Как преодолеть весеннюю апатию
Как преодолеть весеннюю апатию. 9912.jpeg

То весна, то зима. То тепло, то холод. Скачки температуры и давления. Глазу пока не хватает зелени, а организму — витаминов и просто хорошего настроения и бодрости. И что с этим делать? Способы есть. Даже если вы пока не собираетесь в отпуск. И способы вполне простые и недорогие.

Начнем с чая. Для повышения тонуса чаще пейте зеленый чай, а для улучшения настроения (по-научному — стимуляции выработки эндорфинов) съедайте несколько кусочков шоколада в день.

Используйте эфирные масла в качестве интерьерных ароматов, причем делать это можно не только при помощи аромалампы, но и нанося несколько капель масла на постельное белье или шторы.

Ммасло лимона обладает тонизирующим действием, роза снимает нервное напряжение и уменьшает раздражительность, иланг-иланг оказывает расслабляющее действие, ромашка и лаванда успокаивают.

Избавиться от "физиологических" проявлений нервного напряжения (спазмов в желудке и кишечнике, головной боли, головокружения) поможет Гомеострес[1] - выбор большинства активных француженок. При этом эмоциональное состояние, конечно, нормализуется тоже!

Читайте также: Кто разгадает загадки коралловой воды?

Как привести мышцы в тонус

Чаще ходите пешком по лестницам, причем как вверх, так и вниз. В среднем за 10 минут "сжигается" около 100 калорий. Вдобавок к этому, стабилизируется кровяное давление, а при регулярных "тренировках" увеличивается объем легких, улучшается мышечный тонус.

Запишитесь в одну из любительских "беговых групп" — сообщество для тех, для кого бег — не столько спорт, сколько удовольствие, позволяющее лучше узнать свой город, пообщаться и просто приятно провести время (во время бега по новому маршруту и чаепития по его завершении).

Как вернуть себе здоровый румянец

Умывайтесь прохладной водой, а при нанесении увлажняющего крема добавляйте четыре капли лимонного или апельсинового сока.

Перейдите на более легкие увлажняющие кремы, но обязательно с защитой от ультрафиолета (не менее 15 SPF).

Принимайте витамины: даже прием знакомого всем Аевита способен восполнить "весенний" дефицит двух главных витаминов "красоты" — А и Е.

Как прожить весну без насморка

Одевайтесь тепло: несмотря на первое весеннее солнце, суточные колебания температур остаются существенными. Шарфики, перчатки — не убирайте их в шкаф хотя бы до конца марта.

Кто-то заболел рядом, и вы тоже чувствуете первые симптомы простуды? Скорейший прием Оциллококцинума (по 1 дозе 2-3 раза в день с интервалом в 6 часов) позволит предотвратить дальнейшее развитие болезни или облегчить ее течение.

Вовремя проводите прививки

Опасная эпидемиологическая ситуация, сложившаяся в Ставрополье, где уже зафиксирован 121 случай заболевания корью, стала результатом массового отказа от вакцинирования, считают в краевом "Роспотребнадзоре".

В основном у привитых вакцинальный процесс протекает бессимптомно, а антитела к вирусу кори у привитых образуются в 95-100 % случаях, кроме того формируется полноценный Т-клеточный иммунитет к вирусу кори.

Напомним, что корь — острое инфекционное заболевание, которое может приводить к пожизненной инвалидности вследствие поражения мозга (энцефалит, менингоэнцефалит), тяжелыми последствиями может закончиться поражение зрительного и слухового нерва. Основной причиной смертности от кори являются возникающие осложнения в виде пневмонии, коревого крупа, диареи. Накопленные данные убедительно свидетельствуют, что риск реакций на современные коревые вакцины неизмеримо ниже, чем риск осложнений от самой инфекции. Также не стоит забывать, что высокий уровень естественного иммунитета не является гарантией защиты. Только перенесенные инфекции или вакцинация создают стойкий иммунитет, который может противостоять болезни.

Корь долгое время была на втором плане. Про нее вроде бы забыли. Но… Теперь вот напомнила о себе.

Григорьева Александра
комменты
Инсульт боится сосновых шишек Инсульт боится сосновых шишек Флебология
Спиртовая настойка зрелых сосновых шишек с яблочным уксусом.
В древности детей не воспитывали, а пестовали! В древности детей не воспитывали, а пестовали! Забытые методики
Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли.