но считает, что эта опасность, в отличие от абортов, не провоцирует кризис в обществе, передаёт Интерфакс.

"Эта категория проблем (терроризм — "ИФ") справедливо вызывает общественную тревогу. Но я хочу сфокусироваться на вопросе и практике, которая представляет единственный, наиболее горестный моральный дефицит современной жизни: аборты наших нерожденных детей", — говорится в статье.

"Мы даем себе право бесцельно убивать миллионы наших потомков в год… Практика абортов — это смертельная рана в сердце эллинистической и иудео-христианской Европы", — считает лорд. 40-летний лорд Николас в свое время принял католицизм и теперь не может претендовать на королевский престол. В 2006 году он стал первым членом британской королевской семьи со времен Реформации, обвенчавшимся в Ватикане, пишет газета "Дейли телеграф".

Кто первый в очереди?

За последние десятилетия в странах Европы, согласно статистике, были совершены десятки миллионов абортов. Так, В 2008 году в европейских странах было отмечено примерно 2,86 млн. случаев прерывания беременности. По некоторым данным, сегодня каждый пятый зачатый ребенок умирает в результате аборта, а каждый седьмой аборт совершают девушки в возрасте до 20 лет. Всего ежегодно в странах Евросоюза убивают 1,2 млн. зачатых детей. Аборт запрещен только в Ирландии и на Мальте. В 14 странах ЕС он допустим при исключительных обстоятельствах.

К странам ЕС, в которых за последние 17 лет зафиксировано наибольшее число случаев прерывания беременности, относятся Великобритания, Франция, Румыния и Италия. Рекордсменом по количеству абортов является Испания, где за последнее десятилетие их число выросло на 115%.

В России

По оценке Минздравсоцразвития в России ежегодно делается 1,5 миллиона абортов.
Россия на первом месте в мире по числу абортов: здесь, даже по официальной статистике, абортом заканчиваются 57% всех беременностей.
Каждый пятый аборт делается подростками до 18 лет.
От 10 до 15 % абортов дают различные осложнения, 7-8 % женщин после них становятся бесплодными. Каждый год армия тех, кто не может иметь детей, пополняется на 200-250 тысяч. В нашей стране около 15% пар, состоящих в браке, не способны зачать ребенка. По данным Всемирной организации здравоохранения, 15% — это предел, после которого бесплодие становится социальной проблемой… Научный центр акушерства и гинекологии дает свою статистику: "бесплодны 6-7 млн. российских женщин и 3-4 млн. мужчин. Данные эти неполные…".

Многие врачи говорят, что официальную статистику по количеству абортов следует умножить вдвое.

Сухая кожа на локтях: домашние рецепты Сухая кожа на локтях: домашние рецепты Первая помощь
Причиной того, что твои локти стали грубыми, могут быть перепады температур, некачественная синтетическая одежда, особенно если ты любишь сидя за столом ерзать локтями, работа за компьютером.
Здоровье, скрытое в сельдерее Здоровье, скрытое в сельдерее Здоровье и профилактика
Хотите прогнать скуку из спальни? Он не только полезен, низкокалориен и вкусен, еще древние знали, что это сельдерей — афродизиак.