Особенности ухода за кожей лица зимой

косметикаУход за кожей лица в зимнее время имеет свои особенности. На вопросы читателей отвечает кандидат медицинских наук, врач-дерматокосметолог московского Института пластической хирургии и косметологии МЗ РФ Зоя Яковлевна ЗАЛЕМ.

  "В сильные морозы кожа лица у меня краснеет или принимает синий оттенок. Как защитить ее от суровых климатических условий?"
 Ольга Кузина, Норильск

 - Отрицательное воздействие низких температур обычно выражается в обветривании, чрезмерной сухости, стянутости кожи. Зачастую кожа приобретает застойный оттенок, возникает так называемая синюшность лица. Краснота обычно появляется у женщин с тонкой чувствительной кожей и близко расположенными на ее поверхности сосудами. Мы лечим эти дефекты с помощью специального аппарата - электрокоагулятора.

 Защитить кожу от мороза можно декоративной косметикой, которая не только украшает лицо, но и создает защитную пленку. Имеются и специальные кремы защитного характера, такие, как "Медвежья сила", "Визодерм плюс", дневные кремы косметической серии "Веледа", содержащие натуральные растительные масла - миндальное, ирисовое, цитрусовое. Перед применением защитного крема нанесите на кожу лица обычный дневной крем с большим содержанием жировых компонентов. Его можно использовать и как основу под макияж, тональный крем, крем-пудру.

 "После угревой сыпи у меня на лице остались пятна. Летом они незаметны под загаром, а зимой на морозе выступают и долго не проходят. Подскажите, что мне делать?"
 Светлана Волобуева, Омск

 - Угревая сыпь - это заболевание с хроническим течением. Летом ультрафиолетовые лучи оказывают целебное воздействие, а в осенне-зимний сезон часто происходит обострение заболевания. Поэтому вам необходимо проводить своевременное лечение. В нашем институте есть специальные лечебные процедуры для устранения таких пятен, в том числе лечебный массаж, маски, химический пилинг, лазеротерапия. Помимо процедур, которые женщины могут получать у нас, мы выписываем им лекарственные препараты, способствующие устранению таких косметических дефектов в домашних условиях. Хотя отрицательное влияние на кожу "погодных" факторов - явление обратимое и кожа обладает способностью восстанавливаться, но постоянный уход за ней необходим, ибо приспособляемость кожи не безгранична и тем меньше, чем старше возраст.

   "Регулярно пользуюсь защитными кремами, но лицо на морозе все равно обветривается, появляются морщины, складки. Что делать, если не удается обойтись своими средствами?"
 Анна Васильева,  Калининград

 - Защищать кожу от мороза только с помощью косметических средств недостаточно. Важными факторами ухода за лицом являются очищение, питание и увлажнение кожи. Если домашние средства не помогают, лучше всего обратиться в специализированное учреждение. В Институте пластической хирургии и косметологии проводятся разнообразные процедуры для ухода за кожей лица. В том числе с использованием терапевтической системы Skin Master Plus:
  Пилинг - ультразвуковая чистка кожи и эффективное отшелушивание
  Тонинг - увлажнение кожи и тонизация мускулатуры
  Клиринг - осветление, частичное и полное удаление пигментных пятен
  Лифтинг - разглаживание мелких морщин, ообенно вокруг глаз, губ и на лбу, улучшение микроциркуляции и эластичности кожи.

 Мы делаем питательные маски, пластический и косметический массаж, ионофорез с лекарственными препаратами. Исправляем косметические дефекты лица с помощью аппаратной косметики.

 В институте есть своя аптека и лаборатория, где изготавливают кремы разового использования, без консервантов, исключающие возможность аллергических реакций. Опытные врачи помогут вам подобрать крем для вашей кожи, дадут квалифицированный совет по уходу за кожей лица в зимнее время.

Александр ПОПОВ
«Женское здоровье»

комменты
Фитнес с малышом дома! Фитнес с малышом дома! Забытые методики
Прийти в форму после родов вам поможет… ваш ребенок! Какие упражнения можно выполнять с ним в паре.
Четыре способа перехитрить сон Четыре способа перехитрить сон Достижения медицины
Если вам нужно быть бодрым, а времени на качественный сон нет, выпейте кофе и вздремните 15 минут.