Как подобрать купальник

купальникКакой и как лучше всего подобрать купальник в нынешнем сезоне, рассказывает автор коллекции купальных костюмов Московской компании SOLO Ольга МАЛЮГИНА.

 - Наступает пляжный сезон. И тут без модного купальника не обойтись. Что бы вы посоветовали?

- Мир моды сегодня не скупится на стили и расцветки. Модно все – от классики до эксклюзива. Но, конечно, есть и "изюминки". Гвоздь сезона - цельный либо двухпредметный купальник с полупрозрачной эластичной сеткой. Сетка создает эффект многослойности - излюбленного стиля современной молодежи, идеально облегает фигуру и придает особый шарм телу. Тело словно светится изнутри, а при движении будто струится. Неповторимый шик привносят и формованные чашечки "пуш-ап". Выгнутые внутри, они сами приподнимают и выталкивают наверх грудь .

В явно выраженных молодежных моделях обязательно присутствуют завязочки-"завлекалки", оригинальные переплетения, всевозможные обвивания вокруг талии. Некоторые фасоны дополняются ремешками, шарфиками, выполненными под золото кольцами.

Юные любительницы солнца и воды, а также дамы с упругим, стройным телом могут щеголять в бикини. Предельно открытый лиф, укрепленный косточками, и со съемными лямками различной формы. Плавки со смелым кроем сзади либо с изящно драпированными складочками спереди. Бикини идеально подходят для приема солнечных ванн в утренние и предвечерние часы, когда ультрафиолетовые лучи ласкают, а не "поджаривают" кожу.

В цветовом дизайне преобладают яркие, блестящие, жизнеутверждающие тона, которые уже сами по себе поднимают настроение, следовательно, благотворно сказываются на общем самочувствии женщины. Моден абстрактный, "размытый" рисунок. Очень популярна тема природы. К примеру, небесно-голубой цвет олицетворяет восход. Огненно-красный колер с рисунком пляшущего пламени напоминает закат солнца. Крупные или среднего размера цветы на светлом фоне ассоциируются с полевыми просторами. Венчают же палитру сезона серебристый и золотистый тона.

- Как высокая мода относится к пляжным аксессуарам?

- Более чем благосклонно. "Летящие" палантины и накидки, короткие и длинные юбки, с разрезами по бокам и без, просторные брюки - все эти наряды становятся непременным атрибутом отдыха на пляже. Причем хит сезона - полотно, из которого они шьются. Сетка из материала стрейч - легкая, подобранная в тон купальнику. Она хороша тем, что дает возможность коже свободно дышать и в то же время надежно защищает ее от жарких полуденных лучей. Весьма полезна для тех, кто любит весь день проводить на пляже и при этом не желает получить солнечные ожоги.

Опять же, женское самолюбие не страдает - не нужно скрывать привлекательную фигуру под покрывалом или полотенцем. Ансамбль из полиамида с лайкрой комфортен и в сочетании с широкополой шляпой придает женщине изысканность блоковской Незнакомки. Более того, сетка гармонично комбинируется с повседневной городской одеждой и стильно смотрится.

- Понятно, что ткань с лайкрой - это красиво, а насколько она соответствует здоровому образу жизни?

- Лайкра потому в моде, что обладает неоспоримыми качественными характеристиками. Купальник из этой ткани удобен и элегантен благодаря своей эластичности. Отлично сидит на фигуре до и после купания. Быстро сохнет. Не раздражает кожу и не провоцирует аллергию и другие кожные заболевания. Устойчив к хлорной извести и поэтому особенно полезен для тех, кто много времени проводит в плавательном бассейне. При долгом ношении не теряет формы. Конечно, как и любая вещь, он требует правильного ухода. Чтобы тело ощущало нежную бархатистость лайкры, а не вызывающие зуд песчинки, хлорку или морскую соль, купальный костюм нужно прополаскивать после каждого использования и регулярно простирывать мягким, не содержащим отбеливателей мылом. Но его нельзя кипятить и сушить на обогревательных приборах. При таких условиях пляжный наряд прослужит долго.

- Сегодня женщины вынуждены быть практичными. Можно ли объединить в одном пляжном костюме сразу несколько вариантов?

