Осень: омолаживающие процедуры в клинике и дома
Осень: омолаживающие процедуры в клинике и дома. процедура, красота
Фото: REX

Осень — удивительное время года, воспетое не только поэтами и художниками, но и, представьте себе, косметологами. Как соответствовать стандартам "дивной красоты", знают специалисты. Отдых позади, самое время заняться собой, привести в порядок кожу, волосы и ногти. Все требует немедленной "осенней заботы".

Осенняя пора — весьма благоприятное время года, не правда ли? Еще по-летнему тепло, уже нет изнуряющей жары, дует прохладный освежающий ветерок, и это еще не холодные ноябрьские ветры, когда зима "не за горами". Завяли цветные ковры лугов, вместо них осталась только малахитово-зеленая трава, какая бывает только ранней осенью. Одним словом, "очей очарованье", как сказал поэт.

После жаркого и знойного лета осень — самое подходящее время для оздоровительных и омолаживающих процедур. Они просто необходимы каждой женщине, независимо от того, как и где она провела лето. Отдых позади, самое время заняться собой, привести в порядок кожу, волосы и ногти. Все требует немедленной "осенней заботы": питания, увлажнения и восстановления водно-липидного баланса.

Читайте также: Большая грудь: достоинство или недостаток?

На изменения окружающей среды и резкий перепад температур в первую очередь реагирует кожа. Она теряет влагу, выглядит раздраженной, обостряются хронические кожные проблемы. Теплая одежда не позволяет коже дышать, это приводит к потере ее тонуса. А центральное отопление в квартирах и служебных помещениях, где воздух необычайно пересушен, нарушает водное равновесие.

Что специалисты могут предложить женщинам для оздоровления кожи? Для обезвоженной и пересушенной кожи хорошо подойдут следующие процедуры.

Гидротерапия в виде теплых, холодных, нейтральных или горячих ванночек с добавлением различных полезных добавок, эфирных масел и трав. Ванночка помогает расслабиться, оказывает стимулирующий эффект и повышают иммунную защиту.

Массаж с применением активных сывороток активизирует обменные процессы в дерме и ускоряет регенерацию тканей.

Микротоковая терапия - это физиотерапевтическая процедура, основанная на воздействии слабого импульсного электрического тока. Прекрасно подходит для сокращения морщин, лечения гиперпигментации и угревой сыпи. Усиливает тканевый метаболизм, выработку коллагена и эластина, а также способность клеток к восстановлению.

Ультразвуковая чистка лица помогает глубоко и эффективно очистить кожные поры, а ультразвуковой микромассаж стимулирует регенеративные процессы и активизирует кровообращение.

Мезотерапия - это инъекционная методика, которая основана на введении лечебного витаминного коктейля в кожу на глубину до 3 мм. Мезотерапия в состоянии корректировать весь спектр эстетических проблем, подходит для жирной и пористой, сухой и обезвоженной кожи. Эффективно воздействует на кожу, подверженную возрастным изменениям, устраняет участки гиперпигментации, второй подбородок, целлюлит, рубцы различного происхождения и растяжки.

Биоревитализация - это разновидность мезотерапии, и осенью она особенно актуальна. Инъекционное применение гиалуроновой кислоты увлажняет, тонизирует и насыщает кожу влагой, дает великолепный эффект омоложения.

Пилинг — процедура очищения кожи, помогающая устранить все неровности и мелкие морщины. Пилинг может быть поверхностным, для придания чистоты и блеска, или глубоким и тщательным очищением — для стимуляции регенеративных свойств кожи. С целью профилактики старения кожи и коррекции возрастных дефектов пилинг является весьма полезной процедурой.

Микродермабразия - метод омоложения кожи лица, помогающий решить различные проблемы. Эта малотравматичная и практически безболезненная процедура проводится без анестезии и может сочетаться с различными видами пилинга. Воздействие микродермабразии гораздо сильнее, чем пилинг фруктовыми кислотами. В спектр применения микродермабразии входит устранение мелких морщин, возрастной дряблости кожи, удаление и корректировка постугревых, послеоперационных рубцов и шрамов.

Антипигментационная мезотерапия помогает устранить избыточное количество скопившегося пигмента и позволяет придать коже красивый и равномерный оттенок.

Лазерная шлифовка кожи благодаря физическим свойствам ультразвука удаляет верхний ороговевший слой кожи, делает ее более гладкой и устраняет мелкие рубчики и морщинки.

Следует помнить, что некоторые процедуры по уходу за кожей лица и тела вообще летом не выполняются, поскольку малоэффективны в солнечное время года, а еще — чтобы избежать возникновения нежелательных реакций. Как известно, в осеннее время регенеративные процессы, происходящие в кожных покровах, несколько замедляются. Кроме этого, в октябре и ноябре заметно падает активность ультрафиолетовых лучей, что поможет провести омолаживающие процедуры с максимальной эффективностью. Именно в этот период рекомендуется заняться удалением различных доброкачественных кожных новообразований, к примеру, папиллом, кератом и сосудистых звездочек. Осень — самое удобное и безопасное время для омолаживающих процедур, ведь все сопутствующие процедурам неприятные моменты можно скрыть под одеждой.

Домашний уход

Натуральная профессиональная косметика для домашнего применения на основе различных природных компонентов помогает оздоровить и оживить кожу, обеспечивает ей нужный тонус и гарантированно справляется с проблемой глубокого увлажнения.

Для ежедневного ухода подходят питательные, увлажняющие кремы и маски с маслом цитрусовых, карите, экстрактом плюща или конского каштана. Рекомендованы компрессы и ванночки с пептидным комплексом на основе морских водорослей, эфирных масел, например, с розмарином или фенхелем. Самое время для пилинга, масок с фруктовыми кислотами и скрабов с дарами моря. Они деликатно освобождают кожу от верхних ороговевших частичек эпидермиса, благодаря мелким абразивным элементам глубоко очищают кожные поры, повышают эластичность кожи, активизируют восстановительные процессы. Это поможет сделать кожу лица, тела, рук и ног ухоженной и шелковистой. Следует помнить, что вместе с солнечными летними деньками прошло время крема с легкой текстурой: осенью желательно пользоваться кремом густой структуры с аминокислотами и витаминами.

Читайте также:

Методики омоложения: Безинъекционная мезотерапия. Методики…

Загорайте и молодейте, сидя в ванне — Профилактика — Здоровье…

Anti-age терапия: самые популярные способы помолодеть. Методики…

Косметический лед — Оригинальные методики — Красота — Medpulse. Ru

Косметический лед для любого типа кожи. Уход за лицом. Красота. Статьи…

Радиолифтинг — революционная методика в anti-age терапии. Методики…

Мягкую, как шелк, кожу подарит алмазная микродермабразия…

Терапия холодом лечит тело и дух. Косметология. Красота. Статьи Lady…

Боль уходит в песок — Оздоровительный туризм — Ваше здоровье…

Орлов Александр
комменты
Хлеб пустыни Хлеб пустыни Профилактика
По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.
Продукты, содержащие эстроген — гормон женской молодости Продукты, содержащие эстроген — гормон женской молодости Репродуктология
Женщина всегда хочет выглядеть привлекательно и быть красивой. Но красота идет из нутрии и это в первую очередь здоровье.