Семь раз отмерь, один отрежь...

Прежде чем "перекраивать" внешность, хорошенько взвесьте все "за" и "против"! Ведь даже идеально сделанная пластическая операция может обернуться большим разочарованием. В первые дни, пока еще сохраняется отек и разрезы не зарубцевались, в зеркало смотреть - только расстраиваться. Но и потом совершенно правильное и гладкое лицо нередко кажется чужим и причиняет внутренний дискомфорт из-за нарушившейся мимики...

Представьте, что вы сидите у кого-нибудь в гостях, а вокруг люди. Одни моложе вас, другие старше, но ни у кого из них нет морщин! А на абсолютно реальных мероприятиях - например, на церемониях вручения премий и на премьерах - вокруг и вовсе уже не лица, а маски. Это как эпидемия. Женские лбы, да и мужские тоже, перестали двигаться. В погоне за молодостью актеры потеряли мимику, что равносильно профессиональному самоубийству.

"Перекроенные" мышцы и натянутая кожа отказываются выражать ваши эмоции, транслировать окружающим тонкие движения души, из-за чего возникают трудности при контакте с внешним миром. Люди считают вас холодной, высокомерной, равнодушной, хотя на самом деле вы все принимаете близко к сердцу - просто лицо теперь не слушается вас.

2308.jpegМожет быть, ваше решение было ошибочным и не стоило ничего менять? Например, поэт Илья Сельвинский как-то сказал об одной своей знакомой: в 20 лет в ней не было ничего особенного, в 30 лет вы сочли бы ее привлекательной, в 40 - назвали бы интересной женщиной, но настоящей красавицей она стала лишь в 50, когда резец времени и пережитые страдания придали законченность ее лицу. "Морщина длиной в сантиметр - это километр сознания", ­- это слова когда-то сказал один из лучших столичных пластических хирургов Евгений Лапутин.

Если же морщины пугают вас несравнимо больше и вы решились на преображение, знайте: пластический хирург может многое, но, к сожалению, далеко не все. Кардинально изменить ваши природные данные под силу разве только волшебнику. Известны случаи, когда человек вновь и вновь ложился под скальпель, требуя убрать то, что хирурги сделали в предыдущий раз.

Дабы не сожалеть о содеянном, заранее расспросите врача об отдаленных последствиях предстоящей операции, тщательно взвесьте все "за" и "против" и попросите доктора для начала произвести виртуальное хирургическое вмешательство - "перекроить" вам внешность на экране компьютера. Придя домой, хорошенько всмотритесь в будущий облик - действительно ли он вам нравится? Если это так и операция - не препятствие на вашем пути к совершенству, постарайтесь все же учесть некоторые важные моменты.

- Обращайтесь в крупные косметологические центры с солидной репутацией, давно существующие на рынке медицинских услуг.

- Поинтересуйтесь, есть ли в клинике лазерные аппараты и другое современное оборудование, или же операции делают по старинке - вручную и на глазок. Спросите, в каких странах проходят стажировку сотрудники центра и какими методами пользуются. Хорошее оснащение и знание передовых технологий - залог успешной пластики.

- Не слишком доверяйте рекламе - она не дает представления о реальном уровне оказываемых услуг. Желательно выбрать ту клинику, где уже побывали ваши знакомые. Прекрасный результат лечения - лучшая рекомендация.

- Ищите своего доктора. Хороший контакт со специалистом - главный критерий, из которого следует исходить при выборе эстетического центра. Если во время первой консультации врач предоставил вам исчерпывающую информацию по всем интересующим вас вопросам, а также сумел создать теплую располагающую атмосферу, не сомневайтесь - это ваш врач и ваша клиника.

2307.jpeg- Обязательно укажите в договоре, что именно вы хотели бы исправить в своей внешности, название предстоящих операций и в каких местах произойдет вмешательство. Если хирург превысит полномочия или, напротив, сделает меньше, чем обещал, грамотно составленный документ поможет избежать юридических проблем.

- Не ограничивайтесь услугами отечественной медицины, попробуйте подыскать подходящее лечебное учреждение за рубежом. Правда, операция в американском или европейском косметологическом центре обойдется недешево, поэтому бережливые британцы и немцы предпочитают обращаться в небольшие клиники островных государств. Практикующие там пластические хирурги, как правило, оперируют по методикам, разработанным в Европе, но берут за свой труд на порядок меньше. К тому же мягкий климат и чистый воздух островов способствует быстрому восстановлению организма после хирургического вмешательства.

Однако российским туристам, желающим "подремонтировать" лицо и тело за границей, следует иметь в виду: платить по счетам придется наличными. Иностранные клиники не любят вести дела с отечественными страховыми компаниями, поскольку последние далеко не всегда оплачивают медицинские расходы своих клиентов.

Локацкая Лилиана
комменты
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.
О чем молчат стоматологи О чем молчат стоматологи Стоматология
Дисбактериоз – такой диагноз сегодня официально ставится нечасто, особенно в стоматологии. Пожалуй, это слово даже чаще услышишь с экранов, чем увидишь в медицинской карте.