Любите друг друга на свету

Вопреки существующему мнению, снижение мужской силы редко имеет чисто физическую природу. Если нет органической патологии или травмы, то, скорее всего, причина гормональная или психологическая. А значит, и методы лечения должны быть соответствующие. Например, недавно исследователи из Университета Сиены (Италия) обнаружили, что расстройства интимной сферы можно лечить... при помощи света!

Ученые исходили из того, что эпифиз (так называемая шишковидная железа, регулирующая биоритмы) реагирует на степень освещения. Так, известно, что в темное время суток вырабатывается гормон мелатонин, который, в свою очередь, способствует выработке другого гормона - пролактина, а этот последний-то и может оказаться виновником расстройств половой сферы.

 

В ходе медицинского эксперимента девятерых мужчин в возрасте от 39 до 60 лет (у шести из них наблюдались проблемы с эрекцией, у двух - отсутствие полового влечения, у одного - отсутствие оргазма) случайным образом разделили на две группы.

Участники, образующие первую группу, подвергались 30-минутному воздействию белой флуоресцентной лампой с сильным освещением (1000 люкс), находясь на расстоянии 1 м от нее. Другая группа также получала сеансы "светотерапии", однако сила освещения была в 10 раз меньше (100 люкс). Лечение проводили с 7 до 8 часов утра, когда у большинства людей наблюдается всплеск сексуальной активности.

Через две недели у троих из пяти участников первой группы симптомы сексуального расстройства практически исчезли; во второй группе все осталось по-прежнему.

А как быть, если импотенция носит психологический характер: допустим, мужчина не может заниматься сексом в определенных условиях, с определенной партнершей и так далее? Тогда выявить причину проблемы и нащупать пути ее решения поможет обращение к психотерапевту или сексопатологу.

Возможно, пациент имел неудачный сексуальный опыт, когда партнерша высмеяла его в постели, или же ему мешают какие-то посторонние факторы (предположим, из-за проблем с жилплощадью, занимаясь сексом, мужчина постоянно опасается, что кто-то войдет в комнату). Или приключилась стрессовая ситуация на работе, и человек невольно думает только об этом...

2420.jpegПрежде всего, лечение заключается в устранении этих факторов. Иногда достаточно найти другую партнершу, полную противоположность первой. Кстати, среди мужчин бытует мнение, что частая смена партнерш стимулирует сексуальную активность. Но это не совсем так.

На самом деле сексуальная встреча с новой женщиной - настоящий стресс для организма и психики мужчины. Его преследует страх неудачи, он пока не привык к ней физиологически, не знает особенностей своей партнерши, сумеет ли он ей понравиться.

Все это не слишком благоприятным образом сказывается на его возможностях. Как правило, сексуальная гармония возникает только со временем. Поэтому у мужчины куда больше шансов показать себя секс-гигантом с постоянной партнершей, а не с временной. И специалист вряд ли посоветует вам пускаться во все тяжкие: скорее, он порекомендует найти себе другую женщину, но постоянную!

Если причина - в квартирном вопросе, вам могут посоветовать заняться любовью в более комфортном для вас месте - хотя бы на квартире у приятеля. Если дело в стрессе - попробовать снять его при помощи аутотренинга или других методов.

2421.jpegОднако не всегда якобы комфортные условия благоприятствуют сексуальным подвигам. У каждого человека имеются свои индивидуальные особенности. Скажем, один мужчина не может заниматься сексом у себя дома, потому что как-то в юности мама застала его с подружкой в постели. Другой способен возбудиться лишь в результате сильного стресса, получив ударную дозу адреналина. Какие-то сексуальные привычки и комплексы могут закрепляться на уровне подсознания и влиять на дальнейшее половое поведение человека.

Опытный врач подробно расспросит пациента, при каких условиях тот обычно имеет удачный сексуальный опыт, при каких - терпит фиаско. Так, известен случай, когда доктор посоветовал паре какое-то время пожить не дома, а на съемной квартире (и это при том, что молодые супруги имели свое отдельное жилье!) Они воспользовались советом, после чего сексуальная жизнь наладилась. Другой паре была дана рекомендация заниматься любовью под музыку. И тоже все получилось!

Не следует забывать и о "возбуждающей" пище, говорят медики. Традиционно яйца, лук, чеснок, острые приправы, орехи и семечки положительно влияют на мужскую силу.

Шлионская Ирина
Целебные средства от гастрита Целебные средства от гастрита Первая помощь
Гастрит – достаточно распространенное заболевание, которое сопровождается воспалительными процессами в слизистой среде желудка.
Пять лучших рецептов масок из "бадяги" Пять лучших рецептов масок из "бадяги" SPA-методики
Подходит для очищения, удаления пигментации на лице, омоложения, уменьшения проявления растяжек на теле, лечения прыщей.