Тайский массаж - духовная работа

Тайский массаж многие годы является краеугольным камнем spa. "Построена эта практика на теории об энергетических линиях тела человека. По ним течет жизненная энергия - прана. Нарушение этого процесса приводит к болезням, а умелые руки мастера восстанавливают в организме "божественное равновесие"- рассказал корреспонденту "MedPulse.ru" специалист по массажу Виктор Александров.

Эта методика пришла в Таиланд в III-II веке до н. э. вместе с буддизмом. "Отцом" тайского массажа считается врач из Северной Индии и друг Будды Шивака Кумар Бхача, живший более 2,5 тыс. лет назад.

И в современном Таиланде массаж - широко распространенная форма лечения. Когда человек заболевает, он первым делом идет не к врачу, а к массажисту. И даже обувь принято снимать в Таиланде не только перед входом в храм, но и на пороге spa-центра. Таким образом, жители выражают свое уважение к его сотрудникам и показывают, что с доверием и удовольствием отдают себя в руки тех, кто готов подарить им минуты телесного расслабления и душевного спокойствия.

Процедуры, как правило, сопровождаются тихой музыкой или звуками живой природы (пение птиц, шелест набегающих волн), что помогает достичь полной релаксации.

Тайский массаж подразумевает контакт между мастером и клиентом на энергетическом уровне, это всегда двухсторонний процесс. Поэтому для лучшего эффекта нужно настроиться должным образом: освободить сознание от посторонних мыслей и открыть его для получения энергии.

Настоящие мастера тонко чувствуют особенности энергетики человека, снимают блокаду и восстанавливают свободную циркуляцию праны. Считается, что по глубине воздействия на организм тайскому массажу нет равных.

Профессионалы верят в Будду, для них это не просто работа, а метта, что значит духовная практика, акт добра. Поэтому тайский мастер начинают сеанс с того, что складывает руки лодочкой и читает про себя мантру.

2632.jpegКак правило, классический тайский массаж состоит из трех частей - линейного массажа, глубинного (охватываются мышечно-сухожильные структуры) и мануальной терапии с элементами йоги. Потому эту часть процедуры еще называют "йога-массаж". Специалист интенсивно прорабатывает все тело - от пальцев ног до макушки. Основные движения - надавливания (пальцами, ладонью, предплечьем, локтями, коленями, всем телом) и вибрации. Также применяются растяжки.

Относительно массажа тайские мастера говорят: "Один час хорошо, два лучше, а три дают наилучший эффект". Периодичность процедуры - 2 раза в неделю, не чаще. Но даже один сеанс настоящего тайского массажа заряжает положительной энергией на несколько дней.

Читайте по теме: Королевское SPAсение в Таиланде

Он обычно выполняется в комплексе с традиционной травяной сауной, которая ему предшествует. Сауна подготавливает тело к массажу, и во время сеанса кожа становится более восприимчивой, лучше впитывает ароматические масла.

Кроме того, на разогретые и расслабленные мышцы можно оказывать более сильное воздействие, что обеспечивает лучшее растяжение и более глубокую проработку мышц массажистом.

Такой тандем способствуют очищению организма, расслаблению и одновременно восстановлению жизненных сил, возвращает телу легкость, улучшает кровообращение, помогает снизить вес.

Не стоит отказываться и от тайского ойл-массажа. Эта расслабляющая практика с применением масла благотворно влияет на тело и нервную систему. Воздействие пальцев специалиста намного легче и нежнее, чем в классическом тайском массаже. Для процедуры используется масло жасмина, апельсина, жожоба и других растений.

2633.jpegЧитайте по теме: Вокруг света под девизом SPA

А если вы хотите сбросить лишние килограммы и улучшить контуры своего тела, выбирайте слим-массаж. Главный компонент крема, используемого при процедуре, - пыльца гарцении, растения, которое дает мангустины. Этот плод, считающийся в Таиланде "королевским фруктом", особенным образом влияет именно на женский организм, продлевая его молодость. В состав чудо-крема для слим-массажа также входят экстракты экзотического растения гингко билоба, красного стручкового перца и имбиря.

Слим-массаж активно воздействует на лимфодренажную систему, избавляет ткани от отеков, способствует выведению с жидкостью токсинов и шлаков. Преображается и кожа: она становится  гладкой-гладкой, как у младенца, исчезают морщины и сопутствующие целлюлиту бугры и неровности. После такого массажа есть хочется меньше, и появляется желание жить активно. Сеанс длится 1,5 часа, а полный курс может занимать до 14 часов - все зависит от индивидуальных особенностей вашей фигуры и организма.

Локацкая Лилиана
Делаем лечебное масло из крапивы Делаем лечебное масло из крапивы Оригинальные методики
Такое масло хорошо добавлять потом в кремы, мази и шампуни, на его основе хорошо готовить оздоровительные маски для лица и волос.
Если вас тошнит в автобусе... Если вас тошнит в автобусе... Первая помощь
Снять неприятные ощущения и тошноту, возникающие при поездках на транспорте, полетах в самолете, а также морскую болезнь при путешествиях на морском транспорте поможет массаж следующих точек.