- Разработаны пляжные комплекты разных фасонов, но одной цветовой гаммы: топ - шорты, лиф - шорты, топ - плавки, лиф - плавки. Женщина сама может скомбинировать себе наряд в зависимости от вкуса, индивидуальных особенностей фигуры, состояния здоровья. Допустим, есть проблема с грудью эстетического либо медицинского характера. В этом случае можно выбрать топ или закрытый лиф с формованными чашечками и плавки-бикини.

Если кожа на бедрах очень нежная и болезненно реагирует на солнце, тогда лучше составить комплект из шорт и открытого лифа. В общей сложности из одного комплекта получается 8 вариантов купальников, причем на разные случаи жизни: для плавания, загара, отдыха в саду, прогулок по лесу. Кроме того, есть совершенно новое решение купального костюма. Лиф в виде короткой, приталенной блузки с глубоким, оригинальным вырезом, фигурной лямкой на шее и открытой спиной. Он прекрасно смотрится с летней юбкой и джинсами, позволяет комфортно себя чувствовать при излишней потливости, а потому уместен не только на пляже, но и на дискотеке, в повседневной жизни.

- Некоторые женщины с нестандартной фигурой чувствуют себя уязвимыми в купальнике. Им кажется, что окружающие их разглядывают, подсмеиваются над ними, критикуют. Как быть в таких случаях?

- Для очень полных женщин, к примеру, разработана специальная модель, вплоть до 70-го размера. Это цельный двухслойный купальник из лайкры. Первое полотно утягивает живот, подчеркивает талию.  Второе - в виде короткой юбочки - помогает спрятать некрасивые жировики на бедрах. Кроме того, стройность телу зрительно придает рисунок "вертикальная полоска". Большинство крупных женщин традиционно предпочитают темные, гладкокрашеные тона, полагая, что сочный и пестрый дизайн им
противопоказан. И глубоко заблуждаются.

Голубой купальник с цветами среднего размера василькового оттенка придаст им большую уверенность в привлекательности собственной фигуры, чем, допустим, черный или коричневый. Не стоит забывать и о том, что полные женщины склонны к повышенному потоотделению. А темный цвет усиливает эту особенность организма, поскольку активно притягивает солнечные лучи. Купальные костюмы светлых тонов предпочтительнее и тем, кто предрасположен к гипертонии, сердечно-сосудистым заболеваниям, так как они отражают солнечные лучи.

- Покупка пляжного ансамбля порой превращается в настоящую пытку. Обилие фасонов и расцветок рождает массу сомнений - какой же выбрать, чтобы выглядеть "на все сто" и при этом не навредить своему здоровью?

- Купальник нельзя подбирать "на глазок". Даже супермодная модель может разочаровать, подчеркнув индивидуальные недостатки фигуры.  А внешне непрезентабельный пляжный наряд, но удивительно подчеркивающий достоинства конкретной женщины, может остаться незамеченным. Поэтому купальный костюм просто необходимо примерять! Женщина еще в магазине должна увидеть в зеркале, как он сидит, оценить, насколько он ей идет, и только потом идти в кассу пробивать чек.

- А как же элементарные правила личной гигиены?

- Во-первых, во избежание вирусных неприятностей купальник нужно примерять на нижнее белье. Во-вторых, надо обратить внимание, есть ли специальная, предохраняющая вещь от загрязнения, наклейка снизу, которую запрещено снимать до приобретения товара. Кстати, она - один из признаков фирменного, качественного купальника.

- Зачастую женщине бывает трудно выбрать правильный размер.

- Здесь главное - не терять чувство реальности и здраво подходить к собственным стандартам. Да, купальник должен плотно прилегать к телу, но при этом не трещать по швам! Тесная модель стройности фигуре не прибавит, а проблемы создаст: разного рода потертости, болевые ощущения в груди, ожоги "выдавленных" участков тела. Поэтому пляжный наряд должен соответствовать размеру верхней одежды и полноте (А, В, С, D). Хороши купальники, которые выпускаются в нескольких комбинациях – одному размеру плавок соответствуют разные размеры лифа.

Ольга ЗАБЕЛЬНИКОВА

комменты
Пять причин есть медленней Пять причин есть медленней Достижения медицины
Такая мелочь, как неторопливые приемы пищи, могут существенно изменить жизнь и состояние организма...
Анализ крови на сахар Анализ крови на сахар Профилактика
Кровь на сахар время от времени нужно сдавать каждому. Даже если вы чувствуете себя прекрасно. Хлопот и дискомфорта никакого, а польза очевидная.