Косметология, противопоказанная летом
Какой косметикой летом лучше не пользоваться. 10154.jpeg

Лето — пора отпусков. И этим временем каждая женщина старается воспользоваться по-максимуму, уделить максимум внимания уходу за собой и быть неотразимой. Медики предупреждают: не переборщите. Далеко не все косметологические процедуры хороши для летнего сезона. Какие же косметологические процедуры не следует проводить в летнее время? И почему?

Что и говорить, в течение года не всегда хватает времени на посещение салонов красоты, и теперь так хочется поразить близких и коллег своей свежестью и отдохнувшим видом. Все сезонные предостережения косметологов связаны, в первую очередь, с повышенной солнечной активностью. Большинство салонных процедур не рекомендуется по причине того, что кожа после них становится нежной и чересчур уязвимой перед действием ультрафиолетовых лучей, а поскольку летом от солнца не спрячешься, некоторые манипуляции могут приводить к нежелательным результатам — гиперпигментации, ожогам, рубцам, чрезмерной сухости и чувствительности кожи.

Пилинг и дермабразия

Так называются две процедуры, во время которых удаляется часть ороговевших клеток эпидермиса. Поскольку защитный слой кожи утончается, она становится чрезмерно чувствительной и подверженной гиперпигментации. Даже легкий поверхностный пилинг может оставить после себя пигментные пятнышки, поэтому если уж без него не обойтись, после процедуры необходимо использовать солнцезащитный крем с высокой степенью защиты и избегать загара в течение 5-6 дней. Срединный и глубокий пилинг, а также дермабразия категорически противопоказаны в летние месяцы, они способны изуродовать лицо, оставив после себя рубцы, шрамы, глубокую гиперпигментацию.

Чистка лица в летнее время — процедура неблагодарная. Повышенное пото-, а также салоотделение, запыленность воздуха быстро приводят к загрязнению кожи, закупорке кожных пор и развитию воспаления. Людям с сухой кожей рекомендуется вовсе отказаться от чисток в летнее время. Но как быть тем, кто без чистки не может жить? В этом случае косметологи используют наименее травматичную ультразвуковую чистку лица, поскольку ручная чистка кроме всего прочего может приводить к появлению пигментных пятен.

Отбеливание кожи также находится под запретом в летние месяцы. Процедура это сложная, подразумевающая многократное удаление ороговевших слоев эпидермиса, что в условиях избыточной инсоляции приводит к ожогам и гиперпигментации. Даже к домашним отбеливающим маскам в летнее время стоит относиться с осторожностью. После клубничных, огуречных, малиновых и других ягодных масок следует избегать солнечных лучей как минимум в течение 2-3 дней.

Родинки летом не трогаем

Удаление любых новообразований кожи, сосудистых звездочек, родинок, папиллом, кератом в летнее время не проводится. Сама по себе процедура не принесет вреда, но на месте одного косметического дефекта может образоваться другой, и там, где темнела маленькая родинка, будет красоваться большое пигментное пятно.

Лазерные косметологические процедуры из-за угрозы воспалительных осложнений и гиперпигментации также нежелательны летом.

Косметология: что нельзя делать летом? Фотоэпиляция и фотоомоложение, когда кожа нуждается в надежной защите от солнечных лучей, в период активной инсоляции под запретом, как и любые другие световые процедуры.

Косметический массаж, широдара и другие процедуры с использованием масла на фоне усиленного в летнее время салоотделения, будут способствовать загрязнению пор кожи, поэтому от них стоит отказаться.

Летом это не очень кстати

Горячие обертывания летом создают чрезмерную нагрузку на сердечно — сосудистую систему, поэтому, тем, кто имеет проблемы со здоровьем, они категорически запрещены.

Инъекции красоты в летнее время не противопоказаны, но специалисты утверждают, что под солнечными лучами, ботулотоксин и гиалуроновая кислота выводятся из кожи быстрее, а значит, если планируется пляжный отдых, контурную пластику и ботокс лучше отложить на период после отпуска. Если все же желание быть красивой сильнее предостережения, рекомендуем в течение нескольких дней после процедуры использовать "плотный" защитный крем.

Тем, кто решил использовать отпускное время для липосакции, необходимо знать, что после этой процедуры долгое время на коже будут оставаться синяки, а во время восстановительного периода нужно носить компрессионный трикотаж. Согласитесь, летом это не очень кстати.

Летом следует пересмотреть домашние способы ухода за кожей. Не рекомендуется использовать спиртовой тоник, очищать кожу скрабом, применять жирный питательный крем и декоративную косметику с плотной текстурой. Летом кожа требует активного насыщения влагой, поэтому средства ухода за ней должны быть легкими, воздушными и увлажняющими.

Все летние косметологические процедуры направлены на защиту кожи, ее увлажнение и насыщение витаминами. Различные маски для лица, мезотерапия, холодные обертывания и, главное, использование солнцезащитных средств с SPF, помогут сохранить кожу здоровой, подарят ей свежесть и сияние.

Если вы знаете как ухаживать за кожей в летний период, пожалуйста, пишите в комментариях.

Сонин Александр
комменты
Отличная разминка из йоги! Отличная разминка из йоги! Фитнес
Эта разминка разогревает тело после сна и поднимает настроение.
Полезные свойства чечевицы Полезные свойства чечевицы Диета
Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически.