Лицо преобразят "молодильные иголочки"

Хотите хорошо выглядеть и чувствовать себя моложе? Пройдите курс иглоукалывания. "Воспользовавшись методикой, можно улучшить цвет лица, вернуть коже упругость и эластичность, разгладить мимические морщинки и носогубные складки, так называемые линии скорби, скорректировать поплывший овал, убрать второй подбородок", - рассказал корреспонденту "MedPulse.ru" врач-иглорефлексотерапевт Игорь Роганин.

Процесс старения, в том числе и кожи, во многом обусловлен снижением скорости передачи сигналов между клетками. Например, чем раньше поступит к кожным рецепторам "запрос" на выработку коллагена, тем меньше шансов остается морщинам, так как в коже запускается процесс восстановления. Если же сигнал поступил поздно, то - увы!

Именно поэтому так важно поддерживать нормальное состояние и хорошую проницаемость клеточных мембран. Эти оболочки контролируют все клеточные процессы и определяют, в каком режиме будут функционировать их "подопечные". Повреждение мембраны может привести к гибели клетки, тогда как полноценная структура гарантирует ей жизнь и активность.

В последнее время выпускается все больше космецевтических средств, улучшающих состояние мембран и повышающих их проницаемость. То же самое делает иглотерапия, но более целенаправленно и эффективно. В России с ней знакомы немногие, а вот на Западе она используется давно и успешно. В числе поклонниц метода - Шер, Мадонна и Кейт Уинслет, а они выглядят на "все сто".

Читайте по теме: Кожа, как от фотошопа

"Традиционной китайской чжэнь-цзю терапии более 2500 лет. В ее основе лежит представление о тонкой взаимосвязи всего сущего. Показателем здоровья человека является динамическое равновесие между внутренними и внешними факторами. Акупунктура как раз помогает достичь гармонии", - рассказывает врач-иглотерапевт Игорь Роганин.

2737.jpegМногие думают, что раз иглоукалывание относится к нетрадиционной медицине, в ней наверняка должно быть что-то интересное, непостижимое. То, что можно назвать чудом. И такая изюминка есть.

Наши мышцы обладают памятью и фиксируют эмоции. К сожалению, в основном негативные, так как они более сильные. Недаром считается, что после 40 лет на лице человека проступает его истинный характер, проявляются подавленные обиды, страхи, пережитые разочарования. Воздействие на "эмоциональные" точки делает выражение лица более открытым и гармоничным, чего невозможно добиться даже с помощью пластической операции.

"Китайские медики справедливо считают, что бесполезно устранять симптомы болезни, не выяснив причину ее появления. Решив избавиться от второго подбородка, мимических морщин или подтянуть овал лица, будьте уверены - ваше тело тоже не останется без внимания. Работа над лицом будет проводиться параллельно с общим оздоровлением организма", - поясняет Игорь Роганин.

Читайте по теме: Здоровье - это уравновешенные рефлексы

Цвет лица, состояние кожи и языка, блеск и подвижность глаз, а также пульсовая диагностика "расскажут" специалисту о том, что и как именно нужно исправлять. После этого можно приступать к иглоукалыванию. В зависимости от проблемы игла вводится в биологически активные точки (БАТ) вертикально или горизонтально, под разными углами и на различную глубину - от 0,5 до 2,5 см.

2738.jpegПрямой, наклонный или горизонтальный укол в БАТ применяется, в основном, для общей регуляции организма. Для работы с лицом традиционно используется "веерное" обкалывание с помощью золотых и серебряных игл. Золотые иглы тонизируют кожу и мышцы, а серебряные, наоборот, расслабляют их, успокаивают.

Первые результаты заметны уже после 2 сеанса, хотя для получения оптимального эффекта следует провести не менее пяти процедур с периодичностью 1-2 раза в неделю. Полученный эффект сохраняется от 3 месяцев до полугода. Затем курс можно повторить.

"Ошибочно полагать, что китайская медицина может все, но недооценивать ее возможности тоже не стоит. Мой опыт подсказывает, что 9 из 10 жительницам Москвы, и любого другого большого горда с напряженным ритмом жизни, нужна не тонизация, а расслабление и восстановление", - считает Игорь Роганин.

"И это касается не только мышц тела, но и лица. Ведь расслабление области вокруг глаз на 70 процентов расслабляет весь организм. Думаю, что и голливудские звезды сделали свой выбор в пользу акупунктурной косметологии в большей степени из-за эффекта оздоровления организма в целом", - уверен специалист.

Милова Илона
Киви- птичка, фрукт или ягода? Киви- птичка, фрукт или ягода? Что новенького?
Киви - кисло-сладкая ягода родом из китайской провинции Шэньси, в 20-ом веке киви привезли в Новую Зеландию.
Медпомощь на дому: учимся делать уколы Медпомощь на дому: учимся делать уколы Профилактика
Внутримышечная инъекция - самый распространенный и наиболее простой способ введения в организм лекарственных препаратов.