Следы плача - с лица долой
Следы плача  - с лица долой. 10116.jpeg

Если вы хотите научиться не плакать, это не к нам. Мы считаем, что плакать полезно. Женщины плачут. Мужчины тоже, но гораздо реже и не так интенсивно и самозабвенно, как женщины. Иногда после получаса рыданий лицо выглядит чужим и страшным, а надо быстро привести его в порядок. Рассказываем, как сделать это эффективно.

С помощью слез мы снижаем уровень адреналина и кортизола, гормонов стресса, и тем самым расслабляемся и получаем долгожданное умиротворение.

Но, отплакав, женщина обнаруживает, что каждая слезинка оставила на лице отпечаток: опухшие красные глаза не прибавляют своей обладательнице шарма и нежности. Замазывать тональными средствами следы слез бесполезно. Что же делать, если нужно как можно быстрее привести себя в форму и идти на работу, в гости или просто на улицу?

Обратитесь за помощью к кухне!

Вам понадобятся

  • — Миска
  • — Холодная вода
  • — Кубики льда
  • — Кусочек мягкой ткани
  • — Молоко
  • — Ватные шарики
  • — Чайные пакетики (неиспользованные)
  • — Салфетки
  • — Огурец
  • — Картофель
  • — Холод

Дополнительно: дрожжевая косметика, глазные капли, желтый консилер.

Наполните небольшую миску холодной водой до половины, киньте в воду несколько кубиков льда. Возьмите кусочек мягкой ткани, окуните в ледяную воду и приложите к закрытым опухшим векам. Общее время процедуры — примерно пять минут. Ткань необходимо охлаждать в воде по мере ее нагревания.

Холод уменьшит опухоль и красноту.

Другой способ снять опухлость с помощью льда — массировать пальцами, смоченными в ледяной воде, веки. Начать нужно с внутреннего уголка и постепенно, совершая круговые движения, двигаться к наружному уголку. То же самое можно делать, взяв в руки ледяные кубики. Меняйте их на новые по мере подтаивания.

Молоко

Следующий шаг — избавиться от жутких темных кругов под глазами. Для этого нужны ватные шарики и молоко. Налейте молоко в чашку. Окуните два больших ватных шарика в молоко и приложите к закрытым глазам. Спокойно полежите с молочными компрессами несколько минут. Время от времени можете выкидывать шарики и брать новые.

Чайные пакетики

Если вы плакали: как избавиться от следов слезПонадобятся пакетики с зеленым чаем. Пока вы проводите первые две процедуры, погрузите два чайных пакетика в ледяную воду. (Даже можно положить их просто в чашку со льдом: лед постепенно растает, и пакетики напитаются холодной водой.)

Приложите пакетики к закрытым глазам на десять минут. Полежите спокойно и расслабленно.

Этот способ восстанавливает кровообращение в веках и области вокруг глаз, убирает припухлость.

Огурцы или картофель

Способ старый, проверенный временем и миллионами плачущих женщин.

Возьмите свежий огурец или свежую картофелину. Нарежьте тонкими кружочками. Приложите к глазам на десять-пятнадцать минут. Каждые пять минут рекомендуется менять старые кружочка на новые.

Косметическое

Чтобы довершить образ свежей и никогда не плачущей женщины, вы можете использовать дрожжевую сыворотку (если такая у вас есть). Нанесите ее на веки на десять минут — она хорошо убирает красноту.

 

Красноту с белков уберут любые сосудосуживающие глазные капли. Одной-двух капель в каждый глаз будет более чем достаточно.

И финальный штрих — декоративная косметика. Замазывать красноту любым средством, кроме желтого, бессмысленно — краснота станет заметнее. Поэтому если у вас в косметичке живет желтый консилер или корректор, ваше счастье. Он замаскирует красный нос и остатки красноты вокруг глаз.

Если вы плакали, а важное мероприятие, которое вы не можете прогулять, состоится только на следующий день, вам повезло. Сон смоет последние следы слез. Только позаботьтесь о том, чтобы голова на этот раз лежала повыше — так, чтобы выпитая накануне вечером жидкость не добавила лицу отечности.

Григорьева Александра

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

В России растет смертность от заболеваний органов пищеварения В России растет смертность от заболеваний органов пищеварения Здоровье
Согласно статистике смертности за период с 2012 по 2017 год в РФ растет число смертей от заболеваний органов пищеварения.
Эксперты рассказали, чем опасны вегетарианские бургеры Эксперты рассказали, чем опасны вегетарианские бургеры Здоровье
Сегодня становятся все более популярными вегетарианские бургеры. Однако, еще не всем известно, насколько опасно их употребление.