Следы плача - с лица долой
Следы плача  - с лица долой. 10116.jpeg

Если вы хотите научиться не плакать, это не к нам. Мы считаем, что плакать полезно. Женщины плачут. Мужчины тоже, но гораздо реже и не так интенсивно и самозабвенно, как женщины. Иногда после получаса рыданий лицо выглядит чужим и страшным, а надо быстро привести его в порядок. Рассказываем, как сделать это эффективно.

С помощью слез мы снижаем уровень адреналина и кортизола, гормонов стресса, и тем самым расслабляемся и получаем долгожданное умиротворение.

Но, отплакав, женщина обнаруживает, что каждая слезинка оставила на лице отпечаток: опухшие красные глаза не прибавляют своей обладательнице шарма и нежности. Замазывать тональными средствами следы слез бесполезно. Что же делать, если нужно как можно быстрее привести себя в форму и идти на работу, в гости или просто на улицу?

Обратитесь за помощью к кухне!

Вам понадобятся

  • — Миска
  • — Холодная вода
  • — Кубики льда
  • — Кусочек мягкой ткани
  • — Молоко
  • — Ватные шарики
  • — Чайные пакетики (неиспользованные)
  • — Салфетки
  • — Огурец
  • — Картофель
  • — Холод

Дополнительно: дрожжевая косметика, глазные капли, желтый консилер.

Наполните небольшую миску холодной водой до половины, киньте в воду несколько кубиков льда. Возьмите кусочек мягкой ткани, окуните в ледяную воду и приложите к закрытым опухшим векам. Общее время процедуры — примерно пять минут. Ткань необходимо охлаждать в воде по мере ее нагревания.

Холод уменьшит опухоль и красноту.

Другой способ снять опухлость с помощью льда — массировать пальцами, смоченными в ледяной воде, веки. Начать нужно с внутреннего уголка и постепенно, совершая круговые движения, двигаться к наружному уголку. То же самое можно делать, взяв в руки ледяные кубики. Меняйте их на новые по мере подтаивания.

Молоко

Следующий шаг — избавиться от жутких темных кругов под глазами. Для этого нужны ватные шарики и молоко. Налейте молоко в чашку. Окуните два больших ватных шарика в молоко и приложите к закрытым глазам. Спокойно полежите с молочными компрессами несколько минут. Время от времени можете выкидывать шарики и брать новые.

Чайные пакетики

Если вы плакали: как избавиться от следов слезПонадобятся пакетики с зеленым чаем. Пока вы проводите первые две процедуры, погрузите два чайных пакетика в ледяную воду. (Даже можно положить их просто в чашку со льдом: лед постепенно растает, и пакетики напитаются холодной водой.)

Приложите пакетики к закрытым глазам на десять минут. Полежите спокойно и расслабленно.

Этот способ восстанавливает кровообращение в веках и области вокруг глаз, убирает припухлость.

Огурцы или картофель

Способ старый, проверенный временем и миллионами плачущих женщин.

Возьмите свежий огурец или свежую картофелину. Нарежьте тонкими кружочками. Приложите к глазам на десять-пятнадцать минут. Каждые пять минут рекомендуется менять старые кружочка на новые.

Косметическое

Чтобы довершить образ свежей и никогда не плачущей женщины, вы можете использовать дрожжевую сыворотку (если такая у вас есть). Нанесите ее на веки на десять минут — она хорошо убирает красноту.

 

Красноту с белков уберут любые сосудосуживающие глазные капли. Одной-двух капель в каждый глаз будет более чем достаточно.

И финальный штрих — декоративная косметика. Замазывать красноту любым средством, кроме желтого, бессмысленно — краснота станет заметнее. Поэтому если у вас в косметичке живет желтый консилер или корректор, ваше счастье. Он замаскирует красный нос и остатки красноты вокруг глаз.

Если вы плакали, а важное мероприятие, которое вы не можете прогулять, состоится только на следующий день, вам повезло. Сон смоет последние следы слез. Только позаботьтесь о том, чтобы голова на этот раз лежала повыше — так, чтобы выпитая накануне вечером жидкость не добавила лицу отечности.

Григорьева Александра
Зачать ребенка поможет "хвост" Зачать ребенка поможет "хвост" Репродуктология
Ученые из Браунского университета шагнули дальше Всемирной организации здравоохранения в оценке способности к оплодотворению.
Принимаем "сухой душ": мода, стимуляция, чистка Принимаем "сухой душ": мода, стимуляция, чистка SPA-методики
Сухая чистка очень простой и доступный способ не только улучшить состояние вашей кожи, но и общего самочувствия всего организма.