Принимаем "сухой душ": мода, стимуляция, чистка

Фото: healthy-zone.ru

Это новейшая процедура, которая очень хорошо изучена и дает отличные результаты. В быту она называется сухая чистка. Суть ее заключается в том, что человек раздевшись догола, определенными движениями на сухую, без воды, чистит свое тело полностью. 

Зачем это нужно?

1. Перво - наперво вы будете регулярно очищать ороговевающий слой, удалять мертвые клетки с кожи. Они должны регулярно отторгаться, но чем мы старше становимся, тем больше и больше их накапливается на всех участках нашего тела. Поэтому, с помощью этой щетки, дайте себе труд очистить себя с ног до головы.

2. Происходит стимуляция лимфатической системы. Эта система в 4 раза больше, чем кровеносная. В ней находятся клетки, которые защищают нас от микробов, вирусов и от того как работает эта система зависит наше физическое состояние, наше здоровье. Массаж делается по направлению к лимфатическим узлам. Начинать надо от пяточек и двигаться вверх к паховым лимфатическим узлам. Гоните лимфу к верху. Руки делаем от пальцев гоним лимфу в подмышечные лимфоузлы. Живот массируем по часовой стрелке, затем к груди. Шею тоже массируем к груди.

3. Уменьшает видимость целлюлита. При регулярной чистке происходит размягчение жировых шариков под кожей и распределение ее равномерно. В результате происходит уменьшение "апельсиновой корки".

Проводить процедуру можно ежедневно перед душем.

Использовать надо щетку только с натуральными волосками. Синтетические щетки будут царапать и травмировать кожу. Выбирайте щетку на длинной ручке, чтобы и спина была охвачена.

После "чистки" примите душ, можно принять ванну с солями, которые выводят токсины. И после этого нанесите увлажняющий, желательно натуральный, лосьон для тела. Такая процедура значительно усиливает эффект используемых средств.

Сухая чистка очень простой и доступный способ не только улучшить состояние вашей кожи, но и общего самочувствия всего организма.

Журба Елена
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.