Принимаем "сухой душ": мода, стимуляция, чистка

Фото: healthy-zone.ru

Это новейшая процедура, которая очень хорошо изучена и дает отличные результаты. В быту она называется сухая чистка. Суть ее заключается в том, что человек раздевшись догола, определенными движениями на сухую, без воды, чистит свое тело полностью. 

Зачем это нужно?

1. Перво - наперво вы будете регулярно очищать ороговевающий слой, удалять мертвые клетки с кожи. Они должны регулярно отторгаться, но чем мы старше становимся, тем больше и больше их накапливается на всех участках нашего тела. Поэтому, с помощью этой щетки, дайте себе труд очистить себя с ног до головы.

2. Происходит стимуляция лимфатической системы. Эта система в 4 раза больше, чем кровеносная. В ней находятся клетки, которые защищают нас от микробов, вирусов и от того как работает эта система зависит наше физическое состояние, наше здоровье. Массаж делается по направлению к лимфатическим узлам. Начинать надо от пяточек и двигаться вверх к паховым лимфатическим узлам. Гоните лимфу к верху. Руки делаем от пальцев гоним лимфу в подмышечные лимфоузлы. Живот массируем по часовой стрелке, затем к груди. Шею тоже массируем к груди.

3. Уменьшает видимость целлюлита. При регулярной чистке происходит размягчение жировых шариков под кожей и распределение ее равномерно. В результате происходит уменьшение "апельсиновой корки".

Проводить процедуру можно ежедневно перед душем.

Использовать надо щетку только с натуральными волосками. Синтетические щетки будут царапать и травмировать кожу. Выбирайте щетку на длинной ручке, чтобы и спина была охвачена.

После "чистки" примите душ, можно принять ванну с солями, которые выводят токсины. И после этого нанесите увлажняющий, желательно натуральный, лосьон для тела. Такая процедура значительно усиливает эффект используемых средств.

Сухая чистка очень простой и доступный способ не только улучшить состояние вашей кожи, но и общего самочувствия всего организма.

Журба Елена
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.