SPA со вкусом тропиков. Церемония "Джамму"

Чтобы продлить молодость, совсем не обязательно отправляться "за тридевять земель" и искать там чародеев или добрых джиннов. Ощутить на себе целебную магию вы теперь сможете и рядом с домом.  Достаточно через интернет найти адрес ближайшего SPA-салона, где проводятся тропические церемонии очищения тела "Джамму" и медитативный балинезийский массаж. Добро пожаловать в мир блаженства!..

Автором балинезийской SPA-церемонии "Джамму" (что в переводе означает "траволечение") является Ким Калье. Прежде чем разработать свою оригинальную систему SPA-ухода за лицом и телом, которая сохраняет древние традиции и передает колорит тихоокеанских островов (Бали, Ява, Суматра), она в течение 10 лет изучала культуру и традиции жителей Индонезии.

Теперь балинезийский массаж и уникальная церемония "Джамму" занимают достойное место в каталогах многих европейских SPA-салонов, доставляя массу удовольствия и ощутимой пользы даже самым искушенным клиентам. Хороший эффект SPA-программа оказывает при болях в мышцах, суставах, после спортивных нагрузок. Но учтите, что она довольно длительная, и настройтесь провести в блаженстве и неге не менее двух часов.

Современная Индонезия является многонациональным государством, на территории которого проживает около 150 народностей. Соответственно и в тропической SPA-программе "Джамму"  удивительно гармонично переплетаются традиции различных культур. Здесь присутствуют как восточные (тайская, индийская, китайская), так и европейские техники массажа, дополненные балинезийскими принципами ухода за телом.

Читайте по теме: Тайский массаж - духовная работа

Китайское влияние - это методика массирования сухой поверхности кожи, индийское - применение травяных масок и элементов медитации, тайское - скользящие поглаживания и глубокие разминания, а европейское - массаж с использованием чистых эфирных масел. Балинезийские ноты в этом аккорде - массаж по сухой травяной маске, ритмичное проведение процедуры и оригинальные движения мастера, напоминающие танец.

Секрет здесь еще и в особом отношении специалиста, его умении создать атмосферу доброжелательности, уважения, любви и внимания. Ощутить колорит далеких топических островов помогают приглушенный свет, свечи, этническая музыка, экзотические ароматы, плетеный бамбуковый поднос, чашечки, лепестки живых цветов на массажном столе, на полу и в душе.

Перед проведением церемонии "Джамму" мастер обязательно поприветствует вас поклоном, сложив при этом ладони на уровне сердца (намасте) со словами: "Om suasti astu!" - "Мир в вашей душе и во всем мире!". Обычно он одет в свободную одежду и работает босиком.

Специалист коротко расскажет о традициях и ритуалах далекой Индонезии, познакомит вас с целебными свойствами и ароматами всех представленных средств и предложит выбрать наиболее подходящие.

Все применяемые средства, как правило, содержат исключительно органические ингредиенты и созданы по оригинальным индонезийским рецептам. Каждая линия включает в себя гель для душа, крем, скраб-маску и массажное масло. Подбираются они мастером индивидуально. В состав масла для массажа входят натуральные растительные масла, масло на основе виноградных косточек, жожоба и композиция эфирных масел.

Читайте по теме: SPA-курорт на дому

Мы привыкли к тому, что скраб по европейской модели наносится в начале процедуры и оказывает отшелушивающее действие. В индонезийской же церемонии он выполняет еще и роль маски, по которой проводится массаж, а на заключительном этапе помогает удалить излишки масла и очистить поры.

Маска-скраб на основе яванского кофе используется в программах похудения и выведения избыточной жидкости из тканей, так как обладает лимфодренажным эффектом, маска на основе кокосовой стружки оказывает увлажняющее и смягчающее действие. Скраб, в котором содержится куркума, повышает эластичность кожи. Средство с корнем ветивера снимает отеки, оказывает обезболивающее действие. А маска-скраб на основе соли Индийского океана насыщает кожу минералами.

Существует линия средств на основе вулканической глины, рекомендуемая для очищения, охлаждения, детоксикации и лифтинга.

Увлажняющие лосьоны, по которым тоже может проводиться массаж (или же они наносятся на кожу после принятия душа), также богаты ценными ингредиентами (например маслом какао, экстрактом бамбука). После церемонии балинезийского ухода кожа становится совершенно необыкновенной: нежной, ароматной, хорошо увлажненной и подтянутой, появляется ощущение легкости.

Разнообразие подходов позволяет решать самые разные задачи. Изменение порядка этапов массажа, а также выбор косметических средств с учетом определенной проблемы дают возможность каждый раз создавать церемонию, совершенно иную по воздействию и ощущениям.

В каждую процедуру обычно включен уход за лицом. После очищения и орошения цветочным лосьоном проводится точечный массаж по увлажняющей эмульсии.

Противопоказания: повреждения кожи, хронические заболевания внутренних органов, бактериальные и вирусные инфекции, злокачественные и доброкачественные новообразования, беременность, критические дни.

Локацкая Лилиана
Пять лучших рецептов масок из "бадяги" Пять лучших рецептов масок из "бадяги" SPA-методики
Подходит для очищения, удаления пигментации на лице, омоложения, уменьшения проявления растяжек на теле, лечения прыщей.
Трава Карла Великого Трава Карла Великого Профилактика
Хочу дать рецепт настоя, который хорошо помогает при многих болезнях, а именно при параличе тройничного нерва, лицевых парезах, неврозах, нервном истощении и много другом.